雕塑艺术:长春这座城市面向世界的名片

汇集世界雕塑精品 艺术爱好者必去 国内雕塑文化中心

长春世界雕塑公园

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 长春 > 雕塑艺术:长春这座城市面向世界的名片

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 世界雕塑公园

  • 园林雕塑遍布的城市公园
  • 博物馆了解雕塑文化
  • 艺术馆中国雕塑艺术文化中心
  • 文化控全球大多数国家顶级雕塑艺术家的优秀作品,感受雕塑文化的魅力
  • 城市观光感受长春最具代表性的城市文化

提起雕塑,很多人都会想起欧洲国家。殊不知,国内有这么一座城市,汇集了国内外很多雕塑精品。连续几年举办国际雕塑大会,让这座城市在世界雕塑艺术上展露头角,在国际上的名声也是越来越响亮。

长春雕塑公园作为长春著名景点,也是长春雕塑艺术的中心。据说,长春市至今收藏了1200多件雕塑作品,其中长春世界雕塑公园就集合了五大洲216个国家和地区402位雕塑家多453件作品。换句话说:在这里,你可以看到全球大多数国家顶级雕塑艺术家的优秀作品。

世界雕塑公园是雕塑的世界

顾名思义,这座公园内雕塑随处可见。

除了公园部分,景区还涵盖了四大馆:长春雕塑博物馆、长春雕塑艺术馆、魏小明博物馆、松韩蓉非洲艺术收藏博物馆

了解长春雕塑文化从这开始

对于第一次来长春的游客而言,长春雕塑博物馆是最值得一看的。在这里可以了解雕塑艺术怎么在长春发展的,以及其他几个馆的看点,建议先去这个博物馆

印象最深的是希腊雕塑艺术展,虽然都是复制品,但并不影响我们感受雕塑艺术的魅力。据说为了这个艺术展,市政府花了很多时间和精力与希腊那边进行沟通。

此外,这里还展出了王克庆和曹春生两位雕塑艺术家的专设展览。其中,曹春生的作品大多是重要的历史人物雕像,感觉非常熟悉。

长春雕塑艺术馆天花板全是娃

这个馆位于雕塑公园正门口,令人印象深刻的是天花板垂挂的“雕塑娃娃”,现代感很强。这里还展出了工艺美术大师彭祖述先生的微雕《石头记》,以及其他艺术大师的作品。

魏小明博物馆藏在园内一个小角落

这个博物馆位置稍微有点隐蔽,里面展览风格比较现代奔放,显然受欧洲雕塑艺术文化影响更多。但里面不让拍照,外面的雕塑可以随便拍。

韩蓉非洲艺术收藏博物馆展现非洲木雕艺术

这里面的展品以非洲木雕为主,通常表情和肢体夸张,人物体型非常细长。能在国内看到这么多非洲雕塑作品,真要感谢李松韩蓉夫妇。

贴士

我采集了关于世界雕塑公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【交通提示】地铁1号线市政府站,公交雕塑公园站。

【门票提示】除了长春雕塑博物馆是免费开放,其他3个馆收费的。全部都逛可以选择购买公园通票比较划算。
【餐饮提示】园内有一家汉堡店,馆内也提供饮料自动售卖机。
【其他】吉林省图书馆就在雕塑公园附近,可以顺带逛逛。

世界雕塑公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 发布:2019.06.06

园林 博物馆 艺术馆 文化控 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多世界雕塑公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 博物馆 艺术馆 文化控 城市观光 灵感

发现更多灵感 园林 博物馆 艺术馆 文化控 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博