也许再没有哪一种动物,能比海鸥的起舞更奇妙

大连星海广场南端的星海湾,更是我们最爱去,最常去的地方

大连星海湾广场

首页 > 观鸟 > 目的地 > 大连 > 也许再没有哪一种动物,能比海鸥的起舞更奇妙

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大连

  • 星海湾广场

  • 观鸟海鸥,是人类最好的朋友,人们最常见的海鸥都是候鸟

海鸥,是人类最好的朋友,人们最常见的海鸥都是候鸟,最喜欢群集于物产丰盛的海域。大连沿海地区的渔民都亲切地称海鸥为美丽的小天使,迷人的小精灵,可爱的小伙伴。

大连星海广场南端的星海湾,更是我们最爱去,最常去的地方,因为到哪里散步,看海鸥,喂海鸥,拍海鸥啊,太有意思啦!不信你就去看看?一只只白衣天使,一片片诗情画意,美丽的海鸥,纯洁的天使,肯定会使你流连忘返。

海鸥乐意亲近人类,敢于直接从人的手中叼食,是获得人们普遍赞誉的海鸟。人们赞赏海鸥,首先因为海鸥是除害的英雄。它们是蝗虫、螽斯、蛴螬及鼠类的天敌,为保护近海农林业发展作出了贡献。

走在海边,看阳光下映出一片金色的光辉,此刻眼前忽然闪过几道白光,定睛望去发现是纷飞的海鸥。它们有的自由翱翔,有的在水面嬉戏,有的正准备展翅高飞,还有的降落在礁石堤坝上觅食。

人们赞赏海鸥,还因为海鸥是反腐的斗士,它们经常清除港口码头轮船的残鱼剩虾腐貝烂肉,维护了海湾环境的清洁与健康。

站在堤坝边,望了一会儿,友人问我喜欢海鸥吗?我点头称是,应该说在这座小城里,海鸥就好像幸福的象征,又有谁不喜欢呢?可她问我,喜欢海鸥什么。我真切回答喜欢它在海边自由翱翔的样子,以及夕阳下群飞的绝美。听我这番说,她摇了摇头,告诉我她喜欢海鸥的美丽,就好像女人喜欢梳洗一样。

人们赞赏海鸥,更因为海鸥是海上美丽的白翼天使。它们啁鸣的声音清脆、嘹亮,它们飞翔的姿态潇洒、优雅。

生活在城市久了,总被繁琐人和事所缠绕。走过喧闹的人流,读不懂人间的冷暖;徜徉在纷扰的职场,看不透成功的喜悦。大千世界,诱惑太多,总有一种莫名的浮躁。远离尘世,到大连星海广场去看海鸥,洗涤心灵。

海鸥,大海的精灵,翱翔在苍茫的大海,和蓝天白云晚霞共同构成绝美的图画浮现在我脑海里,曼妙的舞姿,似神的恩典漫过我身,让我一次次回味、复活、重生。

在大连星海广场看海鸥,全身心的放松,寻找心的归宿。看它们优美的翔姿自由奔放,它们的心情是愉悦的,我就像水洗一般,进入真空地带。

洁白的羽毛,红红的嘴,轻盈展翅,扑面而来,引得游客一阵阵地惊喜, 海鸥在飞旋中接食物,堪称一绝。没有接到的食物被浮在海面的海鸭吃了,时不时从海里窜上几条鱼来凑热闹,游人与海鸥构成了一幅自然和谐的美景。

我喜欢这首《彩云伴海鸥》,每次听到这首歌我都会想起那片海,那沙滩,那海鸥,更会,想起你。我仰天问海,问天,问岩石和海鸥,我对你像海一样深的情真,辉,你可知否?我们曾经那份阳光的回忆,你可还记得清?

也许再没有哪一种动物,能比海鸥的起舞更奇妙、精美、或者说更富于感情色彩了。

它们在海港海滩盘旋,在海湾海边觅食,忽如流星坠海,溅起浪花点点;忽如疾风扫叶,惊起群鸥翩翩;忽如比翼双飞,腾空争夺鱼貝;忽如情侣相伴,清波碧涛嬉戏。

恍惚间,又有只海鸥掠空飞过,拍打着洁白翅膀,不时发出清脆的鸣叫,似乎在说一种欢快的心情!是啊!海鸥都知道慢生活,我为何不知呢?有人说,在一个不算美好的时代里,却过着还算快乐的生活。

贴士

我采集了关于星海湾广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
星海湾广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.05.30

观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多星海湾广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 观鸟 灵感

发现更多灵感 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博