邂逅一场山与云的自然奇观——蒙山云海

云海 沂蒙山 摄影

临沂龟蒙景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 临沂 > 邂逅一场山与云的自然奇观——蒙山云海
堪萌萌
订阅

文笔一般,就是爱写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 龟蒙景区

  • 地质奇观一次不经意的山岳旅行,竟然邂逅了一场独特壮观的自然景象——云海。

还不到六月,天已然开始燥热起来。幸好近日阴雨不断,多少给人带来些许清凉之气。打算抽得一天闲暇时,带着家人去蒙山小游一番,到山下的万寿宫上柱香祈祈福,再到山上消消暑。周末,到达蒙山脚下时,山上云雾升腾,山下烟雨蒙蒙。这次让我们没想到,尽然有幸邂逅了难得一见的云海奇观。

刚刚早上九点,开始爬山,拾阶而上,雨下了一整晚,山下雾气还是蛮重的,空气中弥散着新鲜的潮意。阵阵雾气迎面扑来,愈往高,雾愈浓。雾气中依稀伴着清馨的清香,沁人心脾。我们一路说说笑笑,给爬山带来不少愉悦。蒙山分为步游中路以及车行东路(听说还有一条未开发的东蒙古道,是驴友们的最爱),我们计划趁早时间还早气温正好,便走着上山,争取中午到山顶。山路两边有茂密的木环绕,道路两旁各种不知名的野花与野草点缀其间。

可能我们出发的比较早,山上的游客不是很多,一路上还同几位巡山的环卫工大叔打了招呼,这么早就上山清理垃圾,真是辛苦。不知不觉,走了好长的一段路啊,走过了鸟鸣清脆,峡谷悠悠的情人谷,还有一段极其陡峭的台阶路,在路旁的个小亭子稍事休憩。只见,远处的山峰上有一颗松树随着风的吹动,在雾里若隐若现,好似仙境。不会错了,是蒙山最著名的景点,鹰窝峰。我们还能听见东路上山的车鸣声,凭高远眺,眼前一片白茫茫的雾,云雾中不断传来乘车的游人的大声吆喝,只闻其声,不见其人。

我们也吆喝着,应和着,互相比谁的声音最为洪亮,拉得最长。我们攒足了力气,一口气爬到了快到东天门的位置,哇,太美了!竟然出现了云海。我们爬上去,大山清晰地展现眼前,宛如出没在波涛滚滚的白浪之间,远处的云雾洁白如雪。我们刚拍了两张照片,大雾又把栈道给遮住了,这变化也太快了吧。

我们全家都被眼前的景观所陶醉,太美了,我们不禁感叹着,然后迈步走向栈道,想到云海如波涛滚滚,奔涌如潮,心潮就像那云海一样起伏不平,感触万千。那一瞬间的美,深深的留在脑海里。我们沿着人工开凿的环山栈道继续前行,着云在脚下生,风从身边起这种飘飘欲仙的感觉,走着走着,感受真一阵大风吹过,刹那间太阳冲出云层,照射到大地,天晴了。天蓝蓝的,朵朵白云,哈哈,太给力了。这里才是欣赏这一壮观景象的最佳地点,好似在腾云驾雾一般。

直到今天我终于见证到蒙山的“幻”,真是变幻莫测、多姿多彩的天象景观。几分钟后太阳又躲进厚厚云层里,大雾又把蒙山遮盖了。大雾直冲天空,满天迷蒙,我们就像置身于飘渺虚幻的仙境里。

刚过正午,我们终于到达了山顶,不一会儿,山上竟然淅淅沥沥的下起了小雨,听山上的工作人员说这是正常现象。站在蒙山之巅,云海,瀑布云,太美了!太壮观了!远处的伟人峰还有不知道叫什么的山峰全呈现眼前。只见那云海从两峰之间汹涌流出,洪泻千里,如大河奔腾,掀起巨浪,波涛汹涌、气势磅礴。大自然的鬼斧神功制造出了如此美妙的仙境,值得你来蒙山偶遇。

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:堪萌萌 更新:2019.05.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龟蒙景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博