没有黄龙溪和洛带繁华,却是成都周边最美的古镇

四川 古镇 柳江 洪雅 眉山 古树

眉山柳江古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 眉山 > 没有黄龙溪和洛带繁华,却是成都周边最美的古镇
以沫
订阅

乐途旅游专栏作家,新浪认证草根名博,艺龙旅行网旅行专家,头条号作者,资深媒体人,迷恋光影世界,偏爱跟着电影去旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 眉山

  • 柳江古镇

  • 古城古镇柳江古镇建于南宋十年,距今800多年历史,是四川十大古镇之一。
  • 植物柳江的古树是古镇点睛之笔,喜欢来柳江,最主要就是因为这几棵树~
  • 乡村小镇人流不如其他古镇,使得柳江并未遭到太多商业化的开发,而保留下了应有的古意。
  • 水乡柳河之水赋予了柳江唯美的水景,也赋予了其清凉的气候。

在这个古镇泛滥的时代,本已对周边的古镇产生审美疲劳。太多的商业化,雷同的纪念品,让再有故事的古镇也变成面目全非,但柳江古镇却让我感到了难得的清新。

摄影/以沫

也许是因为离成都相对较远,人流不如其他古镇,使得柳江并未遭到太多商业化的开发,而保留下了应有的古意。

摄影/以沫

柳江古镇建于南宋十年,距今800多年历史,是四川十大古镇之一。距成都150公里、瓦屋50公里、峨眉36公里。 古镇背靠峨眉、瓦屋仙,侯家、玉屏拱卫左右,向北流向美丽富饶的锦绣花溪坝。这里有川西风情吊脚楼、中西合璧曾家园、访古寻悠水码头、亲水临河古栈道、百年民居汇老街,还有圣母碑林、世界第一大睡观音、108棵千年古树等特色景观。

摄影/以沫

古树

柳江的古树是古镇的点睛之笔

摄影/以沫

介绍说这是一颗千年古树,当地人称之为神树,树根都长在了外面,很是壮观,让人感受到生命力的强大。古树上还缠绕着很多红带,是当地居民祈福用的,以前这里医疗条件较差的时候,生病的家属就回来这里祈福,保佑早日康复。

摄影/以沫

盘根错杂的根给人生命强盛之感!

摄影/以沫

而下面这棵树则是古镇最茁壮、最老的一棵古榕树,一树荫三房,它的树龄约有800年,树干四五个人都不能合抱,树冠犹如一把巨伞,延伸到河心。

摄影/以沫

摄影/以沫

它安详、优雅,与身边的吊脚楼真的是绝配。

摄影/以沫

还有几棵树已经融入了当地的民房~

摄影/以沫

万物有灵,千年古树亦能修炼成精!

喜欢一而再,再而三地来柳江,最主要就是因为这几棵树~~

柳河

柳江镇依傍的河流不叫柳江,而是花溪河与杨村河。

两条河汇集于柳江镇,在合流处形成一个河中小岛。岛上绿树掩映处隐隐有民居,颇有诗情画意。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

柳河之水赋予了柳江唯美的水景,也赋予了其清凉的气候,夏天来这里避暑、玩水是不错的选择!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

石桥

三座桥远近高低地出现在画面中~

摄影/以沫

对很多生活在柳江的人来说,这是他们每天出门的水上之路。

摄影/以沫

临河种植的古榕树、临水而建的街市和几座石桥构成了一幅水画,尽显古镇的沧桑古朴。

摄影/以沫

老街

没有有黄龙溪的热闹,也没有洛带古镇的繁华,但是这条古街有着她自己的特色,和其它的古街比起来更多了一些安静,街道两边的商铺不多,有一些还在装修,街道很宽,一路走来都是石板路,店铺基本上都是小吃店,特色店,纪念品店,还有饭馆,还有卖当地特色干面的店铺。

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

柳江被人称作“烟雨柳江”,白天艳阳下感觉不到这点,到了晚上,在朦胧的灯火中,听雨望江,才仿佛找到了“烟雨柳江”的画意。

摄影/以沫

摄影/以沫

夜晚选一家餐馆,吃吃烧烤,喝喝夜啤酒也是不错的!

摄影/以沫

摄影/以沫

摄影/以沫

第二天,临走前回望柳江,古老的吊脚楼,百年的大榕树,那一滩竹林碧水,临水的街市,好一幅宁静的水画卷。

想起苏轼的那句——“几时归去,做个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。”

摄影/以沫

摄影/以沫

贴士

我采集了关于柳江古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:

1、在新南门车站搭乘到洪雅的班车,然后转车至柳江或瓦屋山。 其中成乐高速68公里,下高速后进入省道,50公里后至洪雅。洪雅到柳江、瓦屋山为双车道旅游线路。
2、在石羊场客运站有直接到柳江古镇的班车。今天我打电话跟客运站工作人员确认,一天有两班,早上11:50和下午2:50,但不是每天都有,工作人员建议出行之前打电话跟客运站联系确认下,石羊客运站电话:85316127
自驾:
从四川成都出发,走成乐高速在丹棱站下,1个半小时左右
走丹棱-洪雅省级公路,路况好!1小时左右车程到达洪雅县柳江古镇(一路都有指示牌,跟着走就行了)。
还有其他自驾方式,最好根据导航来,看哪种方式离你最近最方便。
住宿:
柳江古镇并不大,半天能逛完,但还是值得选家客栈,在这住上一晚!标间80-100元/间,古镇到处都是宾馆农家乐,食、宿都很方便。

柳江古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:以沫 更新:2019.05.31

古城古镇 植物 乡村小镇 水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多柳江古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 植物 乡村小镇 水乡 灵感

发现更多灵感 古城古镇 植物 乡村小镇 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博