恩施丨拨开时光的牵绊,撞见你的怦然心动

恩施 大清江 恩施大峡谷 《龙船调》 七星寨 云龙地缝

恩施

首页 > 峡谷 > 目的地 > 恩施 > 恩施丨拨开时光的牵绊,撞见你的怦然心动
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 恩施

  • 峡谷踩着群峰石林漫步云端、乘着清风飞瀑探秘峡谷,听一曲关于爱情的土家谣。
  • 演出表演一曲《龙船调》罢,似乎隔着山水也能陷进他们那场不被世俗羁绊的爱情里。
  • 江河大清江—逆风而行的心动,是屏峦飞瀑画不尽的柔情

趟过时间的洪流,你我侥幸来到人间。
水水,似过眼云烟,呼啸而过的风吹不散尘埃落定的时光。
纵然,你我可上天入地,也追不上翱翔的飞鸟。
它本是远方的使者,等着世人的相遇。

摄影/乍暖

恩施,对于未曾抵达的人而言,总是披着一层薄薄的神秘面纱,风一吹,荡漾出波纹,却依旧寻不见它的真面目。这世间的大好河恩施绝对算得上是承蒙着上苍的眷顾,才会让人流连忘返。水之间、奇峰怪石,踩着群峰石林漫步云端、乘着清风飞瀑探秘峡谷,听一曲关于爱情的土家谣,大清江划开地波纹是土家阿哥生生不息的爱恋,那间的盛开的繁花便是土家幺妹芬芳浓郁的欢喜。

云龙地缝—探入谷底的心动,是水泻奔流的澎湃

摄影/乍暖

一入恩施峡谷,雾气笼罩间,氤氲着清晨的微凉。
五千万年前,这里是荒野亦或茫茫林,似乎都不再重要。归功于地壳运动,起伏塌陷,一顿天地之间的操作猛如虎,成绝壁、成深壑,成地质奇观。沿着石阶而下,似乎能触碰到时光更替的痕迹,闭上眼,耳边飞瀑狂泻、暗河水流潺潺,数不清的声音汇集,恍若成了这峭壁石缝中的一株草,一瞬间吹尽了这千万年的风雨……

摄影/乍暖

摄影/乍暖

恩施峡谷中的一段,云龙地缝。可谓是不可不去的一处。陡峭的壁下是流水潺潺,抬起头是飞流而下的瀑布,时急时缓,溅起一圈圈的水雾,让人恍惚。云龙地缝上通天水暗河,下联莽莽清江。上上下下你会遇见7条半瀑布,为何是7条半,只因有一条“半流瀑”,丰水期有,而枯水期无,故称半条瀑布,想来也是有趣极了。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

呈U型的云龙地缝,曾以暗河的形式沉睡于地下二、三千万年,时至今日,我才算是目睹了这个被誉为“地球最美丽的伤痕”的神奇之处。飞瀑溅起的水花在你凑近的时候打在脸上,微凉的风顺着峡谷吹来,忽然就感叹这上苍是如此的眷顾人类,可看尽这奇观、可独享一日的清幽。

七星寨—漫步云端的心动,是千仞孤峰始于足下辽阔

摄影/乍暖

在云龙地缝可入地,那恩施峡谷的另一处七星寨,便可让你上天。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

七星寨,并非寨子,而是绝壁长廊、孤峰悬崖的喀斯特地貌。走近那些绝壁奇峰之间,你才能真切的感受到,绝壁凹陷于丛峰之中,亦或绝壁凌架于丛峰之上,是怎样的一种壮观巍峨的景致。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

漫步于奇峰怪石之间,云雾缭绕,站在观景台上,脚下的城镇村寨都成了景色中的点缀,一瞬间似乎所有的幽怨和繁杂都不再郁结,只管大饱眼福。而作为“镇谷之宝”的一炷香,是必须要说的,它高150米,柱体底部直径6米,最小直径只有4米,算得上是同类喀斯特地貌中十分罕见的景观了,所以是恩施峡谷标志性的景观。“一炷香”屹立千年也不曾坍塌,或许是印证了北纬30°线上的神秘之说,又或者蕴含了长久时光中的奥秘,至少我去的那日,它依旧让人惊叹。

