虎林有位林凤全,隐藏在黑土林间的一位艺术全才

——走进鸡西发现虎林之美系列

鸡西虎林

首页 > 其他人文 > 目的地 > 鸡西 > 虎林有位林凤全,隐藏在黑土林间的一位艺术全才
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鸡西

  • 虎林

  • 其他人文这位北大荒人,依旧在做着北大荒主题的远大梦想。

到了虎林,不仅仅看看水看人文,也要看看非遗艺术。于是,刘老师把我带进了另一个世界——在一个诺大的水库畔,一树树翠绿的林间,隐藏着一位全才艺术家林凤全先生.......

这是他的油画吗?没错!是出自林凤全先生之手的作品。走进他的工作室,一幅幅充满昔日北大荒、今朝虎林美的美术作品吸引了我。

于是,我立即打电话给《乡约》导演:建议推荐他作为乡约虎林录制现场的乡贤——他不仅仅是画家,还是郭颂老师的弟子——他能唱原汁原味的《乌苏里船歌》。

《乡约》虎林现场,他的一曲《乌苏里船歌》,把大家带回到了那个年代........

于是,我静静地观赏这位老师的作品——他的油画,融入了版画、工笔画的元素,独创了一种集色彩、线条、细节的中外合一的画风。

于是,一壶清茶,坐于林间,聊起了他的艺术之路——几十年,不断在黑土地上漂泊、探索、不断进行创作的林凤全,是一个很有艺术才华的人。不仅琴棋书画样样通晓,并且在借鉴国画、水粉画、工笔、油画、版画并很好地融为一体,独创了自己的油画木板画。谈起他隐居在“林小村”,林凤全把它归结为历史的机遇与个人情结的产物。

1999年之前,他一直从事美术创作,曾创建过冰凌花艺术培训学校,培训学员,但他觉得并不能实现自己真正的梦想。作为一个在黑土地上成长起来的文化人,他最大的梦想就是能够通过自己的努力,把北大荒独具特色的黑土文化传播给更多的人。

他说,有一次,他与朋友在依傍水的青水库垂钓,望着周围林木繁华、怡然自得的游人,他的心怦然而动:现代人追求反朴归真的田园情趣,如果在这里建一个度假村,以旅游为载体,开发出风格独特的黑土风情文化游,既可以为自己闯出一条新路,又可以圆自己的梦想。

创业艰难,在缺少资金和经验,有的只是亲友善意的劝阻和一纸蓝图。但他没有放弃,抱定一个歌颂和还原北大荒人的主题之梦,开始了坚定的信念。

历经春夏与寒冬,他带着妻子和儿子在一片荒地上开始了一锹一镐一砖一石的创业历程。这对于拿惯了笔秆子的林凤全来说,无疑又是一次艰苦的磨砺。功夫不负有心人。经历了种种常人难以想象的挫败,一个风情浓郁、独巨匠心的林度假村终于一点点、一天天,被他从梦中搬到了现实的黑土地。

他讲述着自己的创业故事。也感染着同行的人们。虽是酷夏,这林间依旧爽爽的清风。我说,北大荒是一个大主题,一定要不断拓展、丰富这个主题.......于是,他还拿出了他多年的版画作品,从上世纪的70年代,一直到现在的北大荒人的生活写实,厚厚的几百张作品。

功夫不负有心人。他告诉我,在2000年的一个冬日的早晨,洁白的雪花如仙女撒下的花瓣,在空中静静地飘着,飘落在冰封的雪野,飘落在寂静的林梢,也飘落在林凤全的心上,望着这幅天然的雪国抒情画卷,他的心忽地被牵动了,急忙取来画具,竟在雪中痴迷地画了起来。在他的笔下,白雪覆盖的冰面,仿佛已经开始融化,那是春天的消息,那是萌动的希望!他的第一幅北国风情木板画就这样完成了。他走出寒冬,他的艺术的春天到来了........

他不仅仅是一个画家,还是一位根雕收藏家、书法家.......

他,还是一位声乐老师,培育的弟子也取得了不菲的成绩.......

春华秋实。他的油画版画作品源源不断,“遥远的梦”、“渔舟唱晚”、“呼唤”、 “春晓”----一幅幅巧夺天工的油画木板画,把北大荒的精髓凝缩成一个个美丽的瞬间,展示给了外来的游客。

这位北大荒人,依旧在做着北大荒主题的远大梦想。在这世外桃源里 ,可以与你一起切磋、交流、研讨,使更多的人能够了解黑土文化的精髓。林凤全,一位回归于大自然,寄情水间的贤士,他,以自己的姿态,活出了一种怡然和宁静。

贴士

我采集了关于虎林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
虎林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.05.31

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多虎林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博