慢行沙巴,风下之城、最美日落、一起打卡7件事

马来西亚 沙巴

马来西亚沙巴

首页 > 日出日落 > 目的地 > 马来西亚 > 慢行沙巴,风下之城、最美日落、一起打卡7件事

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 马来西亚

  • 沙巴

  • 日出日落马来西亚的沙巴丹绒亚布沙滩日落有着全球最美三大日落之一的称号。

有时候我们的旅行,没有期待反而会收获惊喜,信马由缰逛沙巴,蓝天碧海呼啸而过的快艇,凭海临风,33度的海岛,有着温润的清爽,海风吹拂起我的长发,有一种自由自在的感觉,沙巴州,是马来西亚面积第二大的州,来到一个陌生的地方,去一些风景美丽的地方,怎样才可以不留遗憾呢?

1 沙巴观景台

从昆明飞沙巴很方便,沙巴位于马来西亚东部婆罗洲的北端,西岸面临南中国海,来到这里的第一站,就让当地的老司机带我们打卡可以俯瞰整座城市的观景台,站在这里远望,城市街道并不是很宽敞,车水马龙秩序井然,用长焦镜头,可以把远处的海拉到跟前,澄澈的海水色彩看着真的很清爽。

2 水上清真寺

我不知道有多少人来到沙巴,是看了水上清真寺的照片才决定停留的,天上的云朵流淌过水面,蓝白色调的清真寺在蓝天白云的相伴下,有着岁月静好的美,具体位置在位于南中国海的里卡士湾畔,被一个人工湖所围绕,让人感觉整个建筑漂浮在水上,因此得到了“水上清真寺”的名称。水上清真寺于2000年2月2日正式对外开放,建筑的设计灵感来源于伊斯兰教的圣地——沙特阿拉伯麦地那的先知寺,水上清真寺的穹顶为蓝色和金色,参照了阿拉伯建筑的式样,蓝天白云环绕的清真寺有一种肃穆的美。

3 沙巴大学

旅行会走进一家大学,有的人也许会有点疑问,可是当你走进沙巴大学的时候,肯定是不会后悔的,沙巴大学位于距离马来西亚沙巴州首府亚庇,离市中心大约3公里,我们开车直接来到校园里的粉色清真寺前面,碧蓝的天空,悠闲的云朵和粉红色的清真寺,让人犹如走进了童话梦境,大学正门面向全东南亚最高的峰——京那巴鲁,另一边则背着南中国海。由于校园依傍海,环境优美,因此享有生态校园模式和东南亚最美丽的大学之美誉。这里不仅有水族馆、马来西亚最美的图书馆,就连大学的沙滩也很美。

4 城市街景,一杯芒果汁

如果你要在这个城市停留一晚的话,那不妨慢慢的走一下沙巴的城市街道,走进当地人经常去的集市,感受这座城的烟火生活吧,一杯芒果汁3块钱,就可以坐在路边的圆桌上发呆一下午了,海风吹来,带着这个热带城市特有的清爽。

5 沙巴景点打卡点

当眼前这个标志映入眼帘的时候,是不是有一种亲切感?这是很多来到沙巴旅行的人们,都会特意寻找的经典打卡点,就位于海边的码头,个人感觉沙巴这座城市并不是很大,绕一绕就走到了这里。

6 海南鸡饭还是肉骨茶

来到沙巴,丝毫不会觉得陌生,是因为华人是沙巴最大的非原住民族群,以客家人居多。客家先民约自1860年代就由中国陆续南迁至沙巴打根一带,所以在沙巴的街头逛一下,看到中餐馆也丝毫不会觉得好奇,来沙巴记得一定要吃一次肉骨茶,十分适合我们的中国胃,这里的随意走进一家小餐馆做出来小吃都很美味,17马币一万的鲜虾面,里面有五六只虾,也太实惠了。

7 全球最美的三大日落之一

第一次听到“风下之乡”这四个字,就觉得很唯美,亚庇处于飓风地带,但却不会受到台风干扰,海水平静而温暖,因而有“风下之乡”的称号,这里的丹绒亚路海滩日落,是全球最美的三大日落之一,椰子树在岸边的风中顾自摇曳,它一定早已看惯了这里的日升月落,而我不远千里飘洋过海,才邂逅了这么美的日落,无论如何,他日我想起沙巴,总会想起这次的日落,和海滩边的椰子树。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.05

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博