嘉善越里,解密一站式微度假的亲子几大玩法

嘉善 越里 度假 亲子 美食 汉服 射箭 周末游 江南 水乡

嘉兴嘉善

首页 > 文艺范 > 目的地 > 嘉兴 > 嘉善越里,解密一站式微度假的亲子几大玩法
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 嘉善

  • 亲子老少皆宜,由静及动,从吃喝玩乐到沉淀式的艺术体验,一样不缺
  • 文艺范一袭汉服在身,举手投足回眸处让人一梦千年

自古江南多美景,水乡古镇更是比比皆是,在比以往任何一个时代都要注重旅行、度假的当下,我们一面为那些古老的建筑被用心保留而备感欣喜,一面也不免扼腕叹息游人如织的喧闹嘈杂是否还是从前那个梦里江南。

短短不到一年,这是我第三次带元宝来到嘉善越里,如一阕宋词,小桥流水人家,摇船处处清波,而离上海不过半小时高铁车程的距离,实在太过便捷,不过三十分钟,一下子从水泥森林的灯红酒绿到依水小巷的粉墙黛瓦,恍然间有如掌握了时空穿越的秘匙。

然而越里又不仅仅如此,除了宛如从诗集中走来的青阶石踏、枕水人家之外,亦有国学禅茶、艺术街区、美术馆、现代雕塑等等等等,有转角就撞上艺术美学的无限可能。

不仅白天,夜色中的越里也同样迷人,华灯初上之际,水声潺潺,灯光水色浑然一体,更显水乡清韵,俨然是很多人心中憧憬的锦瑟江南。时光不负有心人,如今的越里,既复古迷人,又年轻时尚,充满文艺范儿,甚为难得的是这些美景对所有人免费,特地总结了越里的几大玩法,马上就是儿童节,是时候带上家人,来逛一次与众不同的越里了。

艺术玩法:越里左岸美术馆&水幕光影

越里左岸美术馆是越里不容错过的艺术美学打卡之地,飞檐翘角的中式建筑外观简洁而富有江南水乡风格。

秉承“艺术让生活更美好”的经营理念,自2017年10月开馆以来,坚持传统与创新,将当代艺术的新颖多样与美学风格相结合。已举办了“邂逅梵高——大地艺术节”、“毕加索——一个天才的形成”等多个大型展览,给大众提供了很多全新的艺术体验方式。

目前越里左岸美术馆正在举行造境-肖芳凯个展,展示肖芳凯大师其十余年的作品风格演变与更迭。透过作品,我们可以看到油画技法娴熟的融入到中式园林的创作中,通过光影的营造,仿佛身处牡丹亭般的昆曲意境里,是带孩子感受艺术接受美学熏陶的绝佳之地。

每天晚上7点半开始,越里将上演一场免费的为时半小时之久的喷泉水幕光影秀。现代的高科技下,梦中的江南氤氲在夜幕里展现的淋漓尽致,水雾缭绕,人们也仿佛进入了一个江南梦境之中。无处不在的艺术元素激发了越里的的文化活力,使得其逐渐成为长三角的美学新地标。

古风玩法:古法射箭&汉服体验

亭台楼榭,古朴端庄,越里本身自带古风气质,亦有很多可以感受传统文化与国学的体验之地。

从小到大的影视剧里,射箭都是英雄的标配动作,出神入化的“一箭双雕”,不知潜伏进了多少孩子的武侠梦中,想必大多数人和我一样觉得射箭的地方不说沙尘飞扬,至少是很粗犷的存在,越里的禅射堂,打破了我对射箭馆的固有印象。

它是一家以“射艺”为主题,集射箭体验、科普、培训、修习、国学沙龙、拓展活动、休闲茶座于一体的国学射艺馆。整体设计很有国学氛围,里面很大,甚至还有专业级别的练习场所。射箭价格最低20元起,价格很亲民,一共有12支箭,射艺老师免费教学,还专门提供射箭穿的传统服饰,体验客人可以免费穿。

