在古滇国面朝滇池 春暖花开

昆明 古滇 滇池 湿地

昆明七彩云南·古滇名城

首页 > 城市公园 > 目的地 > 昆明 > 在古滇国面朝滇池 春暖花开

微博十大海外旅游博主、旅居澳洲的环球旅行作家-著有《畅游澳大利亚》一书、摄影师、深度游走5洲4海40多国500多城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 七彩云南·古滇名城

  • 湿地沼泽从高处俯瞰,不亚于西湖般的美景
  • 城市公园古滇最适合休闲放松的去处
  • 赏花面朝滇池 春暖花开

两千多年前,滇池湖畔的先民便已经创造了古老神秘、灿烂辉煌的古滇文明。而随着时间的推移,这边陲地区的古滇文明却渐渐在历史的车轮里成为了过去,被人们慢慢遗忘了。

而如今在昆明的古滇名城却有这样一个地方,会让你忆起那段神秘的古滇文明,并慢慢揭开那神秘的面纱。这就是位于昆明的古滇精品湿地公园。

| 精品湿地公园 |

湿地与森林、海洋并称为全球三大生态系统,也是价值最高的生态系统。而在古滇名城就有这样一处湿地公园,成为了当地最好的自然氧吧。

古滇精品湿地公园位于云南昆明的晋宁县,正紧邻着滇池。隔壁还有一个七彩云南欢乐世界。是周末或小长假休闲度假的绝佳去处。

从高空俯瞰,小舟泛于湿地中,宛如画中一般

整个公园由昆明湖、牵星湖和采莲塘三部分组成。园内的娱乐休闲设施非常丰富,你可以在园内游湖泛舟,也可以垂钓露营烧烤,或是骑上一辆四轮车来感受园区的一步一景。甚至可以爬上山来俯瞰如斯美景。

| 古滇大码头 |

步入这个滇海古渡的大门我们便进入了这个占地1100亩的湿地公园了,公园还打造了长达5.6公里的慢行步道。

古滇大码头的环廊建筑风格非常古朴、粗犷,与整个候船大厅倒影成趣。只要来到这里,即刻就能感受到古滇渡口遗存的历史遗风。而且这还是现在全国最大的水上游艺码头。

候船大厅则是体现了古滇“长脊短檐”的建筑精髓,将古滇的历史文化底蕴和当地的渔文化有机地结合在了一起。而且这种外观设计还获得了国家专利奖。

昆明虽然不沿海,可是这里的设计却和海的主题紧紧地联系在了一起。船和航海似乎成了这个古渡大码头的主题。二百余艘画舫游船围绕着大码头,充满了云南地区独有的民族风情和古滇神韵。

| 坐着画舫游滇池 |

云南远离大海,但是当地人对于大海的向往却从未间断。从天空中俯瞰古滇大码头,画舫在滇池上乘风破浪,偶尔会有几只海鸥飞来,一副岁月静好的模样。由于宜人的生态环境,如果选择冬季来此,还会遇上很多来此过冬的红嘴鸥,甚是热闹。

一字排开的画舫让人感觉仿佛回到了那车马很慢、岁月静好的年代。

而我则扎起了头发,穿上汉服,或站在船头,或倚在隔窗上,仿佛变身成了金庸小说里的女侠,行侠仗义、仗剑江湖,嘴里还不由轻轻地哼出了那首“沧海一声笑”。

摘下那顶帽子,又仿佛变成了女扮男装的公子哥。

| 环游湿地公园 |

坐完画舫游湖,还可以选择另外一种方式来领略湿地公园的美景,那就是骑车环游。和好友和闺蜜一起踩一辆四轮车骑行在乡间的花海旁,碧波荡漾的洱海边,享受着这鸟语花香、依山傍水的湖光山色。

骑车环游仿佛是打开了这春末时节的湿地公园的一副长卷。骑过小桥,骑行于花丛中。看到好的景致,可以随时随地停下

漫步于九曲桥上静静地享受这如画般的景致

骑累了可以找一处花丛边坐下。正是马鞭草盛开的季节,沿滇池湖岸线的这抹紫色就是一道最靓丽的风景。徜徉其间,饱含滇池气息的春风拂面,清爽怡人。我就这样贪婪地呼吸着这春的气息。

在古滇湿地公园,人与自然是如此地和谐共处着。无论你何时来此,都能感受到面朝滇池,春暖花开般的诗意气氛。

| 实用信息 |

1.交通:酒店距昆明主城35公里,距长水国际机场约70公里,距昆明新南站10公里。从高铁站或昆明机场打车到此约一个小时车程,昆明南站较近,打车60元左右,还有K38公交可达。如果自驾过来的话,景区门口有多达3000个停车位。

2.门票:30元/人,湿地公园很大,如果想乘坐环保车入内的话10元/人

3. 地址:云南省昆明市晋宁区环湖南路北侧

| 关于作者 |

南十字星丫丫,深度游走5洲4海40国500多座城市,曾在美国和澳洲生活,微博十大海外旅游博主、环球旅行作家——著有《畅游澳大利亚 旅游攻略+实用口语》一书、各大旅游网站旅行家、摄影师。

微博 | 微信公众号:@南十字星丫丫

贴士

我采集了关于七彩云南·古滇名城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七彩云南·古滇名城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南十字星丫丫 更新:2019.05.31

湿地沼泽 城市公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多七彩云南·古滇名城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 城市公园 赏花 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 城市公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博