翠湖公园,昆明城区内景色秀丽的公园

昆明 翠湖 公园 翠湖公园 休闲娱乐 景色秀丽

昆明翠湖公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 昆明 > 翠湖公园,昆明城区内景色秀丽的公园

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 翠湖公园

  • 国家公园翠湖公园,昆明最美的公园

翠湖公园,位于昆明市区五华山西麓,是昆明城区内景色秀丽的公园。由观鱼楼、莲花禅院、水月轩、竹林岛、 九龙池、西南岛等景点组成,是昆明市民的游览休闲场所。在这里,可以看到昆明市民休闲娱乐以及日常游玩的一面。

翠湖水光潋滟,绿树成荫,楼现波心,环境优美,被誉为“城中碧玉”。堤畔遍植垂柳,柳枝拂面,湖内中有很多荷花,不过现下还没到开花的时节,只看见一片荷叶,藕花飘香,旧有“十亩荷花鱼世界,半城杨柳抚楼台”之联。这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后来因水位下降而成为一 汪清 湖。特别值得一提的是,每年冬天有成千上万只北方飞来的红嘴鸥在翠湖越冬,形成一道美丽的风景,可惜现在不是那个季节,无缘得见。

公园内娱乐设施很多,可以乘船游湖,也可以随意散步。绿荫下,随处可见叔叔阿姨们在晨练, 昆明市最美丽的免费公园、最美的休闲娱乐中心之名果然名不虚传。

公园内有亭、台、回廊、曲桥等建筑,建筑都非常精致玲珑,亭阁一般都有匾对歌咏园中的景观。水月轩位于翠湖湖心岛东面,东连金鱼岛,西接莲花禅院,是翠湖的中心游览区。水月轩里面有很多叔叔阿姨在晨练,也是翠湖的一道风景。

tips:

门票:免费

开放时间:07:00~23:00

交通信息:①乘1路公共汽车在 云南 大学站下车;②乘101路在翠湖下车;③乘4、5、26、69、83、96路等公交车在百汇商场站下车,步行可到达翠湖公园;④乘K2、54、61路公交车在小西门站下车,步行可到。

云南陆军讲武堂旧址,紧邻翠湖公园,一般可以将这两处一并游览。讲武堂始建于1909年,初建时被称为全国三大讲武堂之一,大批杰出的军事家革命家都曾是这里的学员。

这里的建筑目前保存完好,是一栋民国风格、优雅的黄色小楼,阳光好的时候拍照十分好看。这里在换岗仪式:9:00、10:00、11:00、15:00、16:00、17:00,游览的时候注意时间,可以来观看一下换岗仪式,我们到的时候就错过了换岗仪式,很遗憾。

tips:

门票:免费

交通:乘139路公交车在仓园巷站下车步行约150米可达或乘101路公交在翠湖公园下车,即可到达。

开放时:08:00-17:00(旧址),09:00-17:00(展馆)

停止入场时间:16:00 (1月1日-12月31日 周二-周日)

注意:展馆周一闭馆。

换岗仪式:9:00、10:00、11:00、15:00、16:00、17:00

贴士

我采集了关于翠湖公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翠湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2019.06.06

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翠湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博