下山不靠腿,靠屁股,没有胆量不敢来这儿逛

河南 伏羲山 凤凰山 玫瑰岭 云霄飞车

郑州伏羲山

首页 > 登山 > 目的地 > 郑州 > 下山不靠腿,靠屁股,没有胆量不敢来这儿逛

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山

  • 登山凤凰山玻璃天桥又长又窄,还随风摇摆,观光客却不以为然,为何?

伏羲是河南自驾之旅的第一站。一家四口住在卧龙庄,以此为基点,第一天徒步穿越大峡谷,第二天漫步红石林,第三天按照约定俗成线路,要从千米海拔玫瑰岭下降到下。本以为又是个满满的一天行程,却提前半天结束。这短短4个小是一串意外,其情节另人难忘。

伏羲知遇之旅

玫瑰岭雾里探花,轻松牵手

伏羲玫瑰岭与玻璃廊桥隔着一条深沟,一条V型索道将两个主题景观点连在一起,之间半个小时索程,伏羲大美尽在其中。在到达那里之前,朗朗晴日在玫瑰岭突然变脸,一大股平流云迅速裹住头,赏花变成了雾里探花。

大雾弥漫,裹挟着玫瑰的香味,游人如织,整个梁笼罩着恋爱的气氛。玫瑰园在这个季节很应景,520前后,只要把女友男友带到这里,成功的机率直线上升。

今天能见度较低,以“安全”为名,轻易找个“牵手”的借口。

雾里探花,看不清花海的边缘,只知道四周有险要悬崖,不能纵情奔跑花丛。雾中大口吐露芬芳的还有百种花色的月季,蔷薇科家族在这个园子里身份显赫,无论春夏秋冬,都生生不息,暗藏惊喜。

靠屁股才能到达终点

大部分游客选择自驾,然后一路“滑”下。连接玫瑰岭与栖凤峪两地的是一条几乎垂直的玻璃滑道。游人戴上手套,在屁股上套一层橡胶布,然后利用滑道,下降至栖封峪。下不靠腿脚,要用屁股,拾回童趣,这个景区真会玩。

和很多家长一样,双腿间像袋鼠一般夹着小朋友。即便如此,员工还要在玻璃表面涂一层蜡,加快下坠速度。途中减速、停止靠鞋子和手套。胆子小的人机智地连成一条长龙,呼啸着,穿过茂密丛林,不一会就儿看到了雄壮的凤凰天桥。

劫后余生,一碗烩面来压惊

这又是伏羲的一道震撼奇观,从它长长的跨度推测其造价会在玻璃廊桥之上。小飞机升上峡谷,看到210米吊桥竟然会随着风微微摆动,然而桥上拍抖音的人浑然不觉,只顾兴奋。

悬索玻璃吊桥在中原地区极为少见,桥面采用高强度钢化玻璃铺设,连接玫瑰岭与栖凤峪,此时谷里依然弥漫着平流云,为玻璃桥增加气势,紧紧抓着铁索,三步一停留,慢慢挪过去(更想爬过去),也惊出一头冷汗。

如果这还不能另人兴奋,下边还有个更狠的。

终于到了考量胆量的时候。最后一站是管轨式滑道。这有些像游乐园里的云霄飞车,然而却是结结实实地从上往下旋。完全靠惯性,意味着身体越重下坠速度越快。安全操作要求身上捆上安全带,而且每一组滑车必须有工作人员坐在头一排控制。为了达到“丛林飞跃”的效果,掌舵的工作人员速度调的相当快,似乎听不到尖叫就不会减速,猛烈的下风直接吹乱了小伙伴的发型。

当然,也可以打退堂鼓,走下。可是要走一个小时。怎么算滑下去都比较划算。1988米滑道,大约用了5分钟,伏羲之旅在滑到终点时完美画上了句号。看看表已经12点,急需一大碗烩面庆祝劫后余生。

下午,开着车,离开了卧龙庄,离开了伏羲。下途中脚踩在油门上,仍然感到酸软。

伏羲有故事,有体验,五味俱全,一家大中小各得其乐。

至此,河南第一站“伏羲之旅”完美收官。

贴士

我采集了关于伏羲山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2019.05.27

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博