风下之乡沙巴,和全球最美落日的邂逅

马来西亚 亚庇日落

马来西亚沙巴

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 风下之乡沙巴,和全球最美落日的邂逅

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 沙巴

  • 海滩海岛马来西亚沙巴的丹绒亚路被誉为全球最美三大日落之一。

如果说每一次旅行,我们在出发之前都做了详细的计划,那遇见什么是不是就已经是命中注定了?也许并不是,天气的变化,永远是旅途中无法预料的。在旅行的过程中,我喜欢追逐光影的变幻,凌晨的日出,傍晚的日落,金黄色的光影把天地晕染成好看的色彩时,那种源于内心深处的感动,给旅途中留下精彩的一笔。

四月的时候决定来马来西亚,是因为仙本那的彩船节,一年一度的巴瑶族节日盛大而隆重。我们的旅行路线是从昆明飞亚庇,然后再到仙本那亚庇丹绒亚路的日落,被称为全球最美的日落之一,落地亚庇稍事休整后,我们在傍晚四点来到了海滩,准备静静的等待日落。

天色尚早,沙滩上已经有很多人了,小孩子满怀好奇的在沙滩上寻找自己喜欢的小贝壳、小海螺。海滩边的秋千上,父子两人悠闲的坐着等日落,和他们聊天的时候,才发现,他们是来自英国的第三代华裔,祖籍广东,爸爸只会讲粤语不会讲普通话,小孩子只会讲英文,有时候想想觉得每个人的人生都很奇妙,我们在某个年纪来到某个地方,也许就此生根,后代在这里出生长大,语言环境的缘故,就不会讲母语了。行走的路越远,接触的世界越大,才会发现,世界上有很多我们不曾了解的事情,原来都是真实存在的。

亚庇是马来西亚较少见的以华人为主的首府,通行客家话,在这里看日落听到熟悉的乡音,也不会觉得很奇怪,因为地处热带地区,这里有绝佳的阳光和海滩,大部分时间来看日落,是不会失望的。

当太阳一点点的向海平面靠近,当天空从深浅不一的蓝色逐渐晕染成暖色调的金黄,我忽然很想光着脚走到海水里,用最亲近的方式去拥抱这片海。

第一次听到“风下之乡”这四个字,就觉得很唯美,亚庇处于飓风地带,但却不会受到台风干扰,海水平静而温暖,因而有“风下乡土”之称。美国女作家艾格尼斯·凯斯曾经在打根住过一些时间,写下了风下之乡这本书,艾格尼斯用细腻而诙谐的笔调,还原了上世纪30年代末的沙巴海滩、丛林探险和土著逸事,乃至“二战”前夕的南洋氛围,从此风下之乡也成了沙巴的另一个名字。

椰子树在岸边的风中顾自摇曳,它一定早已看惯了这里的日升月落,而我不远千里飘洋过海,才邂逅了这么美的日落,在椰子树的眼里是否也只是他生命中必然出现的一道风景?无论如何,他日我想起亚庇,总会想起这次的日落,和海滩边的椰子树。

夕阳下的剪影,虽孤身站立,却有一种婉约的美,我们不知道海的远方有什么,我们只享受这一刻的绚烂与温情。

走进大海的感觉,温暖而且亲切,这一刻,我依稀又回到了自己的童年,当我牵起旁边小朋友的手,并肩站在夕阳下的时候,内心安宁而美好。

海滩的另一侧,天空和大海呈现出不一样的蓝调,在点点灯火的映衬下,有一种孤寂的美,椰风徐徐吹拂,我享受这样的感觉。某些远方,适合这样,远离人群的喧闹,孤独并内心温暖。

唯美的日落,有人静静欣赏,有人忙着拍照,人和人的相逢充满了不可预知的缘分。这一刻我们在同一片海域同一片天空,看同一棵椰子树荡同一个秋千,日落之后,你向左走我向右走,不复相遇。可是,这就是人生际遇啊,即使并肩同行的那个人啊,也会走着走着就散了。

沙巴最美日落时,我踩着海水,在最绚烂的夕阳下留下我的微笑,这样就够了。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.05.31

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博