昆明最古老的佛教寺院之一,门票只要6块钱

昆明 寺庙 门票 香烛 佛教 佛教寺庙 圆通寺 圆通禅寺

昆明圆通寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 昆明 > 昆明最古老的佛教寺院之一,门票只要6块钱

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 圆通寺

  • 佛教昆明最古老的佛教寺院之一

圆通禅寺, 昆明市最大的佛教活动场所,始建时间在公元八世纪,已有1200多年的建寺历史,可以说历史非常悠久了,也是昆明最古老的佛教寺院之一。门票只要6块钱,而且还有免费香和一对蜡烛,简直不要太良心!

进入圆通寺门,需要沿着中轴线一直下斜坡,与其他佛寺进门后上坡的构建不同,这种格局实属罕见,圆通宝殿地处寺院的最低点。从门进去的斜坡往下,屹立着「圆通胜境」坊,金彩丹霞的牌坊掩藏在青翠林木见,非常漂亮。

整个寺院以圆通宝殿为中心,前有一池,四周水榭回廊绕池接通对厅,开辟了圆通胜境、胜境坊、前门以及采芝径,形成园林、景色和宗教寺庙融为一体的独特风格的佛教圣地。

这里殿宇巍峨,佛像庄严,楼阁独特,林木苍翠,被誉为“螺峰拥翠”、“螺峰叠翠”。亭角屋檐的琉璃飞檐雕艺精湛,铜殿角檐下挂满铜制风铃,微风吹来,铃声清幽。

屋顶空花脊梁、琉璃宝顶,陶龙翘首欲飞,屋檐金彩丹霞,斗拱飞檐。殿内雕梁画栋,朱漆镂金,金碧辉煌。大殿左右有石砌花坛,栏柱上雕有一百八十个小 狮子 ,形象各异,刻工精湛。

Tips:

门票:6元

交通:根据导航乘坐公交到圆通街下车,下车后步行即可

开放时间:全天开放

贴士

我采集了关于圆通寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圆通寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2019.06.05

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博