两天一夜袋鼠岛,交通事故频发,受害者竟是它们

澳大利亚,阿德莱德,袋鼠岛两日游,追风景的人

澳大利亚袋鼠岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 两天一夜袋鼠岛,交通事故频发,受害者竟是它们
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 袋鼠岛

  • 海滩海岛走过路过都是美景与动物,这是我向往的旅行生活

这将是漫长的一天!2天一夜袋鼠岛探险之旅从早上5点半起床就开始了,洗漱退房,门口Sealink旅行社的车就到了,又接上其他几个客人,东方刚刚泛白我们就驱车赶往110公里外的Cape Jervis码头,再换乘渡轮45分钟去袋鼠岛。满是期待的旅程。

图文Arthur

取名袋鼠岛是因为1802年英国探险者登岛后发现了大量袋鼠,便给该岛取名为袋鼠岛。两天下来才知道袋鼠岛不只有袋鼠,鹈鹕,考拉,鸸鹋,海豹,刺猬,巨蜥等太多珍惜动物,还有大片牧场和草地上放养的牛羊,更有数不尽的海角沙滩,走过路过都是美景与动物,这是我向往的旅行生活。

图文Arthur 羊背上的小黑

抵达袋鼠岛Penneshaw码头,找到2日游英文团的车,导游是个叫Jen的女汉子,六十岁上下,个头不高很干练。团员10人,除了我和老Glenn其它全是女团员,后来聊天才知道大家来自瑞典瑞士爱尔兰美国等国家,也算是一个联合国小部队了。我又选择了副驾位子,第一站是Rob农场,看澳大利亚人的剪羊毛和2只可爱的牧羊犬的表演。

图文Arthur 剪羊毛的Rob

老Rob已经是袋鼠岛上的第四代了,每天跟这些羊打交道,好在有牧羊犬的帮助与陪伴。孙女喜欢跟着爷爷在岛上牧羊,不想读书,但爷爷说牧羊也要学知识才行。等孙女进了大学,儿子就要回到岛上接老Rob的班,也许孙女毕业后也会回到岛上。孤独的袋鼠岛,世袭的牧羊人。

图文Arthur

硕大的袋鼠岛上有居民不过四千,年轻人都去了大城市,这些年岛上的人口有减少的趋势。在岛上除了动物似乎很少遇见人。告别了老Rob和他的牧羊犬,Jen带我们前往Pennington湾,一个有着壮观美景的海滩。上午的云特别美,天空特别纯,海水呈现出一种绿宝石般的色泽,好梦幻的感觉。

图文Arthur

这里不但海美,石头也是奇形怪状充满想象力。大家被这碧海蓝天的景色给乐疯了,互相拍照,一下子就都熟悉了起来。新朋友开聊一般都是从你是哪里人,叫什么名字开始,慢慢的大家也就无话不谈了。

图文Arthur

老Glenn是我们团队年纪最长的,戴一顶极具北领地土著风情的宽沿草帽,后来他还借我戴过几次照相。老人精神抖擞腿脚麻利,爱说爱笑,插科打诨,非常有趣。让我猜年龄,我猜了五次才确认老人今年已经83岁了,就住在澳大利亚的阿德莱德。

图文Arthur

继续上路,这时我才注意到沿途有很多被撞死的动物尸体,大部分是袋鼠。我问Jen是怎么回事,她说这些交通事故大都发生在晚上,袋鼠喜欢早晚活动,岛上没路灯,天一黑就很容易发生撞车事故,甚至有时是袋鼠自己撞上来。不过对于岛上百万多的袋鼠来说,这点小牺牲还为袋鼠岛的生态平衡做了贡献。

图文Arthur

中午我们来到了鸸鹋岭尤加利树油炼制中心,了解桉树油提取的过程和桉树油的功效,有各种桉树油制品可供购买。我的注意力先是被屋中一只毛毯里的袋鼠宝宝吸引,接着又发现屋外的两只袋鼠,它们俩一起喝水的样子实在可爱。又听到狗吠声,循着声音望过去,原来用铁丝栅栏里还有两只巨大的鸸鹋!

图文Arthur Emu鸸鹋

这鸸鹋据说比鸵鸟还要厉害,个头巨大,杠杠的铁嘴与钢爪,让人不敢靠近。这时候Jen招呼大家吃饭了,原来她已经在门房前把中午的餐食准备好,面包香肠奶酪青菜沙拉酱等食物一字排开,还有各种果汁,大家自己动手自制三明治,就像野餐会,我喜欢。

图文Arthur

午饭后第一站就是海豹湾,袋鼠岛最著名的景点,约1000头稀有澳大利亚海豹群的永久栖息地。这里不允许自己进去,在游客中心有专门工作人员带领着大家,沿着悬空栈道走进海豹湾,没呈想在栈道下面就藏着海豹,透过木板缝隙看下面的海豹,可真清楚啊。

图文Arthur

下栈桥有段柏油路,一只海狮拦住了我们的去路,它正从海滩去往前面的矮树林,那里是海狮产子处,怀孕的母海狮性情暴虐。大家立即后撤,直到海狮进了矮树林我们才继续前进。海豹湾不全是海豹,有很多海狮sea lion,长的差不多。近距离观赏三三两两晒太阳的海狮,那憨态可掬笨头笨脑的样子很有趣。

图文Arthur

海豹湾因稀有的澳洲海狮群而著称,这是澳大利亚唯一一处游客可与海狮在沙滩上近距离接触的地方。1954年随着海豹湾水域保护区的成立,岛上的海狮群可以平安定居繁衍后代。如今这里共有海狮约600头,它们通人性,对于游客漫步其中表现得相当淡定。

图文Arthur

离开海豹湾我们开往住宿地Vivonne Bay Lodge,Jen特意先带我们来到头遥看了一下今晚住宿的清风湾,碧蓝的海水一浪浪的冲向岸边,这也太美了吧?Jen说5:30日落,一会有很多免费活动大家自选,去河里独木舟漂流,骑地自行车,或者徒步海边观日落,随你们怎么玩。 天凉玩水不太适合,那肯定是徒步海边了!

图文Arthur

晚饭Jen给大家烤好了牛排羊肠和鸡肉,还有蔬菜沙拉咖啡茶,玩了一天无肉不欢,大家吃的狼吞虎咽。我和83岁的老Glenn住一起,他告诉我他结了两次婚,有10个孩子39个孙子女,第四代正蓬勃发展。老伴儿走不动他就自己出来玩,30年前来过袋鼠岛,这次故地重游。老头台球技术超棒,晚饭后把一群女将打的溃不成军,Glenn偷偷告诉我一直让着她们,怕她们不跟他玩,哈哈!

图文Arthur

客栈有一排木屋,露台餐厅酒吧等设施,很舒适,今晚就我们一行人入住,Jen摇身一变成了木屋经理酒吧招待和大厨,忙得不亦乐乎。第二天一早她又忙活早餐,我边帮忙边问她,一个人干这么多好辛苦。她笑着说“喜欢忙,闲下来就想抽烟。”在中国,50岁女人早就退了休,花枝招展的公园里跳舞拍照呢,可在澳洲60岁的Jen还干着如此繁重的司机导游兼大主管的活儿,一个有故事的女人。未完待续,后面更精彩!

贴士

我采集了关于袋鼠岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
袋鼠岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.05.27

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多袋鼠岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博