东南亚最美的大学,有粉色清真寺还有私人海滩

马来西亚 沙巴大学

首页 > 名校 > 目的地 > 东南亚最美的大学,有粉色清真寺还有私人海滩

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校沙巴大学是东南亚最美的大学,里面有马来西亚最美的图书馆。

粉红清真寺、纯净的海滩、大树下的秋千,所有这些字眼一个个跃入眼帘的时候,你想到的是哪里?是的,这里是马来西亚的沙巴大学,我们关于浪漫的想象,这里全部都有,不知道是不是源于内心的一个情结,来到一个陌生的城市,走进大学校园的时候,总会有一种莫名的亲切感。

来马来西亚之前,就把第一站的沙巴大学列入了必去的地方,这个有着“东南亚最美大学”称号的学校,是很多人来到沙巴都会打卡的地方,当我走进校园的时候,这里比我想象中还要美。

沙巴大学位于距离马来西亚沙巴州首府亚庇,离市中心大约3公里,我们开车直接来到校园里的粉色清真寺前面,碧蓝的天空,悠闲的云朵和粉红色的清真寺,让人犹如走进了童话梦境,大学正门面向全东南亚最高的山峰——京那巴鲁山,另一边则背着南中国海。由于校园依山傍海,环境优美,因此享有生态校园模式和东南亚最美丽的大学之美誉。

在沙巴大学的校园里随性漫步,都可以遇到让人眼前一亮的风景,彩虹小路和高大的热带树木,一切有着热带特有的风情。

沙巴大学是马来西亚的第九所公立大学,这里的学生可轻松转签至其他英语系国家,且无指定的院校限制,这点我觉得很多人都会喜欢的。在校园内的冷饮店,随时可以买到好喝的芒果汁,喜欢热带的小伙伴们有福了,我记得当时一杯芒果汁是15马币,后来在沙巴逛街的时候,买过3块钱一杯的,马来西亚的钱和人民币大概是1:1.7的比例,接下来的马来西亚之旅,每天可以喝到芒果汁,是一件很舒爽的事情。

和一群有趣的人在一起的欢乐就是,一条小水沟我们也可以玩上半天,小伙伴跳跃的时候,用低角度、慢门拍视频,有一种飞翔的感觉,不知道被我们拍了又拍的这个沙巴大学的水沟,以后会不会成为网红打卡点啊。

校园内虽然可以通车,但是我发现里面还是秩序井然,永远的好天气,让这里的风景随手一拍都是那么美。听说沙巴大学里面还有一个小小的水族馆,因为时间原因,我们没有去看,如果你喜欢的话,就去寻找一下吧。

当我们的车沿着校园一直开到海边的时候,我真的没想到一个大学校园会这么大。沙巴大学是1994才建立的,到现在也就是十几年的光景,大学同时拥有一流的软硬件设施供教学使用,拥有全马来西亚最美丽的图书馆,以及全马独一无二的大学博物馆和大学户外活动开展中心,还拥有自己的水族馆、研究水域和科考船,沙滩上可以看到有小朋友在海边嬉戏。

最惊喜的还是在沙滩的大树下发现的这个秋千,面前是一望无际的大海,海风吹拂起我的衣衫,有一种无忧无虑的快乐。

海滩上来游玩的情侣,男生用手机记录着爱人的笑颜,可以与心爱的人一起旅行,也是人生的一种小圆满。沙巴大学慢行,让我们一起回到美丽的校园时光,那些散落在记忆深处的青春往事依旧熠熠闪亮,温暖我们以后的漫漫长路。

贴士

我采集了关于 沙巴大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.03

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博