隽品堂,一杯咖啡里的俗尘欢喜

苏州 木渎古镇 咖啡

苏州木渎古镇

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 苏州 > 隽品堂,一杯咖啡里的俗尘欢喜
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 木渎古镇

  • 泡咖啡厅园林里的咖啡馆

香溪的波光,带着姑苏山水的气韵,在风月流连的山塘街,缓缓流淌。

木渎古镇,虹饮山房,乾隆下江南六次驻跸的行宫,向来是游客云集之处,人来人往,热闹嘈杂。

隽品堂咖啡馆就安静地坐落在这里。

推开明净的玻璃门,中式布局的空间,给人一种自然清凉的舒爽。

临着一扇扇木质雕花的排门,窝进松软的懒人沙发,看庭院里的花木自由生长,一架蔷薇让人迷醉。

喝不喝咖啡其实已无所谓,你只想有这样一处静谧的空间,与游人如织的外界隔离,将自己放空。

宽敞的大厅,没有人会正襟危坐,就连日常矜持的姑娘,也是想躺就躺,想坐就坐,毫无世俗又可笑的规矩。

随手一摸,也许靠垫底下藏着一只猫,软绵绵的一团,温驯粘人。

漫不经心翻几页书,打一阵哈欠,撸着猫咪温润的皮毛,轻慢的时光就这样被打发了。

庭院里,太阳伞下,看着篱笆外的虹饮山房,一拨拨游客走过,你是他们眼中的风景,你揣度着每张脸背后的故事。

太湖石垒砌的山水,几尾锦鲤悠哉悠哉,客人面水独饮,它们游过来,吐出几个泡泡,好似热情的主人。

内里还有个风雅的茶室,原本是主人待客的私密场所,后来架不住客人嚷嚷,干脆让出来也对外营业。

店里贩卖书籍、丝绸和工艺品,以及店主从各地淘来的有趣的装饰艺术品。

所有的物品,无论是杯子,还是咖啡师的衣服、抱枕、帷幔,都是他们自己设计的。

这里不仅有精品咖啡,还有独立的设计风潮,闲适低调的生活氛围,如同小鱼儿划开水面的波纹,在每个角落,次第弥散开来。

店主是位知名广告人,这个喜爱咖啡的设计师,每年有大笔的钱花销在咖啡上面,最后决定不如自己开一家咖啡店。

不少附近上班的白领,会邀上三五好友过来轻聊,也有独自前来,点一杯咖啡,或许搭配一块松饼,安顿一下疲惫的心情。

一杯拿铁,犹如生活本身,亦苦亦甜,却也从容不迫,那些曾经以为不能释怀的,都在这里化作细腻微苦的咖啡香。

要了一杯店里自制的酸奶,浓郁的奶香与冰渣一同涤荡在舌尖,细幼的奶泡比清晨的风更柔和,那是属于初夏的清爽回甘。

喜欢靠在雕花窗棂下,看两岸的时光流转,看人来人往,娴定的或是匆乱的脚步,看人间华幕开启又落下。

直至太阳西沉,山塘街古朴的石板路上人影稀疏,远处,这座步调缓慢的城市也次第亮起灯火。

贴士

我采集了关于木渎古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木渎古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2019.05.29

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木渎古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博