山青花艳羊狮慕,奇峰云瀑福山情

登凌云栈道 闻山青花香 听石上流水 观云瀑雾绕

吉安羊狮慕

首页 > > 目的地 > 吉安 > 山青花艳羊狮慕,奇峰云瀑福山情
郝正良
订阅

摄影、行走、感悟。 走没有走过的路, 体会没有体会过的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉安

  • 羊狮慕

  • 山高壁立云天外,水流奇石鸟鸣唱
  • 峡谷栈道凌云四千米,峡谷万丈云雾乡

罗宵脉横亘于江西与湖南的交界处,是两省的自然分界线,也是赣江和湘江的分水岭。脉有数座海拔2000米左右的高峰,在脉的褶皱里,有一处新崛起的风景旅游区,它就是江西省安福县的羊狮慕

青花艳的五月,江西省摄影家协会、江西摄影家俱乐部组织百名摄影家,聚焦最美江西,走进羊狮慕摄影采风活动。本人有幸参加了这次活动,对羊狮慕景区留下了极佳的印象。羊狮慕这个名字有点蹊跷,名字是怎么来的呢?据现代人解释,宋代大诗人杨万里游历此,见中奇石壮景而流连往返,留下了遗世诗篇“笔锋插宵汉,云气沾锋芒。时时同挥洒,散作甘露香。”故景区得名“杨思慕”。也有说因景区经年云雾蒸腾,常现羊狮形象,追逐嬉戏于间,而有“羊狮慕”之名。也有景区文人学士介绍,中世纪时期,有外国洋人生活于此,死后葬于此而得名。这些解释是否有些牵强。既然说这里开发时间不长,又说是中国的福,又地处安福县境内,从长远考虑,那何不叫“安福”呢。既易叫上口,又传达福意;既符合中国人祈福安康之心愿,又连接安福县声名之远播。这个题外话而已,可供当政者思考。

我们进入羊狮慕景区,己是傍晚时分。因为白天下了阵雨,间有云雾蒸腾。从南福门游客服务中心,登上羊狮慕索道,到达上站迎福广场,索道运行大约15分钟时间,我们便迅速升高了1067米。索道全长3780米,穿越了羊狮慕峡谷。坐在索道轿厢内,可见脚下悬崖峭壁,沟壑纵横。体被茂密的阔叶林覆盖,呈现出墨绿色的沉稳。植物在竞向生长,阳光雨露和云气给它们提供了成长的力量。

我们入住羊狮慕度假酒店,酒店是新开的,各方面都很完美。关键是酒店所处的位置不错,沿着景区公路步行20分钟左右,可到日升亭观日出。向上沿游步道步行5至8分钟,可达凌云栈道,又是观日落和云海的绝佳之处。位置给我们的拍摄提供了极大的方便。
这次天气不能算太好,两天时间里阵雨不断,高被雨雾所笼罩,劲风吹过偶尔露出峰,瞬间又被覆盖,我们都身处在云雾之中。也正是这样的天气,让我们看到了景区峰林的变幻万千。

羊狮慕景区属喀斯特峰林地貌。裸露的体,经过亿万年的雨水冲刷和自然崩塌,形成了鬼斧神工的地质奇观。在面积37.5平方公里的体中,有数十处花岗岩峰林,二十多处像形石,百余处单独形态的地貌景观。石笋峰、日月峰、将军石、宰相石、五福石、神龟石、面圣玉板石等奇特的石构景观,将中的奇、雄、险、巧展现的淋漓尽致。凌云栈道在海拔约1500米处,全长4000余米。栈道在石笋峰的垂直崖壁上蜿蜒而过,犹如给石笋峰系上了一条细长的腰带。踏上栈道,云雾从身边飘过,群峰时隐时现。正是映红盛开的季节,猛然间一团团、一簇簇似火似熖,真的是漫步在云间仙境了。

羊狮慕的另一看点是金牌。走进金牌,原始森林老树古藤,错落盘踞于中青石之上。美仑美奂的涧溪流,犹如一条银链,穿梭飞跃于这片神秘的大,形成形态各异、大小不同的几十处瀑布。落差高达138米的千丈崖瀑布,犹如银河下泄人间,砸落在石壁突出的岩石上,水花飞溅,水雾腾腾,如碧玉粉碎,溅起亿万颗珍珠一般。金牌是亲水游览的绝佳之处,据了解,景区三期工程“卧在云端”项目也正在施工之中,预计2020年可建成对外营业。

羊狮慕是新开发的大项目景区,景区有得天独厚的自然生态优势,定位“水墨丹青、水画卷”,践行生态旅游发展的理念,目前景区已拥有国家4A级景区,国家级风景名胜区,国家自然遗产地,国家森林公园,国家地质公园,中国森林氧吧等荣誉称号。美国好莱坞著名导演、制片人,环境移民问题专家迈克尔·纳什应邀来此拍摄,激动地感慨:“羊狮慕是大自然给予人类的馈赠,世界级最原生态的自然景观”。相信你来一次羊狮慕,一定会感叹不虚此行。

本文部分图片由高洪、吴显武和江西摄影家俱乐部提供,在此对摄影作者和提供者表示衷心感谢!

贴士

我采集了关于羊狮慕的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
羊狮慕

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝正良 更新:2019.06.03

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羊狮慕的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博