《卧虎藏龙》在此取景,木坑竹海美景令人神往

黄山 竹海 周边游 自驾游 木坑

黄山木坑竹海

首页 > 摄影 > 目的地 > 黄山 > 《卧虎藏龙》在此取景,木坑竹海美景令人神往

微博知名旅游博主,资深媒体人,中国艺术摄影学会会员,乡村杂志摄影师.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄山

  • 木坑竹海

  • 日出日落夕阳很美
  • 植物竹林深处
  • 摄影摄影取景最佳场地
  • 其他户外惊险刺激的玻璃天桥
  • 养生空气清新

曾经红极一时的《卧虎藏龙》,影片中打戏精彩,取景华美,大牌云集,场面宏大,精致美丽的美术设计,紧张刺激的武打氛围获得了十项奥斯卡提名,也掀起了影坛新一波武侠电影风潮,将片中的江湖豪气和中国的大大河完美融合在一起。其中最经典一幕,衣着飘逸的“李慕白”和“玉娇龙”狭路相逢在这绝美的竹林云海中。如梦如幻的竹海风景,让人印象深刻,宛若世外桃源,让人心驰神往。

一入夏,我们就来到了这诗情画意的木坑竹海景区,木坑竹海坐落于黄市塔川东南1.5公里处,地处桃源村东大门,是黄入黟第一寨。这里竹林成海,葱葱郁郁,晴有日出,雨时有景,四面环竹,纵深6米,又叫“滴翠谷”环境清幽,景色宜人,让这里散发着不一样的魅力。

小满后,入夏的清晨比往常亮的更早一些,当清晨的第一束光打在了竹子上,竹林深处的人家已经渐渐苏醒,在宁静的竹海中开始了一天的生活。环境清幽,人们已经开始劳作的时候,三三两两的鸟儿已经开始觅食了。偶尔围观下远方来的游客。热闹和喧嚣都是外面的,这里生活的人们还保持着“日出而作,日落而息”的生活态度,十分悠闲,如同世外桃源一般。我不忍心打扰这一方宁静,只是拍照而已。

平日里,这里生活的人们都是步行来往,怕了长久不运动的我们走起来很快就累了,但是这种自然流汗的感觉真的很爽,后面我们要坐索道滑到村子里,还没上去的时候其实是怕的,但是默默的告诉自己勇敢一点就真的会勇敢起来。后来到达终点反而还想多坐几次,坐索道的感觉非常好,初夏的风吹过来还带着微微凉气,仿佛在竹林上飞翔,一秒体验《卧虎藏龙》的感觉。

下了索道,漫步竹林,别有一番风味,我本以为,里光线肯定很昏暗,结果发现不是想的那样。上午的太阳将一天最美的光打在竹林上,光与影有着极为和谐的关系。不用打光,拍下就是一副美景。走累了,就在亭子里歇歇脚,一起听林间的鸟语,非常惬意。

来木坑竹海景区,一定不要错过错过景区里的5D玻璃悬空天桥,惊险、刺激,不体验绝对遗憾好久。桥长200多米米,宽3米,离地悬空高度100米,桥面由50块透明玻璃拼装而成,行走桥上,清风徐徐,胆小的人不敢往下看,无限风光在天桥。“5D”效果的天桥,把我吓坏后又直呼过瘾,真心好玩。脚下旁边,美丽的竹林汇成海,竹林不言,凭美胜出。

“咬定青不放松,立根原在乱崖中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。丹青大师郑板桥这样说竹的品质。其实竹子的作用也很多,智慧的手工匠人将一根根竹子雕成不同的样子,“竹雕”也叫“竹刻”,早在笔墨纸砚发明之前就已经有了。想要雕好作品非常不容易,一点一滴都要注意,功夫全在细节上。我一直很佩服这些手艺人,他们十几年如一日的磨合,和工具的磨合,和竹子的磨合,才会有这样的精致出现。

木坑竹海的自然风光给我留下的非常深刻的印象,这样的地方真心值得去,游客不多,宁静悠远,逃离了世外,但是美丽的名字遗留在了人间。

贴士

我采集了关于木坑竹海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-11月来玩最佳。
木坑竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:嘉鱼夏鱼 更新:2019.05.30

日出日落 植物 摄影 其他户外 养生


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木坑竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 植物 摄影 其他户外 养生 灵感

发现更多灵感 日出日落 植物 摄影 其他户外 养生

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博