樱为有你,西集采摘季遇到樱桃界的爱马仕

通州 西集镇 樱桃 生命之果 第十四届西集大樱桃采摘季 恋爱樱

北京通州

首页 > 家庭 > 目的地 > 北京 > 樱为有你,西集采摘季遇到樱桃界的爱马仕
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 通州

  • 美食樱桃是世界公认为“天然VC之王”和“生命之果”。
  • 采摘到西集采摘大樱桃,满满的甜蜜感觉。
  • 家庭第十四届西集大樱桃采摘季,适合全家人一起行动。

孟夏时节,当万物告别了春天,大地间便充满了郁郁葱葱,散落上面的灿烂斑点,是正在努力绽放的色彩斑斓的野花。河畔深草中,稀疏的蛙声不断;金黄的麦田中,正是农民忙碌收割时。

在大地一片欣欣向荣的时节,丰收的喜悦已经悄然而至。咱们先不说农作物,只聊聊水果。这个时节荔枝已经成熟、杨梅也可以生津止渴了,五月份还是吃枇杷的时节,紫红的桑椹也已经充满了市场。此外还有的就是世界公认为“天然VC之王”和“生命之果”的樱桃。而在北京通州区的西集镇,我们就和大樱桃谈了一场恋爱。

恋爱樱大樱桃,樱桃界的爱马仕

从5月20 日开始,西集的大樱桃酒进入采摘季,算下来这已经是第十四届西集大樱桃采摘季了。来到西集,你一定会为这里盛大的场面所震惊。在盛果期,这里有1.1万亩的樱桃树可供采摘。无路是在路边还是在村口,随处可见的都是“樱桃采摘”的牌子和成熟果实的诱惑。而且,西集的大樱桃也被评为了国家地标产品。我们这次在众多果园中选择的是恋爱樱大樱桃,据说这个樱桃可是被冠以“樱桃界的爱马仕”的美称。

走进果园,你一定会被眼前盛大的果树群所震撼。不能说一眼望不到头,但是沿着园子的土路,不走个20分钟是走不到头的。土路两边就是郁郁葱葱的樱桃树了。在树间穿梭,人就仿佛走进了红灯笼的殿堂,枝叉间、树梢上、绿荫中,无处不点缀着红红火火的樱桃。这些樱桃有些三两成群躲在枝叶下说着悄悄话,有些成群结队布满了树梢,压的树枝都弯曲了下来,还有的傲然风骨般独立枝头,这时天地间便唯我独尊起来了。

由于这里的樱桃种类不同,什么红灯樱桃、雷尼大樱桃、甜心大樱桃、黑星大樱桃、沙蚕豆大樱桃等等,再加上成熟期的不尽相同,所以也就造就了这里独特的色彩。在绿色的海洋中,这边朱红的热烈,像是燃烧起来的火焰;那边梅红的像含羞的小姑娘,羞答答地躲在枝叶间;那些橙色伴着黄色,夹杂着红色的像极了一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下;而有些未长成的果实还是透着青色,躲在树叶间,仿佛被庇护的孩童。

或者这里的樱桃可是很贵的,每斤樱桃的市价是100元。粗算下来,樱桃都要卖到2元一个哦。大家还别嫌贵,这个价格还供不应求呢。要知道这里的樱桃全部都是拒绝化肥农药的,养蜂授粉,养鹅除草,养羊施肥,一切都是纯天然的配置。另外这里的樱桃个头大,肉多核小,味道甘甜,营养丰富,比市场上兜售的樱桃品质好的可不是一星半点儿。所以被称为“樱桃界的爱马仕”也属于实至名归了吧。

虽然这里的樱桃卖的很贵,但是大家要知道在采摘时,大家是可以一边采摘一边品尝的。话说劳动过程中伴随着一顿樱桃宴,在水果的源头下手,从树上直接进到腹中,不经过其他任何环节,纯天然的美味,这也算最佳的增值服务了吧。

樱为有你,遇见爱情

说起水果来,和鲜花的花语一样,一些水果也有着自己的寓意。比如说苹果意味着平平安安、桃子代表的是长生不老、桂圆寓意着富贵、橄榄象征着吉祥。而樱桃则通常在情侣间被认为是爱情的代表,也是一种甜蜜的象征。

因为樱桃一枝多接两个果,或者是一果两核相生相伴,像极了情侣的出双入对;又因为樱桃果实个头不大,需要悉心呵护才能成熟,仿佛爱情般需要好好培养才能修成正果,所以樱桃也就自然而然地成为了恋爱男女的象征。

在我们到达西集的当天,正好赶上当地的第二届相亲大会。作为活动主办方的通州区妇联、西集镇政府、通州小兵、聚隆农业联合社,在这片樱桃树下,见证了一对对青年男女的邂逅。

近百对男女在这片象征着爱情的土地上相遇。主办方通过“压气球”、“吸管接力”等需要男女协助完成的娱乐活动,让一对又一对的男女在这里相识。不知道以后的日子会不会有更多的人相知,相爱,最后走进婚姻的殿堂。

在大会中,我们还结识了上届相亲会上的成功结合的两对夫妻。一对夫妻刚刚步入婚姻的殿堂,而另一对夫妻则已经准备迎接恋爱结晶的降生了。作为曾经相亲大会的参与者,他们也成为了这届大会的见证者。在这片见证他们幸福的土地上,看见他们甜蜜的笑容,心中不由得也欢欣起来。

俗话说“樱桃好吃树难栽”,不知道现在樱桃树是不是难栽。但是在西集,在沙古堆,持续一个月时间的樱桃采摘季至少告诉我们,樱桃好吃哪里摘!小伙伴们还在等什么?快来通州,来西集,和自己,和恋人,和樱桃来一场完美的邂逅吧!

贴士

我采集了关于通州的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
5-6月来玩最佳。
通州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 发布:2019.05.30

美食 采摘 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多通州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 采摘 家庭 灵感

发现更多灵感 美食 采摘 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博