摄影/乍暖

踩在云端,脚下是云龙地缝,是孤峰绝壁,是远处飘渺的云,是天边遮着面的蓝天,更是那奇峰之上探出来的迎客松。似乎这一切更替演变都在我的脚下发生,他们随着地壳的运动起伏、风雨的侵蚀变故,造就了今日的奇观。一切的困苦与不甘,都从你踏出世间的那一步就伴随而来了,但是晴空与彩虹也会出现,在你不经意间放松的时刻。

大清江—逆风而行的心动,是屏峦飞瀑画不尽的柔情

摄影/乍暖

与这恩施峡谷最最紧密的该是土家族的母亲河——清江。清江,古称夷水,全长八百里,自西向东横贯了恩施土家族苗族自治州,哺育了世世代代土家儿女。于是,我们乘一艘游船,跟着风的指引,随着江水的脉络,去寻一寻浓浓的清江情。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

日光有些浓烈,游船拔锚启航,风逆着光而来,清江水一波波的荡漾,那清澈的水像是包裹着浓浓土家幺妹的柔情一般,让我们这些过路人,放松的享受当下时光。游船徜徉,两岸的吊脚楼匆匆而过,那青碧水之间的田园树木,都是土家族人世世辈辈的劳动所得,似乎这风景醉人,这风情更是让人逃脱不得。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

船游大清江,最最重要的一趴该是:蝴蝶崖。都说蝴蝶飞不过沧海,该是这蝴蝶被大清江的美景所挟持,走不得便驻守在此了吧。这崖形似蝴蝶展翅而得名蝴蝶崖,水量大时,在蝴蝶翅膀的绝壁之间,会有一挂飞瀑从洞中奔涌而出,极其壮观。你看,水之间的倒影,正好有一艘快艇驶出,划出柔美的水纹,这天地之间多了一幅饱满的水画卷。

摄影/乍暖

其实,于景色而言,在恩施不算奢侈。但我,更愿感受当下不被叨扰的片刻,风声、水声和着姑娘的心声,每一次的出游,都是一次新旧自己的更替,吸收着世间的美好,荡涤掉身上的郁结,画不尽的世间悲欢,总会有一份逆风而行的勇敢叩响你的心门。

《龙船调》—关于爱情的心动,大概是我说不清的往后余生

摄影/乍暖

到了恩施,有一句话你肯定不会陌生,"妹娃要过河哇,哪个来推我嘛!"……而这便是《龙船调》,歌中的河便是大清河,悠悠的龙船调,跨过浓浓大清河,竟也唱红了世界。

摄影/乍暖

《龙船调》简单来说,阐述了一份门不当户不对的爱情故事,经历种种磨难,感情惊天地泣鬼神,而后修成正果。再还未真正一睹其盛况之前,便有阿妹说看着《龙船调》,竟看哭了,想必该是阿妹把自己当成了那女主角吧……

摄影/乍暖

夜晚降临,恩施峡谷中传来了此起彼伏的歌谣,男声浑厚有力、女声婉转多情,一曲《龙船调》罢,似乎隔着水也能陷进他们那场不被世俗羁绊的爱情里。土家的幺妹,该都是有着一副天生额好嗓子,腔调一起,便可再峡谷中回响。关于爱情这件事,无需多绚丽无需多曲折,也只需一眼,便知往后余生交付于你。

摄影/乍暖

那日,看完这场大剧,星光闪烁,歌谣的调子一直还在耳边回响,珍惜当下身边的人,或许比期冀未来的美好更来的实际些。
我们在人间逗留,相识或分离。
我们见过不同的风景,遇见不同的人,但唯独希望携手那个目光温柔的你。

摄影/乍暖

“妹娃要过河哇,哪个来推我嘛?
我来推你嘛!”
一听这歌谣,我就心动了……

贴士

我采集了关于恩施的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
恩施

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 更新:2019.06.03

峡谷 演出表演 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多恩施的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 演出表演 江河 灵感

发现更多灵感 峡谷 演出表演 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博