【旅神足迹】巴淡岛:揭秘新加坡“海上后花园”

巴淡岛 印尼 新加坡后花园 阳光海滩 休闲度假

印尼

首页 > 潜水 > 目的地 > 印尼 > 【旅神足迹】巴淡岛:揭秘新加坡“海上后花园”
李旅神
订阅

环球旅行作家、跨界新闻主播、知名三语主持,著有《在最美年华,做最好的梦》;奢华酒店品鉴师,时尚/影视/旅游全媒体跨界达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 海滩海岛蓝天白云水清沙幼
  • 逃离冬天四季如夏
  • 潜水水上活动丰富

李旅神解锁印尼之旅,第一站并不是巴厘岛,而是被誉为新马人“海上后花园”、距离新加坡仅一小时船程的巴淡岛(BATAM)。巴淡岛是印尼国内仅次于巴厘岛的第二大旅游目的地,享有“小巴厘岛”之称。因为是个免税港,加上与新加坡靠得近,越来越多新加坡人喜欢抽空到巴淡岛消费和玩乐。

李旅神@巴淡岛彩虹桥

这是巴淡的标志性建筑:彩虹桥。我们去的时候正在修路,基本没车,学当地人玩了一把心跳,鼓起勇气走上桥头,哎哟,帅得咧!记得《在最美年华,做最好的梦》书里写过这样的话:“旅行在外,就是特别能释放天性,敢做也愿做许多平日根本不可能的事。”这应该就是属于我的“旅行的意义”吧。

慵懒的猫儿,在彩虹桥头边上的大广场晒太阳。看着它,我都觉着舒服。

说起猫,巴淡岛的喵星人好像过得特别安逸,去哪都看到它们身影,而且基本都在睡大觉。路上经过一个火龙果园,听说现在正是季节,忍不住下车去看看。又偶遇了两只小奶猫,可爱得不行。

李旅神@巴淡岛

印尼货币长这样,换完可以感受一夜暴富的快乐。一开始看到商品价码都会懵,毕竟太多0了,脑子转不过来。旅神给你们一个小Tips:去掉4个0再乘以5,大概就是人民币的价钱。巴淡的导游比较坑,100元RMB跟我们换的是18万印尼卢比,但去到巴厘岛都是按200万换呢。ps. 这个兑换数额仅供参考,毕竟涉及汇率,大家去的时候还是自己百度一下即时汇率比较稳妥。

【印尼文化村】

第一次踏足印尼,对当地文化总是特别好奇。巴淡岛首站希望导游带我们去一个能感受地道民风的地方,于是便来到印尼文化村。

李旅神@巴淡岛

里面有很多原住民手工制作的特色工艺品、当地小吃、以及各种民族服装出售。

鲜艳斑斓的色调,妥妥的东南亚情怀。穿起这身裙子在海边拍大片儿,应该超美!

还有民族歌舞表演。小姑娘都还在上学的年纪,要求不要太高,感受一下就好。

广州飞新加坡,然后马上启程去码头坐船过来巴淡岛。辗转中-新-印三国,难免舟车劳顿,加上到达时间有点早 ,旅神灵魂出窍般在印尼文化村逛着……突然被笑闹声唤醒,原来是沙滩上的孩童!他们并未受到陌生人入侵的干扰;肆意欢笑,每一下甩荡仿佛都赋予了秋千生命。

背着妹妹的小哥哥,一直负重前行,却从未想过放下你。这才是岁月静好。

【海边下午茶】

来这儿就是绕着海各种玩。下午茶时间,我们去到一个紧靠海边的度假村,叫Turi Beach。

李旅神@巴淡岛

地道的印尼点心,emmm……坦白说口味不太适合我,但咖啡挺香。

每年5月到9月,是巴淡岛最温暖舒适的季节,天气宜人,适合休闲度假。感觉在这里放空几天,吹吹海风休息一下,是蛮不错的选择。旅神是第一次听说巴淡岛,但原来已经有越来越多会玩的中国游客,去新加坡就会顺路过来玩两天(因为印尼对中国公民实施免签政策,只要持有中国护照即可享受停留30天的免签待遇)。一趟行程刷两个国家,太机智了!

