乘着高铁来千岛湖 花样表白给她清凉一夏

杭州淳安 千岛湖 长三角后花园 清凉避暑地

杭州千岛湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 乘着高铁来千岛湖 花样表白给她清凉一夏

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 千岛湖

  • 湖泊“天下第一秀水”的千岛湖,在诗人笔下是"遗落尘世的明珠"。碧水蓝天,空气清新。
  • 避暑千岛湖湖光山色气候宜人,真正变成江浙沪的“后花园”,清凉避暑地。
  • 骑行千岛湖得天独厚的优越环境,已成为众多骑游爱好者的首选目的地。建有专业的骑行绿道。

夏天的热浪说来就来,周末要找一个清凉地避暑,非长三角的后花园千岛湖莫属。这个被誉为“天下第一秀水”的千岛湖,在诗人笔下是"遗落尘世的明珠"。这里,碧水蓝天,空气清新。湖中群岛如翡翠玉盘星罗棋布;岸边各种特色度假酒店林立散布。游客在这里诗意地栖息,这里就是“旅行者的天堂”。

被誉为“最美高铁”的杭黄高铁开通,长三角到千岛湖的出行时间将被大大缩短,千岛湖真正变成江浙沪的“后花园”。绝美的水风光,绝佳的地理位置,千岛湖成为“ 杭州 ——千岛湖 —— 黄 ”这条名城、名湖、名黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。交通网络的发达, 上海 、 江苏 、 安徽 、 江西 、 福建等多个地区大城市都可一路高铁、高速直达千岛湖 。我们这次一行是从杭州集结一起,一个小时便可从繁华的都市来到清幽的灵秀水中。

千岛湖与富春江、新安江、共同支撑了千岛湖风景区这个大家庭不断兴旺,她成为最重要的一员,并将她最美的两块区域,奉献给了她的粉丝。一是中心湖区(梅峰岛、渔乐岛、龙岛、月光岛);一是东南湖区(黄尖、天池、蜜岛、桂花岛)。每条线路,乘坐景区统一安排的渡船或者快艇,都能逐一欣赏到她的美。

我们第一站是选的梅峰景区,梅峰是千岛湖中心湖区的核心景点,是海拔最高的岛屿。人都说:不上梅峰观群岛,不识千岛真面目。下了快艇不用爬,坐上安全快捷索道,透过玻璃窗边欣赏湖光色,不经意间就已经到达梅峰顶。登高远眺,但见群叠翠,湖光粼粼;岛屿蜿蜒,姿态俏丽。群、碧水、俏岛浑然一体,镶着淡黄裙边,像月亮在湖中幻化而成,沁人心脾,忽然有种远离尘嚣溶入自然的快意。

除了梅峰景区,另一座可以乘索道直接登顶的就是千岛湖东南湖区的黄尖。索道都是由专业的 武汉三特索道公司投资建成,为游客登顶观景提供了极大的便利条件。离开梅峰岛快艇直奔黄尖,快艇在水面上飞速行驶,两侧溅起雪白的浪花,小艇在波峰与波谷间摇晃,人仿佛置身摇车里一样,欢声笑语间不大功夫就来到黄脚下。

在千岛湖东南湖区珍珠列岛内, 黄尖景点主峰海拔 266 米,是珍珠列岛中最高的岛屿,以“水秀、岛奇、景幽”为特色,赢得众多游客的青睐。登临缆车十几分钟即可到达黄顶,举目四望,但见群之中,水波荡漾,河湾纵横,无数个小岛稀疏有致,零零散散的分布在湖中。有的首尾相接,有的似联非联。岛都不大,但岛上杂树葱茏,灌木葳蕤,呈现着蓬勃的生机。

顶观景台,可以向各个方向眺望,每个方向的景致都会令你陶醉不已。如果你向西北俯瞰,90 多个岛屿尽收眼底,如一串串珍珠撒落在湖面,更令人称奇的是这些岛屿竟然巧妙地排列成“天下为公”四个大字。尤其是“公”字,形象逼真,气势宏大,堪称天下奇观,天下第一大“公”。如果你向东南眺望,一道幽深的峡谷从黄尖和羡岛之间穿过;如果你向西南远眺,一望无际的大湖,姥岛隐在云雾之中……千姿百态的岛屿和迷离曲折的港湾,构成了一幅幅美丽的水胜景,使人真正领略“千岛碧水画中游”的美好意境,大自然就是一幅妙不可言的美丽画卷。

千岛湖得天独厚的优越环境,已成为众多骑游爱好者的首选目的地。傍晚湖边凉风习习,开启骑游千岛湖特别旅行,沿着独立的环湖绿道慢游千岛湖,仔细端详千岛湖秀丽容颜,体会骑游一处一风景一路一欢歌的惬意时光,享受慢节奏随心旅行。沿途一路风光旖旎,还点缀着零星的古村庄,越岭、穿隧道、环绕湖,犹如在田园诗般的画境里。

夜幕降临我们入住36都骑客驿站,驿站共有结合集装箱、自行车元素打造的客房18间,利用背临水的天然优势,将徽派建筑与集装箱建筑有机结合,外观简约优雅;内部充分发挥自行车元素,独特新奇。用旧实木门板搭在自行车上打造的自行车洗漱台,骑行头盔做成的洗漱灯罩,用粗麻绳加自行车轮打造的吊顶灯,无一不展现自行车元素。驿站还是一个微型的“自行车博物馆”,角落里错落有致摆放着各款自行车,有老凤凰载重自行车,驮着木头冰柜的流动雪糕车,点点滴滴儿时的记忆在驿站随处可找寻到。在这里还品尝了千岛湖美食,浓汤鱼头、红烧鱼泡、地衣三鲜、神仙豆腐等,农家的、地方的、传统的各种美食一起尝个鲜。

宿在驿站,卸下旅途的疲劳,度一段悠闲时光。驿站还专门为嗜好品茶的游客开辟了榻榻米茶空间,跟自己爱的人,沏一壶香茗,溶入水间,过一个清凉的夏天。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,途牛大玩家,敬请到新浪、今日头条、百家号、一点号、大鱼号、网易等平台关注“星云视界”!

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梅峰岛 黄山尖

特色住宿:

36都骑客驿站

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 发布:2019.05.30

湖泊 避暑 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 避暑 骑行 灵感

发现更多灵感 湖泊 避暑 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博