古滇传奇,带你玩转全球首座多民族文化主题乐园

昆明旅游 古滇王国 七彩云南 欢乐世界 游乐园 少数民族文化

昆明七彩云南·古滇名城

首页 > 家庭 > 目的地 > 昆明 > 古滇传奇,带你玩转全球首座多民族文化主题乐园

只是爱旅行爱摄影爱美食的90后白羊男,走在路上分享你的故事! 旅行达人,自由摄影师(获全国摄影比赛优秀奖)。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 七彩云南·古滇名城

  • 主题公园以古滇文化为中心的极具少数民族风情的主题乐园,七彩云南·欢乐世界
  • 演出表演乐园内充满了丰富的表演秀。
  • 家庭主题乐园是最适合家庭出游的,不同年龄的人在这里都能找到好玩的地方。

两千多年前,滇池沿岸有过一个古老的王国,司马迁在《史记》中称之为“滇”。古滇国曾经是汉朝时期我国西南地区最强盛的一个国家,考古资料证实,滇国出现的时间最迟不晚于战国初期,战国末至西汉初为其全盛时期,直至西汉末至东汉初被中原王朝的郡县制所取代为止,滇国存在的时间大致有500年。就在司马迁将他载入典籍后不久,滇国就销声匿迹了,再没有踪影,像一个亘古的谜,没有人再提起云南古史上的这段辉煌。

然而,史籍和古诗词当中对古滇国的记载和描述并不多见,在云南这片丰饶的土地上,曾经的古滇王国究竟有多么的神奇呢,我们不得而知,但是如今的滇池湖畔也有一座“古滇王国”,七彩云南·欢乐世界,这是全球首座融合多民族文化的主题乐园,整个乐园由国际知名主题乐园设计团队“新道信”公司担纲设计,滇池之眼、万象矿车、波浪翻滚、洪荒石锤、雨林探险,乐园内的每一个明星设备都是古滇民族文化与前沿娱乐设备的完美结合,更有雪鹰宽翼过车、象戏游龙过车、虎跳峡激流勇进、双塔太空梭等顶尖进口游艺设备带领着你一同寻访神秘而精彩纷呈的古滇王国。

整个园区占地700余亩,濒临风光无限的古滇湿地公园,更有波光潋滟的滇池作伴,乐园紧扣“古滇文化”、“民族文化”、“地域文化”三大文化脉络,打造云南地区独有的品牌文化形象,七彩云南·欢乐世界将是你来云南、来昆明旅游第一站的优选。结合云南的地方特色将园区划分为滇军营地、幻滇奇域、童梦世界、万象部落、洪荒秘境、霜月寒洲、四季花海等七大主题区域,每个区域都有不同主题的游乐设备,整个欢乐世界共有81个游乐项目,汇集全球顶尖游乐设备精华,包括瑞士B&M公司、德国MACK公司、美国S&S公司等等世界一流的游乐设备公司,更有现代科技感所结合的各种精彩的表演秀、魔术秀等,可以满足不同年龄段对于乐园的幻想。

我个人是非常喜欢游乐园的,喜欢惊险刺激的挑战项目,接下来我将用我的亲身体验带你玩转这座古滇王国。乐园入口恢宏壮观,整体建筑充满着奇幻的民族风情,第一部分是四季花海,云南地区盛产鲜花,一年四季花开不断,昆明更是享有春城、花都的美誉,中央广场是花卉所打造的孔雀图腾形象,如果是站在正面观看,你会发现后面旋转的摩天轮竟然幻化为孔雀的羽翼,这样的设计也是十分的巧妙。

游览的第一部分先从右手边的幻滇奇域开始,飞翔影院是云南省第一个4D环幕影院,坐在飞椅上翱翔于云南的各大旅游风景名胜中,罗平油菜花、泸沽湖、虎跳峡、玉龙雪、西双版纳的热带雨林~~~身临其境的感受七彩云南的魅力,你一定会被云南的美景所吸引,强烈推荐。眼前出现了两只张牙舞爪的猛虎,这里就是虎跳峡,两只猛虎化身的哈巴雪和玉龙雪,穿行其间的就是激流勇进项目,全长290米,高30.5米,最高时速75公里每小时,俯冲湿身的快感与刺激,最高处可以眺望到滇池的美景,从虎口之间冲下的猛烈视觉体验,这也是我推荐欢乐世界的原因之一,整个乐园有许多这样逼真的动物造型,让你全方位的感受七彩云南的生态环境。

第二部分滇军营地,象戏游龙过车,这是乐园内我最为推荐的一个项目,也是个人认为园区内三个过车当中体验感最佳的一个过车,这个是属于弹射式过车,轨道总长1095米,最高处近40米,过车最刺激的地方是将以每小时1000千米的速度像子弹一样发射出去,穿梭在林猛兽之间,与野象最距离的接触,结合翻滚、旋转的动作,还可以望见滇池湿地的美景,全程仅为一分钟左右,却是令人回味不断。

