太行山深处有个“张家界”,美到惊心动魄!

太行山 天界山 八里沟 张家界

新乡回龙

首页 > 登山 > 目的地 > 新乡 > 太行山深处有个“张家界”,美到惊心动魄!

旅行达人,旅游自媒体作者。乐途灵感旅行家、百家号优质原创作者、头条号优质原创作者、大鱼号旅游年度影响力作者、搜狐旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 新乡

  • 回龙

  • 峡谷回龙大峡谷
  • 天界山
  • 地质奇观太行山
  • 登山云峰画廊

我国名大川众多,或巍峨壮丽、或婉约秀美,各有各的风采。不过如果硬要从中选出几个最受欢迎的,那湖南张家界绝对是前几名。最近,小渔在太行深处发现了一个景点,有点像张家界——同样的悬崖栈道,同样的奇峰怪石,同样有一段很长的玻璃栈道,也同样非常受韩国人喜欢……不信?赶紧和小渔一起去看看吧!

大家知道,有些美景是无法用语言来形容的。为了表示小渔所言非虚,先放上几张前两天小渔去景区游览时拍到的照片,当时是阴天,美景多少打了点折扣,但还是能感受到一种惊心动魄的美,是不是感觉颇有张家界的style呢?

说到这里小渔就不卖关子了,这个景点就是——回龙天界。天界位于河南辉县,地处太行腹地,翻过就是西的王莽岭景区。不得不感慨,巍巍太行,真的留给了人间无数美景。

天界景区很大,景点众多,小渔说的很像张家界的这个景点名叫云峰画廊,这里也是来天界必玩之地,大家千万别错过。

云峰画廊处于海拔1570米的老爷顶的半腰上,一条蜿蜒的栈道环绕着悬崖峭壁,远远看去仿佛一条间回龙。行走在栈道之上,真的有种360°立体画廊的感觉,——脚下是万丈深渊、身旁是红岩绝壁、前方是曲廊栈道、远方是回龙大峡谷……青、红岩、云雾、风、绿树,共同组成了一幅壮美绮丽的太行胜景。

云峰画廊沿途有好几个观景台,每一个角度奇佳,光看着就让人瑟瑟发抖。如果胆子大,大家不妨一一来打卡,毕竟刁钻的角度往往伴随着绝色的美景。

“试胆台”是云峰画廊角度最好的一个观景台,它在一个体折角上,由钢架结构探出峡谷18米。天界的最具代表的宣传片都是在这里拍摄的,也就是小渔文中第一张图所展现的美景。不恐高的朋友,可以在这里拍张拍照,绝对的旅行的最佳留念。

天界有一条玻璃栈道,全长260多米,沿着悬崖绝壁蜿蜒盘旋,十分惊险。虽然现在很多岳型景区都有玻璃栈道,但天界玻璃栈道奇险的风光,绝对是数一数二的。它荡气回肠的景观,也特别像张家界天门中的那段玻璃栈道。

除了云峰画廊,天界还有回龙挂壁公路、龙吟峡、老爷顶等景观。回龙挂壁公路是一个“感动中国”的工程,1050米长的“S”型隧道在200多米高的红岩绝壁上盘旋而上,跨越了13座峰。这里也是景区的必经之地,不过和郭亮村可以步行穿越不同,这条挂壁公路是坐车经过的,洞口有一个广场,修了一些雕塑并记载了修建这条挂壁公路的艰辛历程,游客可以在这里拍拍照片。

坐车穿越回龙挂壁公路的时候,不断的转弯令小渔感到头晕目眩,很难想象当初人们是如何徒手修建起这条公路的,“感动中国”绝对不是浪得虚名。

大家都知道,张家界是我国最受韩国游客欢迎的景区。不过估计很多人不知道,河南太行中的几个景区,是张家界之外第二大韩团目的地景区。天界就是其中之一。

在天界游览时,我们一路上遇到非常多的韩国游客,因为韩国都是团队游客,国内都是自由行,所以行走其中,甚至感觉韩国游客比中国游客还多。

老爷顶广场上唯一一个吃饭的地方是韩国餐厅,据说老板也是韩国人,我们当天中午也在这家韩国餐厅吃的午餐,一桌又一桌的韩国团队游客,导致我们点的餐迟迟没上,也从侧面深刻感受到了景区超高的人气。

小渔去的时候天气不太给力,一直阴天。颜值虽然打了折扣,但那种惊心动魄的美,依然让我们一行人陶醉不已。当时就想如果有一个航拍机,那种视觉冲击力一定会更加震撼。总而言之,天界是一处超值的旅行体验。

最后小渔说一些实用信息:回龙天界是八里沟旅游区中的一个景区,另外两个景区是八里沟和九莲。这三个景区统一在八里沟游客服务中心购票,可以单独买票,也可以购买联票。

三大景点特色不同,天界主要是看、八里沟主要是看水,九莲则是感受人文。小渔个人感觉联票更划算一些,118元,三天有效;园区内景交车40元,包含三个景点之间及景点内的小交通。景区内住宿非常方便,每个景点都有住宿,价格不贵。

贴士

我采集了关于回龙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
回龙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小渔的行旅日记 更新:2019.06.06

峡谷 地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博