天龙八部取景地,大自然与古代工匠创造石窟洞穴

浙江 宁海 宁波 伍山石窟

宁波

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 宁波 > 天龙八部取景地,大自然与古代工匠创造石窟洞穴

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宁波

  • 地质奇观伍山石窟

长亭怀古,半壁江山,摩崖石刻,龙门飞瀑

宁波伍山海滨石窟国家矿山公园位于浙东沿海中部的三门海畔,由14个窟群组成,占地面积2.32平方公里,800多个形态各异的洞窟,有的形如巨钟顶如覆锅,四壁如桶;有的形如古代军旅帐幕,左右相通,洞洞相连,曲折回环,幽深莫测。

聪明山石窟群,由2个硐窟区及4个采坑区,共计14个硐室和25个采坑组成。石窟群海拔高度在负50米-33米,总体呈北东向展布,总面积24350平米。

以优美的采坑与熊奇的洞窟相结合,洞内藤树瀑潭和洞外残山剩水,矿业遗迹景观价值很高

大自然与古代工匠共同创造额艺术家难以想象的神奇壮美世界,惟妙惟肖。

半壁洞石窟群,作为矿山公园不周神山主景区的分景区,称“半壁江山”,因其残存洞壁和纪念英雄张苍水抗清事迹而得名。沿线建有苍水亭、半壁台和张苍水洞,以半壁台的拢月瀑和苍水亭的海湾景色为胜。

游玩伍山石窟,正值中午,一定不可错过一顿海鲜宴。

白灼鱿鱼、蛏子、牛蛙,搭配简单的酱料,非常的新鲜。晒成鱼干的河豚肉,不但利于保鲜,这样的方式还去除了鱼的毒性,最重要的是营养丰富,还有鱼籽,满满的高蛋白。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2019.05.31

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

官方微博