河南有株2500年神仙古树,仙气飘飘超灵验

王屋山 古银杏

济源王屋山

首页 > > 目的地 > 济源 > 河南有株2500年神仙古树,仙气飘飘超灵验

旅行达人,旅游自媒体作者。乐途灵感旅行家、百家号优质原创作者、头条号优质原创作者、大鱼号旅游年度影响力作者、搜狐旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 济源

  • 王屋山

  • 王屋山
  • 植物古银杏
  • 祈福千年神树

我国有很多道教文化圣地,都是深受游客喜爱的旅游目的地。不过要提起“道教第一洞天”,可能很多人并不知道是哪里。但小渔如果说出它的名字,相信大家一定都听说过。它便是王屋山——愚公移山中要移走的那座大山。

王屋山位于河南济源市,如今也是一处国家4A景区。这里风光秀美,人文底蕴更是十分深远。这里自古就有“太行之脊”“擎天地柱”的美誉,是轩辕氏黄帝祈天之地。后来,更是因为道教传奇人物——司马承祯在这里修观著书,确定了其“道教第一洞天”的地位。

不过,小渔今天要介绍的主角并不是这座道教仙山,而是位于王屋山山脚下的一株神仙古树,它最神奇的地方在于一遇大事就自断一根树枝,传说超灵验。

这株古银杏树,距今已有2500年历史。光从“年龄”上讲,就足以秒杀国内众多“网红树”了。它目前在国内的江湖地位也非常高,是“五大银杏树之一”。

虽然银杏树并不是什么稀罕树种,我国千年以上的银杏也不少,但这株古树却非常神奇,不仅被人们尊为“神仙”,更是引来众多游人祈福许愿。事情究竟是怎样的呢?

关于古树的来历,相传是当年老子归隐王屋山,把拐杖锤在地中长成的。不过传说毕竟只是传说,大家听听就好。

真正让古树“封神”的,是每当国家发生重大事件,它都是会自断树枝警示世人。虽然听起来非常匪夷所思,但确实是真实存在的。如今在古树周边,散落着好几个非常粗大的枝干。不仅旁边详细记载了断枝时所发生的大事件,还用玻璃罩保护了起来。

小渔细细看了一遍指示牌上的文字说明,不得不暗自称奇。

距离古银杏树不远,有一口“不老泉”。泉水清凉可口,涓涓细流常年不断,人们称这一树一泉为“千年古树万年泉”,并给予了这口泉水“不老”的美好愿望。

在古银杏旁边,还有一个老母殿,看得出来香火很旺。

小渔五月底来游览,虽然不是观赏银杏的最佳季节,但仍然被神树的颜值所倾倒。古树树干挺拔,昂扬向上,其树高45.7米,树围9.4米,需要7、8个人才能合抱,故有“七搂八拐棍”之说(也就是7个人搂不住还要加上一根拐棍)。

因为非常灵验,古树树干树枝上挂满了人们祈福的红黄绸带。小渔站在树下抬头仰望,只感觉一种铺天盖地的美。

很多人曾被西安那个“网红”古银杏的颜值所倾倒,小渔却觉得,王屋山下的这株神仙古树,似乎活得更加惬意。整个广场非常大,远远望着一树、一庙、一泉,只觉天地之广阔,万物之灵性。地处道教名山山脚之下,一切都仿佛仙气飘飘了起来。

贴士

我采集了关于王屋山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
王屋山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小渔的行旅日记 发布:2019.06.03

植物 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多王屋山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 祈福 灵感

发现更多灵感 植物 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博