去这个北方海边小城,临海听风 发呆散心

海边小城 养老好去处 带家人出行 海鲜吃到撑 临海听风 发呆散心

葫芦岛兴城

首页 > 散心 > 目的地 > 葫芦岛 > 去这个北方海边小城,临海听风 发呆散心

北漂女青年,自由职业者,旅行病资深患者。微信公众号:米记茶馆。愿我们都能做自己想做的事,过上自己想要的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 葫芦岛

  • 兴城

  • 海滩海岛难忘的海滨美景
  • 日出日落坐在海边看日出日落
  • 古城古镇保存较好明代古城,至今仍是居民住所
  • 散心天地广阔,烦恼尽抛
  • 便宜当地物价较低

引言

葫芦岛 ,第一次听这个地名,就觉得很有意思。 葫芦岛的兴城 ,号称是我国唯一一个集、海、岛、泉、城为一体的旅游目的地,它的景色也着实令人惊喜。

兴城古城就在火车站附近,步行可达,因此,它成为我们游览的第一站。

保存完整的明代古城

兴城古城是我国目前保存最完整的四座明代古城之一,里面至今仍是本地居民的居住地。布局 方正 ,沿街商铺的门脸破旧,却完整记录着这座城历经的沧桑岁月。比起那些翻新修复过的古镇,我更喜欢,也更希望见到的是古城最真实的样子。

这里的古城门两侧还有围墙围起来,算是一个小特色。

古城东南西北四条主道,南边街道商铺明显服务于游客,东、西、北三条主道卖的商品更多针对本地居民, 比如 布匹、日用品、五金零件、二手家用电器等。

古城的居民很可爱,她见我是外地人,问我来这旅游失望不?这让我想起一句话:旅行就是从你待腻了的地方去别人待腻的地方。

兴城海滨遇到超美日落

菊花女雕像是兴城海滨的标志,站到往南走,海面上三块巨大礁石经人工建筑的风景亭桥连为一体,那就是著名的“三礁揽胜”佳景。

到海滨时正值日落,遇到超赞的夕阳美景。

夕阳的余晖洒在波光粼粼的海面上,曾经小学课本里描写的美景就这么真实地出现在眼前。

次日飘起小雨,待雨停,天上布满了厚厚的云层,多了一丝特别的意境。

让皇帝“恋恋不舍”的龙回头

下一站,龙回头。听名字就知道是一个有故事的地方:据说乾隆皇帝回京途中,因被这里的景色吸引而频频回头,百姓就叫这个地方为“龙回头”。

为了方便游客观赏美景,沿着起伏的地势修建了一条蜿蜒曲折的栈道。正巧是阴天,别有一番韵味。

“名不副实”的红海滩

很多人以为红海滩是红色的海滩,其实它是一大片红色的芦苇荡。提到红海滩,属自然是盘锦 的最出名、最好看。没有时间去盘锦红海滩,小米和麻麻去了兴城的红海滩。这里的芦苇长得并不茂密,可以用“贫瘠”来形容,为了那一片幻想中的红色芦苇荡而来的游客,可能会失望。

红海滩是“骗人”的,但视野开阔配上蓝天白云,风景美并不骗人。有图有真相:

栈道修得不错,强烈建议兴城旅游局大力推进此处 红海 滩的生长,使得这里成为一个名副其实的景区。

贴士

我采集了关于兴城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、 兴城古城在兴城火车站附近,步行可达,可惜里面没有游客服务中心能寄存行李,当地人友好,可以尝试让商铺老板帮忙看下行李。

2、游览兴城建议住在钓鱼台和大学城附近,距离海边较近,家庭旅馆密集。 3、吃海鲜最划算的方式是自己从当地市场买海鲜再回到住处,给一点费用让旅馆老板娘帮忙加工。还记得那顿晚餐因为买了螃蟹,小米吃了三四个小时,非常尽兴!
4、去红海滩没有公共交通,只能打车;景区不收门票;如果你有时间,这条路线还可向东北方向延伸,去盘锦看真正的红海滩。

兴城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Mia黄小米 发布:2019.06.04

海滩海岛 日出日落 古城古镇 散心 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 日出日落 古城古镇 散心 便宜 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 日出日落 古城古镇 散心 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博