余生所梦 得一人一车一世界

腾冲 清水佤族 和顺古镇

保山腾冲

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 保山 > 余生所梦 得一人一车一世界

一个操蛋的90后,过着一人一车一单反的流浪生活...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 保山

  • 腾冲

  • 古城古镇没有商业,没有喧闹,这里更加静谧
  • 自驾自驾穿梭在腾冲这片神秘浪漫的土地之上,心都跟着变得柔软起来

世之所大,你之所在;
心之所向,车之所往;
生之所余;我之所梦;
不管世界有多大,只要你能在我身边,开着域虎皮卡带我去到心里想去的地方,这就是我余生最大的梦。

腾冲火山地质公园

腾冲火山地质公园

腾冲火山地质公园

腾冲火山地质公园

16年5月我们初识瑞丽,19年5月我们再见腾冲,3年时间,你陪着我走过太多地方,这个5月我们在云南再次相见。这次腾冲的首站你带着我去到了腾冲火山地质公园,你告诉我正是因为这里的地形才让你选择了这里,满是石子的崎岖山路,再加上当天还下过雨的湿滑路面,真正的勇士,真正好的皮卡就是要直面最难的路,才能展现最好的性能。事实证明,你的话没有错,域虎7、域虎5、域虎3这三款车型,靠着带大梁的非承载车身结构、调校偏软的悬架,不仅完美的适应越野路况,而且让坐在车内的我们感到非常舒适。

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

越过山丘,就该享受宁静。所以第二站,你带着我来到了距腾冲市区约9公里的高黎贡山茶博园。我们在这里闲逛茶林,亲手体验种茶、采茶、制茶、品茶的乐趣,感受千亩茶园的自然风光。茶香飘远、花香四溢。夕阳西下,闲坐于窗前、置身于茶林,品一盏淡淡的清茶,谈你我的域虎故事,享受这当下的静谧。

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

高黎贡山茶博园

我们翻山越岭,品过香茗,透过自然看腾冲,之后我们就该去看看当地人了,从他们的口中听腾冲。于是乎,我们来到了腾冲清水佤族风情寨。你不仅为当地的小朋友们送来了文具用品,还带着小朋友们一起玩耍。那些孩子们天真烂漫的笑容,直到现在还回响在我耳边。寨子里一位83岁的老人,指着车子跟我们说:我这一辈子都在寨子里,没有走出去,谢谢你们能走进来。

腾冲清水佤族风情寨

腾冲清水佤族风情寨

腾冲清水佤族风情寨

腾冲清水佤族风情寨

看过了自然风光,品过了当地香茗,了解了民族文化,然后我们要去看看腾冲的人文,所以腾冲之行的最后一站,便选在了和顺古镇。

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇距离腾冲县城西南4公里处,这里曾是马帮重镇、古"西南丝绸之路"的必经之地,各种外来文化在此交融。这里不仅完整地保留了中国明清文化的特色,而且跟大理、丽江商业古镇不同,这里更加原生态。这一天,下着小雨,漫步于古镇。耳边传来碟片里的音乐,眼睛看到古镇里的清幽,身体感受微风的吹拂,脚步就这样不自觉的慢了下来...

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

和顺古镇

16年5月到19年5月,我们初见云南,再见云南,不止云南。这里不仅是你我故事开始的地方,更是你我走向未来的地方。嘘~你听,在这片静谧的土地之上,有引擎发动的声音,那是谁带着谁,又去谁心里的那个地方呢?

贴士

我采集了关于腾冲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
腾冲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着单反去流浪 发布:2019.05.29

古城古镇 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 自驾 灵感

发现更多灵感 古城古镇 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博