象戏游龙过车的旁边是古滇特技剧场,这里是乐园内不可错过的表演秀之一《古滇风云录》,根据《史记·西南夷列传》记载,战国时期,楚顷襄王派将领庄蹻率军向西南扩张,扩张过程中与秦国产生反复摩擦,庄蹻及其兵士返回楚国归途受阻,只好安居至此,与当地民族融合发展,这就是云南高原开发历史上的关键事件—庄蹻入滇,剧场便是以此背景事件为灵感,结合马术、高空飞翔、现代特效等等打造的一场古代战争的风云场面,口人心弦、动人心魄的逼真场面,使得观众连连鼓掌。

穿过四季花海来到洪荒秘境,特效的造景,仿佛真的走入了一片热带雨林之中,雨林探险项目,朔溪漂流穿梭在雨林的美景之间,蜿蜒曲折的河道,激流的河水荡起的水花溅在身上,感受清凉的同时也是相当的刺激,说不定抬头的瞬间就会看见一条巨蟒正在眼前。

这里的另外一个明星项目就是双塔太空梭,也就是我们通常所说的自由落体、跳楼机,而与众不同的是,这里是双塔并行刺激体验,两个塔的运行模式是不一样的,一个是从下往上的高速弹射,能在短短两秒之内上升到50米的高空,让你在毫无准备的情况下体验超重的快感,这个我绝对有话语权,亲身的体验告诉你,刚开始以为是和以前的跳楼机一样,结果“嗖”的一下就到顶了,还没反应过来身体已经是最自然的尖叫,也是最舒畅的,还好在上面可以俯瞰整个乐园以及滇池湿地的美景,减轻了高空的恐惧,另外一个就是常规的跳楼机模式,由上至下做自由落体运动,体验从19层高楼极速坠落的失重感,同一个设备的双重体验,感受不同的惊险与刺激,这个项目我也是强烈推荐的哦。

接下来是霜月寒洲区域,以纳西族人民的神—玉龙雪为设计理念所打造的,在暴晒的阳光下走进这座冰天雪地,也是可以感受到些许的清凉,悬挂的透明冰柱制作得十分的逼真。这个片区最大的游乐项目是雪鹰宽翼过车,也是乐园内最大的过车,属于悬挂式过车,过车轨道总长1024米,最高处45米,有一个巨大的老鹰,加上之前的老虎和大象,也就构成了乐园内的三大神兽,这里的场景设计是鹰,乘坐过车就像是老鹰一样翱翔在雪域高原、征服海拔雪,悬空的双脚结合俯冲、横穿、翻转、360旋转等特技,真切的感受就像鹰一样的自由。

感受过速度与激情之后,接着来到万象部落,云南地区聚集众多的少数民族,而大象历来都是傣族、哈尼族的好伙伴,在这个区域随处可见的大象雕像,金色的建筑氛围,这里充满了热带的西双版纳风情。这里也有一个乐园内不可错过的演出,傣族民居建筑特色的民族大剧院内所上演的《七彩云南》,主要是云南地区的少数民族歌舞表演,结合3D全息投影、90度弧面LED视频、环绕式墙面投影等舞美效果,集中的展现云南少数民族文化特色,30分钟的高水准表演过程赢得了观众的赞赏。走出剧场体验万象部落的游乐设施,波浪翻滚,类似于扭转乾坤,不同角度的翻转配合喷泉与音乐,让你在热浪中感受泼水节一般的热情。万象矿车,和前面两个过车相比,简直就是小儿科,坐在箱体式的过车上,爬坡至最高点,小幅度的俯冲和转弯,就像是矿区轰隆轰隆的真实体验。

旁边的童梦世界,主要是儿童游玩的项目,旋转木马、转转杯、自控飞机、跳跃青蛙等等,而且还拥有“奇趣电竞城”,里面有各式各样的电子游艺设备。穿过童梦世界回到四季花海,体验摩天轮,这是全球首座以孔雀为主题的民族特色超高摩天轮,高108米,旋转一圈约21分钟,乘坐摩天轮俯瞰滇池景观,五百里滇池奔来眼底的壮观景致,就在眼前出现,建议一定要傍晚乘坐,在摩天轮上欣赏滇池日落,和心爱的人一起,注定是美好的回忆。

从早玩到晚,这就是游乐园的性质,玩上一整天都好不过瘾的,更有众多的演艺秀可以观看,除了之前提到的固定场地里面的《古滇风云录》和《七彩云南》之外,游乐园内还有很多的流动表演秀,其中最不可错过的就是古滇大巡游,几乎是汇集了乐园内所有的演艺人员,欢快的音乐节奏,轻松的舞蹈动作,可爱的乐园精灵,特色的民族风情,精美的花车巡游,嗨动全场的集体盛会。

这样一座充满古滇文化的主题乐园你心动了吗?

贴士

我采集了关于七彩云南·古滇名城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七彩云南·古滇名城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊猫慢游 更新:2019.06.04

主题公园 演出表演 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多七彩云南·古滇名城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 家庭 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博