樱为西集、一路向东,寻找北京最甜的初夏!

通州西集 大运河畔 樱桃界的爱马仕 网红打卡地 摄影大赛

北京通州

首页 > 采摘 > 目的地 > 北京 > 樱为西集、一路向东,寻找北京最甜的初夏!

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 通州

  • 乡村小镇2000年历史的大运河畔千年古镇
  • 园林万亩绿色生态采摘园
  • 摄影连续三年举办爱西集樱花摄影大赛
  • 采摘采摘樱桃界的爱马仕“恋爱樱”

丰收的季节不一定就在金秋十月,这不,五月的北京已经开始瓜果飘香了!欣赏完北京春光里的花团锦簇,紧接着就迎来了采摘季。这里说的采摘可不是在大棚里种植的那种,完全是天然、应季、新鲜上市的!而且,今天要采摘的是号称水果中的贵族“樱桃”,更被誉为樱桃界的“爱马仕”!

(图文\幸福花园儿)

北京的东边是通州,一路向东,再走20公里就到了这水果中的贵族的出产地~大运河畔的西集镇。俗话说赶早不如赶巧,周末带着家人去采摘樱桃,却没成想偶遇了西集镇樱桃采摘季的开幕式,据说此次采摘季已经是第十四个年头了!开幕式上锣鼓喧天,好不热闹!一个小小的樱桃竟能闹出这么大的动静?!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

要说北京哪里产的樱桃最出名,那一定要属通州西集镇了。地处京杭大运河北运河畔的西集,是一个拥有2000多年历史的古镇,受潮白河及大运河两河的冲击,大浪淘沙般筛选出了最适合大樱桃生长的天然沙土,加之独特的气候条件,为大樱桃这娇贵精灵的成长建立了最舒适的伊甸园。这里的樱桃个儿大,汁水多,也更为甘甜。尤其以聚隆农业联合社旗下的果园出产的樱桃最为出名!而这里的樱桃还有了自己的品牌,叫“恋爱樱”,堪称樱桃界的爱马仕!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

看过开幕式上的表演,紧跟着一路小跑就来到了聚隆农业联合社旗下的万亩樱桃园来进行今天的主题:采摘!成千上万株樱桃树横排数列整齐的依品种分布在万亩的樱桃园里。樱桃吃了不少 ,“恋爱樱”还真是第一次听说,当然今天要尝尝这个传说中又甜又大号称“樱桃界的爱马仕”到底有多优秀!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

终于找到了“恋爱樱”!果然如传说中描述的那样神奇,真的不是浪得虚名啊!原来“恋爱樱“就像一枝生俩花的并蒂莲一样,看似两颗樱桃却果体相连、那份你中有我、我中有你且充满柔情蜜意的拥抱像极了爱恋中的情侣......我不好意思的摘下一颗,嘴中还念念有词的说道:来,把你们的甜蜜也分享给我点尝尝吧......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

“恋爱樱”果体晶莹剔透,红里透粉粉里又略显淡紫色,一口咬下去,果汁四溅。但我还是建议下次再吃的时候,还是一口吃进去吧!因为人家在树上长的好好的一体,吃就吃吧,还把人家一口咬分了家,不太合适啊!确实啊,咬着吃不如整个放嘴里啊,还弄了一手的汁水,粘粘的,不过这也说明了“恋爱樱”的含糖量很高啊,证明人家甜......

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

遮阴避日的果园里人真是不少啊!树荫下一边采摘一边吃,这不,又碰上了网红美女在果树下拍照直播中。一问才知道,这个果园已经可以称得上是网红打卡地了,每到樱桃采摘季的时候,时不时的就能在这里碰到正在直播或拍照的网络达人们。他们在这里秀生活,秀美食,秀红红火火的大樱桃。是预示着自己会红么?

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

不过话说回来了,200块钱进园后随便吃,随意采摘。出门还能带两斤走,超值啊!既得了人气又满载而归,这波日常生活秀的操作绝对是满分!据说从每年的五月中下旬(今年是5月20号)开始采摘季,一直可以持续一个多月。俗话说“过了这村就没这店”了,错过这一季要再等一年啊!

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

(图文\幸福花园儿)

看见么?收获满满的也不只是小鲜肉或小粉红们!据说这里每年还举办樱花摄影大赛,不仅有现今大奖,在收获现今的同时还能直接领取上好的樱桃酒以及成箱的樱桃。据说这次爱西集,西集第三届樱花摄影大赛的举办已经是第三届了!我也喜欢摄影,我怎么不知道啊,明年一定来试试冲击大奖!

贴士

我采集了关于通州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
通州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 更新:2019.05.27

乡村小镇 园林 摄影 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多通州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 园林 摄影 采摘 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 园林 摄影 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博