穹窿山下探花界,精致的闺蜜时光

苏州 穹窿山 御湖

苏州穹窿山

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 苏州 > 穹窿山下探花界,精致的闺蜜时光
应志刚
订阅

文旅作家,已出版旅行笔记《突然有了乡愁》、《散落一地的温柔》等。微信:yingzhigang001

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 穹窿山

  • 泡咖啡厅皇上也来过的地方

咖啡于世人,是一种生活态度,就着阳光,品一杯香醇,是一种惬意。

嗜好咖啡又有生活态度的“花界”老板娘柳林芳,她的惬意生活,是守着四季的湖光山色,喝着咖啡,将鲜花铺满穹隆山脚。

这里原是乾隆皇帝踏足穹窿山,弃舟登岸的御湖。后人仿制的迎驾亭被注入现代元素之后,成就了现在的花界咖啡·私厨。

穹窿山,对于生于斯的柳林芳而言,是她在都市打拼时心之所系、时时回望的原乡。

这座山高林密的国家级森林公园,因神农时代的赤松子取石炼丹、西汉名臣朱买臣樵柴读书、兵圣孙武写下兵法十三章闻名天下。

背靠大山,临湖御风,空气中弥漫着一种神圣的气息,仿佛众神厌弃繁华定所于此。

自临湖的楼阁沿着当年乾隆登山的御道,柳林芳亲手栽种的花草,在初夏的风中摇曳出梦幻般的少女心。

一切都按照她心内的设计在逐步蔓延。临湖而栖,目之所至绵绵青山,湖光绿意映入眼中,阳光与美景如影相伴。

在山湖相聚的地方,趁着慵懒的午后,点一盏咖啡,任时间滴答滴答从杯中流淌。

中式的庭院式布局,巨大的落地玻璃窗,将山水送入眼帘的同时,也仿佛置身于湖荡中央,似小船微澜处荡漾。

在苏州这座脚步越来越快的都市,有这样一处清心静气之所,也属难得。

把自己放逐在这仿佛无我无他的空间里,人生匆忙,世间繁华,在这简单清净的空间里,远远遁去,渐渐沉淀。

但你我凡人,总归要食人间烟火。美味自然不可或缺。

点一盏咖啡或是柠檬红茶,可以闲坐半日,但肤若凝脂、艳若桃李的“冰皮雪媚娘”却又是佐茶的最佳搭配。

唇齿轻触软糯的冰皮,仿佛亲吻江南小娘鱼幽兰含香的红唇。

舌尖一卷,包裹进内里绵厚细腻的曲奇碎馅,冰爽甜糯外加一点酥脆的味道瞬间溢满口腔。

杨枝甘露是最佳的开胃菜。当金煌芒的甜遇到红西柚的酸,香浓软滑的椰浆与Q爽的西米在口腔中愉快地碰撞,层次丰富的口感带给人一种饱满的幸福。

无论是正餐还是作为下午茶最精致的搭档,法式鹅肝是最被推荐的。

欧洲人将鹅肝与鱼子酱、松露并列为“世界三大珍馐”,作为西餐里的贵族,鹅肝被加热时散发的美妙香味令人迷恋,浓郁鲜美的味觉体验外加它入口即化、口感如丝的特质,更是令人欲罢不能。

无论美景还是美味,都是主人自身品味的体现。

在餐饮界摸爬滚打了许多年,柳林芳对于菜品和饮品依然有着苏州人精致到苛刻的要求,她对每道新菜都要经过亲自品尝,“客人很多成了朋友,主人怎么好意思把自己不喜欢的东西给朋友呢?”

精致的生活情调加上天然又经过精心修饰的美景,让“花界”成为了闺蜜们聚会的首选,来过这里的客人们总是打趣,“山上住着一群男神,山脚的湖畔住着一群花仙子。”

这,宛如一场绯梦,倒要令人生发些遐想了。

贴士

我采集了关于穹窿山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
穹窿山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:应志刚 更新:2019.05.29

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多穹窿山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博