木坑竹海:谷翠林深刺激多

木坑竹海 黄山西递 研学游 玻璃栈道

黄山木坑竹海

首页 > 森林 > 目的地 > 黄山 > 木坑竹海:谷翠林深刺激多

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄山

  • 木坑竹海

  • 森林《卧虎藏龙》竹林斗剑取景地

飘逸的木坑竹海

竹在中国,有口皆碑。因为它干直色绿,中空有节。让人从中看到某种风骨、精神和气质。于是关于竹的赞美也随之而来:“未出土时先有节,待到凌云尚虚心”,郑板桥也有诗赞道:“咬定青不放松,立根原在破岩中。千磨万击大还坚劲,任尔东西南北风。”在传统画中更是把之与松与梅画在一起,起了个飘逸的名字“岁寒三友”。取意远离尘世,清新高逸。

木坑竹海景区地处桃源村的东大门,是黄入黟的第一寨,景区内的滴翠谷,纵深幽静,四面环竹,郁郁葱葱,形如金斗,有聚财不漏之美名。是风水里的上乘宝地,电影《卧虎藏龙》竹林斗剑的场景就是在这里取景拍摄的。

拾阶而上,有一座堆青亭,古时候这里叫做金银台。站在堆青亭上,放眼四望,周围景色,尽收眼底,更是心旷神怡,飘飘欲仙,仿佛来到神仙境界。远处南湖烟云,近处田园风光,眼前木坑竹海白云深处人家......无不让人如痴如醉。

木坑竹海,以海来形容竹子的数量和形态在贴切不过了。站在颠高处鸟瞰,翠竹连天,碧波万顷,清风拂过,绿浪滚滚。耳盼仿佛似涛声响起,一股海水潮气迎面扑来。

走进竹林,身心舒畅。呼吸着淡淡的竹的清香,闭上眼睛冥想。由无数竹叶过滤过的清新空气,进入鼻孔,清理着被尘世废气污染的肺腑,它们像清洁工一样,擦洗得干干净净。

刺激的高空滑索

如果觉得和这片竹海还不够亲近,不妨坐上高空索道,从上而下,疾驰如风,感受武侠世界里轻功竹上漂的畅快。

乘坐这种滑索需要提前称重,保持平衡,控制惯性。从起点到对面只用几分钟的时间,这种滑索看似简单,其实安全系数还是挺高的,刚出发的时候紧紧的抓住绳子,后来发现完全没必要,双手甚至可以拿手机拍摄。到达终点的时候只要记得把腿抬起来就没问题,终点是一个巨大的缓冲垫,双脚顶住缓冲垫子就可以刹车。

幽深的竹林秘境

从索道下来是一条长长的林间石阶,小路被笔直高大的竹海包围住。下午的太阳很高,竹海泛着金光。这些竹的精灵,根紧连在地下,叶伸展在云里,在阳光的照耀下竞争着。阳光透过浓密的竹叶落下来,是碎的金子,踩上去却软软的。龚自珍说“落红不是无情物,化作春泥更富花。”落叶又何尝无情,依偎在母亲的周围。

用手抚摸着一节又一节的竹干,节节有眼,枝枝有骨,坚挺、伟岸、昂然,中空外直。阳光穿过,光晕流动,竹林间光影斑驳,清新的气息浸润心房,莺歌或鸟语,婉转或呢喃,充满着盎然的生机。微风偶尔拨动竹叶的弦,梵音袅袅,清水缓流,灵魂浸入曲径通幽的清凉里,洗尽了生命的铅华。

竹,无兰之幽远芬芳,却昂然挺立风雨中;竹,无牡丹国色天香之雍容华贵,却平淡朴实而胸怀博大;竹,平实无华,虚心谦卑,凭着一身翠绿的精神品性扎根顽强生长。走进这竹林深处绿色的怀抱,风入竹林,绿意扬畅,婆娑之声,诗俏立于风中,温婉含笑。

竹文化是中国劳动人民在长期生产实践和文化活动中,把竹子形态特征总结成了一种做人的精神风貌。如虚心、气节等,它的内涵已形成中华民族品格、禀赋和精神的象征。看到竹子,人们自然想到它不畏逆境,不惧艰辛,中通外直,宁折不屈的品格,这是一种取之不尽的精神财富,也是竹子特殊的审美价值。

于是就有能工巧匠把竹子刻上了画,把竹根雕成了摆件。在木坑竹海除了赏竹,还可以亲子研学游,品味竹子文化,学习竹雕艺术,寓教于乐,对于孩子们来说更是受益匪浅。

惊险的玻璃栈桥

木坑竹海还有一座惊险刺激的卧龙玻璃天桥,它位景区内的滴翠谷上空,因谷中有一条清溪横卧,形似卧龙而得名,卧龙玻璃天桥是中国最先进的5D概念玻璃悬空天桥,桥长200米,离地悬空高度80余米,相当于20几层楼高,号称皖南第一玻璃天桥,桥面由50块透明的玻璃拼装而成,行走桥上,微风徐徐,脚下是碧绿的秀女湖,让人心惊胆战,而万顷林海与云霞竞美的无限风光,又给人带来前所未有的观景体验。

从桥上望向峦间,云烟雾雨缭绕,云絮缓缓升腾,在竹林间弥漫缱绻。远处徽派建筑炊烟袅袅,宛如世外桃源。夕阳西下,金色的阳光在谷划出了一道弧线,把这一片幽绿分割成了两半。玻璃天桥就像遨游在大海里的一叶扁舟,风从谷间吹过,拂动天桥,更增加了几分刺激。

卧龙玻璃天桥中部还设有两块5D自裂玻璃,走在上面,脚下会发出咔咔的玻璃碎裂声,配合5D视觉技术,完美呈现玻璃碎裂效果,满足人们惊险刺激的体验需求。

贴士

我采集了关于木坑竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木坑竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 发布:2019.05.31

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木坑竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博