据说这条从沙滩延伸出去的长桥,也是新晋网红打卡点哟,拍照确实蛮好看。

【地道海鲜大餐】

游荡到晚餐时间,我们纠结了很久,到底是品尝地道印尼餐、还是选择我们更习惯的中餐?

李旅神@巴淡岛

先给大家晒晒我们中午吃的印尼特色咖喱餐:

看着是不是还不错?无奈拥有一个刁钻广州胃的旅神,对地道印尼菜多少有点不习惯……最后还是选择了海鲜大餐!毕竟只要食材新鲜,很难失手,何况还有英明神武的小伙伴带来了各种口味的辣椒酱,简直要点10086个赞!这里也提醒大家,如果担心自己吃不惯印尼当地菜式,可以备些旅行装的酱料佐餐哦。

结束一顿丰盛佳肴后,回酒店还做了个SPA。选的是HOT OIL热油按摩,技师手法很不错,疲劳缓解了不少。而且物美价廉,约合RMB才150元不到。话说东南亚的SPA还是值得好好享受,手势正宗、价格亲民;如果不是行程紧凑,旅神恨不得全程天天做一次。

做完SPA睡个好觉,养精蓄锐,明天要去珊瑚岛啦!!

【珊瑚岛】

疲倦被一夜好梦驱散,早早便出发去珊瑚岛。从码头出发,约半小时船程便到。名为“Kepri Coral”的珊瑚岛,是一个新景点,位于巴淡主岛的最南端。这里海水碧蓝、沙滩洁白,也是巴淡岛海洋保护区,珊瑚众多。

在岛上打发了足足半天时间。先是在游船上玩浮潜、香蕉船等水上项目,午餐后便会正式上岛。有人继续浮潜有人打麻将有人唱K有人游泳…简单来说,这个小岛就是一座小型游乐场。每次上岛的人数都不会太多,因此不拥挤,还是蛮舒适。

温馨提醒,烈日非常非常毒辣,一定要做好防晒措施!

海水质量一般,去了浮潜的小伙伴说并没有太大收获。如果不喜欢扎进咸海,可以在淡水池畅泳。这是一个新开发的旅游点,客观来说,很多设施都未尽完善。但情侣、好友或家人出行,其实无需太苛求,最重要的是“跟你在一起”,只要确保安全,去哪都可以很开心!

李旅神@印尼珊瑚岛

旅神因为还有拍摄任务,没办法撒开玩儿。但一圈逛下来,还是被身边的快乐氛围感染得很愉悦。

李旅神@印尼珊瑚岛

来个快乐三连拍。

李旅神@印尼珊瑚岛

发朋友圈惹来各种羡慕嫉妒恨……但你们看,旅神真的是在工作呀!

李旅神@印尼珊瑚岛

拍摄结束后,在躺椅放空发呆。信号不好的地方,连偷懒都不用找理由。真好!

李旅神@印尼珊瑚岛

最后给大家普及几个关于巴淡岛的小知识:

1、巴淡岛的现代历史始于1969年,国营印尼石油公司建立了它的基础上岛;1971年被宣布为工业区;1978年,巴淡岛宣布进入保税区。

2、 巴淡岛人口约为100万,其中常住人口约57万,大多数都是工人。

3、 印尼卢比按面额分纸币有1000,2000,5000,10000,20000,50000,100000, 硬币有100,200,500,1000,一般标记为RP。当地使用现金为主,基本都用当地货币,不是所有店都能用美金,也不是所有店都可以刷卡(但知名连锁便利店可以使用),建议还是换点现金备用。

祝大家有机会来这个“小巴厘岛”旅游的话,能玩得开心!

摄影:一能

【旅神简介】

李欣,知名英普粤三语主持;环球旅行作家,中国旅游总评榜年度背包达人,奢华酒店体验师;时尚/旅行/影视/全媒体跨界达人,精品美食文化栏目《欣知食》制片人、旅游视频特辑《环球欣游记》制片人;个人著作86日环球游记《在最美年华,做最好的梦》2016年出版。

贴士

我采集了关于印尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李旅神 更新:2019.05.31

海滩海岛 逃离冬天 潜水


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 逃离冬天 潜水 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 逃离冬天 潜水

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博