虎林口岸,一条通往俄罗斯的优质高效的绿色通道

——走进鸡西发现虎林之美系列

鸡西虎林

首页 > 其他人文 > 目的地 > 鸡西 > 虎林口岸,一条通往俄罗斯的优质高效的绿色通道
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鸡西

  • 虎林

  • 其他人文虎林口岸构筑了一条通往俄罗斯的优质高效的绿色通道

虎林口岸是30年前经国务院批准的国家一类陆路客货运输口岸,处于黑龙江省沿边开放带中部,辐射俄罗斯伯力、滨海边区4市7区21镇,人口近百万,区位十分优越,构筑了优质高效的绿色通道。

这是一条重要的口岸,通过虎林口岸,可以进入俄罗斯境内,可就近取道海参崴和纳霍德卡港到达韩国、日本以及东南亚各国,直接打入亚太国际经济循环圈,参与国际经济大协作。

虎林口岸位于虎林市区不到一个小时,是黑龙江省东部800公里沿边开放带,对应滨海与哈巴两个边疆区,具有一岸对两区、辐射半径大的特点,这是中俄边界上最大的永久性公路桥梁—松阿察界河大桥,而且有中俄边界上最大的永久性界河大桥。

虎林口岸开通以来,不断完善口岸设施,努力改善通关环境,不仅有完备的联检查验设施, 年过货能力达260万吨,过客100万人次。近年来,口岸过货量连续多年达到15万吨以上,已经成为东北亚经济圈的重要口岸。

虎林市东部和东南部隔乌苏里江、松阿察河与俄罗斯相望,虎林口岸与俄罗斯接壤的边境线长达318公里,是黑龙江省边境线较长的县级市。在虎林对面百公里范围内,有俄罗斯联邦滨海边疆区的4个市、7个区,总人口近100 万人,约占滨海疆区人口总数的47% ,具有较大的潜在消费市场。

虎林地域辽阔,资源丰富。年均粮食产量在120万吨以上,是国家重要的商品粮基地。工业体系框架初具规模,形成了以药、米、豆、蜂、酒.......虎林口岸绿色食品加工业为主导的工业体系,特色旅游业发展迅速。

两国交界的大桥下流水潺潺。通过近几年的建设,虎林口岸已初步建成集货检、物流、贸易、加工、服务、生活及其他配套功能于一体的多功能综合的对俄经贸平台。 口岸进出口货物品种由原来的木材、废金属、大米、果菜,发展到现在的木材、鱼、基础油、服装鞋帽、小百、果菜、饮料、建材、机械等。

从所处的经济地理区位看, 虎林口岸可以成为重要的中俄及欧亚海陆联运的中继站,将是黑龙江及东北地区参与亚太地区国际循环,参与开发西伯利亚资源国际大协作的重要而理想的大通道。

虎林口岸绿色食品加工业为主导的工业体系,已开发生产出绿色产品8大系列80多个品种。特色旅游业发展迅速。这两位俄罗斯姑娘说,来虎林,主要游览虎头、珍宝岛、青水库等旅游风景区和虎头要塞关帝庙、月牙湖、珍宝岛神顶峰、乌苏里江国家森林公园、"天下第一虎"等景点。

从口岸形成中俄两国的互通旅游。口岸推出了“一站式”联合办公服务,做到每次查验不超过10分钟,有效提升过货、过客速度,构筑了优质、高效的绿色通道。

贴士

我采集了关于虎林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
虎林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.05.31

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多虎林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

官方微博