大爱禅射堂的环境,虽然一下子无法练成百步穿杨,但亲身感受了古法射艺的魅力,因为里面环境太好,非常适合带小朋友玩耍和体验,也适合和朋友聚会休闲。除了可以体验射箭之外,禅射堂里还可以练习书法和下棋,店里免费提供毛笔和白纸,哪怕什么都不做,全家人或者和朋友坐在榻榻米上喝喝茶聊聊天也是极好的。

小桥流水深巷的环境,最适合走出一个丁香般的姑娘,汉服与水乡古镇堪称绝配,如果你和我一样,也是爱美又喜欢穿越的女子,那么可以去越里的慕溪亭租一套汉服,一袭汉服在身,举手投足回眸处让人一梦千年。

美食玩法:束式茶道&悸动甜品

除了美景之外,美食也是越里的特色之一,从甜品点心到特色小吃,从情调小馆到麻辣火锅,从日常简餐再到精致的各式菜系料理,应有尽有,吃货们可以在越里大饱口福,吃遍江南。

午后,可以在束式茶道吃个中式下午茶,越里的束式茶道位于一幢古色古香的建筑内,从茶叶到茶具,仿佛都有说不完道不尽的故事蕴含其中,精致的让人忍不住多看几眼。

除了可以在室内的包厢品茶之外,还有个遍布绿植和鲜花的后花园,环境宜人。

一边吃着时令水果,喝上一杯上好的老白茶,一边初夏的凉风吹过来,惬意打个盹,疲惫也就随之烟消云散。喜欢吃甜品的女生一定不能错过悸动烧仙草,天然的芋头、清淡的烧仙草,质朴而完美的搭配之下口感细腻,清凉降火的同时,更能充分享受烧仙草所带来的独特清甜口感。

亲子玩法:贝多树&童梦空间

除了古典与现代相结合的美学令人称道之外,嘉善越里,还是个非常适合溜娃的家庭亲子之地,有很多适合带孩子体验的地方,占地约3000平米的贝多树动物艺术街区就是其中之一。

如其名,它不同于一般以观赏和投喂体验为主的室内动物园,而是赋予了小动物们艺术家的身份,小狐狸来自《小王子》,小浣熊是拍《银河护卫队》的明星,孩子们可以给动物朋友们写信,回家后还能收到工作人员的回信,这种拟人化的设定某种程度上更有利于帮助孩子们树立人与动物、大自然之间的平等关系。

在这里,既能看到海底世界的神秘,也能窥探到热带雨林的魅力,还可以邂逅仿佛拥有魔力的龙猫,与小熊猫亲密接触。

更有多处动物主题的亲子互动区,在发现孩子好奇心的同时,自己也忍不住萌生童心童趣,和孩子一起探秘动物的艺术世界。

如果说贝多树之旅是一场室内的奇幻旅程,那么户外的童梦空间,则是小朋友们撒欢的欢乐天堂。

各种各样的秋千、滑滑梯、爬网让元宝这么大的小朋友来了就不肯走了,玩得不亦乐乎。

地面贴心的铺上了保护用的塑胶和材料,为小朋友的安全玩耍保驾护航。

当然越里的玩法还不仅于此,比如还可以体验仙剑的沉浸式演出,比如还有实景VR等等适合年轻潮男潮女打卡的好去处。是的,越里在承继人们印象中的江南水乡美景之外,各种时尚新潮的文旅业态和丰富的体验内容,延展了现代人度假方式的无限可能,老少皆宜,由静及动,从吃喝玩乐到沉淀式的艺术体验,一样不缺,也成了我一次次带元宝来越里微度假的理由。

贴士

我采集了关于嘉善的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

越里左岸美术馆

美食佳酿:

束氏茶道

娱乐体验:

禅射堂 贝多树艺术街区

嘉善

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2019.05.29

亲子 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多嘉善的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 亲子 文艺范 灵感

发现更多灵感 亲子 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博