6月茶卡盐湖,最美天空之镜即将到来

西宁旅行 茶卡盐湖 天空之镜

海西茶卡盐湖

首页 > 星空 > 目的地 > 海西 > 6月茶卡盐湖,最美天空之镜即将到来

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 海西

  • 茶卡盐湖

  • 湖泊茶卡盐湖是一片卤盐湖,湖中是结晶成长中的盐,是最美的天空之镜。
  • 星空茶卡盐湖很适合拍星空,被称为最美星空之镜。

晓岚跟着西行漫旅的小伙伴自驾来到江西沟,江西沟就在青海湖边上,这里的气温明显低很多,从湖上吹来的风冷冷的,这个季节的江西沟也比较冷清,只零零散散的开张了几家餐厅,但是6月份旅游旺季的时候,这里会一房难求。

休整了一晚上,第二天我们改成自驾游,继续环湖驾驶,清晨的青海湖晴朗、青绿,广袤的草原上散落着许多大大小小的水洼,就像一个个小湖泊,水质清澈,装着蓝天白云,美极了,从高空往下看,一定像极了大小不一的蓝宝石和珍珠。

远处的青海湖碧波万顷,引人遐想,天边是连绵的雪,高耸入云,我喜欢这样的青海湖,醉人无比。

在黑马河之后,我们转道去有“天空之境”美称的茶卡盐湖,对茶卡盐湖的期待由来已久,一直想在透明如境的盐湖上拍一张倒影照。沿途翻过了海拔3800的橡皮,放眼望去都是冻土层,还遇到了两个徒步者,我才知道,原来徒步哪里是双腿走那么简单,还要负重,他们把锅碗瓢盆、睡袋等都装在一个木板拖车上,还在拖车上用木板装了个只能容纳一人的“房间”,晚上就蜷缩在里边睡觉。他们从绵长的盘公路往3800的高地艰难迈步,这需要很强的毅力。

翻过橡皮,来到柴达木盆地,海拔降低,这里便是茶卡盐湖的所在地,茶卡盐湖有2个,分别是天空一号和天空二号,二号是上镜率最多的那个,游客多,一号应该是新开发的,游客比较少,里边的湖泊比较新,但两边门票是一样的。

我们去的是“茶卡天空一号”,看介绍,天空一号非常大,总面积是15平方公理,包含了盐卤漂浮体验馆、星空码头、盐湖湿地、天镜婚纱摄影、格桑花广场、星月观镜台等几个景点,需要乘坐小火车参观。

盐湖里是一片雪白、纯净、透明的世界,几乎看不到植物,红色的小火车穿行在湖边,湖底的红色倒影也跟着奔跑,仿佛童话故事中的情景。

盐湖很浅,湖底有厚厚的一层固态盐,但又浸泡在浅浅的一层水中,因此它是固态与液态并存的卤水湖,人们每年从这里开采青盐,经过开采的卤水几年后优惠重新结晶成为新的盐层。

我脱了鞋子走进盐湖里,踩着细细密密的盐,发出咯吱咯吱的感觉,就像踩在雪上一般,盐分也不会伤脚,反而更像做了个盐疗。走到湖的中心,如果是蓝天白云,配上静止的湖面,倒影会非常清晰,就能拍出美丽的天空之镜,遗憾的是天空不作美,我们到达那没3分钟,就刮起了大风,湖面一片凌乱,因此,蓝天白云没有,连倒影也没有!不过10天后,也就是6月初开始,那儿将迎来旅游最佳季节,天空之境也将达到颜值巅峰。

据说茶卡盐湖的夜晚更美,因为青藏高原没有污染,湖区里可以看到浩瀚的银河,漫天的繁星与湖面的银光融为一体,仿佛星罗棋布的太空,分不出哪里是天上,哪里是地下,因此,茶卡盐湖的夜晚又被称为最美的“夜空之镜”。

茶卡盐湖很大,可以坐着小火车一站一站的观赏,每一站的风光都有自己的特色。

贴士

我采集了关于茶卡盐湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
茶卡盐湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 更新:2019.06.03

湖泊 星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多茶卡盐湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 星空 灵感

发现更多灵感 湖泊 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博