天堂农庄非农庄 畜牧表演它最强

澳大利亚 昆士兰州 布里斯班 天堂农庄

澳大利亚布里斯班

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 澳大利亚 > 天堂农庄非农庄 畜牧表演它最强
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去35个国家)。 孤独星球、国家地理、环游号等旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 布里斯班

  • 农林牧场澳大利亚,昆士兰州,布里斯班,天堂农庄

澳大利亚国土面积769万2024平方公里,矿产资源、生物资源等都很丰富,算得上地大物博。被称为“坐在矿车上的国家”、“骑在羊背上的国家”。由于环境稳定,有很多动植物是澳大利亚独有的。

布里斯班黄金海岸两座城市之间有一座天堂农庄,来到天堂农庄,你可以和袋鼠、鸸鹋、考拉、羊驼等等澳大利亚的经典动物来个亲密接触。

澳大利亚畜牧业很发达,农场很多。天堂农庄占地面积12公顷,是一座专门用来表演的畜牧场,是外国人了解澳洲畜牧业发展的窗口。农庄里表演项目很多,有牧羊犬赶羊、投掷回力标、剪羊毛表演、马术表演、抱考拉照相等等。

到达天堂农庄,走过一个简单的用三块木头搭成的门,门上写着“天堂农庄”的英文。农庄空间开阔,划分成了一个个区域。

首先表演的是牧羊犬赶羊。牧羊犬看起来小小瘦瘦的,没想到一声哨声,羊群乖乖地跟着牧羊犬往前走,先是走上一个高坡,然后围着一个圆形场地转了一圈,就回到了一个铁丝围起来的方形笼子里,令人叫绝。

接着我们去看剪羊毛表演,表演者也是一个高瘦的大叔。表演开始了,一只羊跑上舞台,他迅速地抓住它,用剪羊毛的电动剪刀三下五除二就把一只羊的毛剪完了,被剪的那只羊一下子变得雪白萌萌的,好可爱。别看他剪得又快又好,剪羊毛力度不好掌握,轻了剪不下来,重了有可能伤到羊。

看完了剪羊毛表演,我们就在农庄里自由闲逛。一只袋鼠朝我走来,没想到这只袋鼠特别通人性,在我脚下躺下了。我看了看它的眼睛,似乎很温顺,就开始慢慢地抚摸它,可能它很享受被人按摩的感觉吧,竟然闭上眼作陶醉状。农庄里袋鼠很多,有的大摇大摆地走路,有的三五成群在嬉戏,有的晒着太阳睡大觉,可爱极了。

看完了袋鼠,我们又来到羊驼园,羊驼是骆驼科的动物,头小,耳朵大而尖,身材修长。由于羊驼的毛是空心的,通透性好,是做羊毛制品的好材料。世界上的羊驼,90%在南美洲,其余在澳大利亚的维多利亚州和新南威尔士州。天堂农庄里有很多羊驼,看起来很温顺,游人纷纷驻足观看。

在农庄里,人们最喜欢看的就是考拉了。考拉又叫树袋熊,是澳大利亚特有的有袋类动物,是澳大利亚的国宝。考拉体态憨厚,长相酷似小熊,有一身又厚又软的浓密的灰褐色短毛,胸部、腹部、四肢内侧和内耳皮毛呈灰白色,四肢强壮,适合在树枝间攀爬,耳朵大,鼻子裸露且扁平,爪子尖而弯曲,没有尾巴,平衡感强,能长时间地坐在树上。农庄里的考拉几乎都坐在树杈上,抱着树木蜷缩着睡觉,憨态可掬。

因为考拉一天的睡眠时间长达22小时左右,大多在晚间活动,难得有清醒的时候。

蓝天白云,碧草绿树,正是布里斯班的好季节,也一次和大自然的拥抱,和动物亲密接触的旅行。在天堂农庄在园子里慢慢散步,享受这南半球的美好时光。

贴士

我采集了关于布里斯班的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
布里斯班

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 发布:2019.05.27

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布里斯班的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博