北京人最喜欢来的避暑胜地:密云清凉谷玩转夏天

北京密云清凉谷

北京清凉谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 北京 > 北京人最喜欢来的避暑胜地:密云清凉谷玩转夏天

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 清凉谷

  • 峡谷北京密云清凉谷距离北京90公里,风景秀美,避暑胜地。

一条蜿蜒曲折的白河水,欢唱着流淌过北京密云的清凉谷,给这座谷带来了清凉的夏天,徜徉在青绿水间,不妨来一次畅快淋漓的亲水运动吧,水上浮萍、凌波微步、水上软桥,只要你有一颗勇敢者之心,那就让这个夏天更清爽一些吧。

说到北京,很多人想起的就是故宫、颐和园、天坛这些知名的景点,这些人文气息浓厚的地方,厚重的历史文化底蕴值得我们细细观摩。那么到了夏日炎炎的季节,很多北京人都喜欢去一个有青绿水的地方走一走,这就是距离北京90公里的密云清凉谷,绿意蔓延,流水淙淙,漫步其间,犹如走进了绿野仙踪的童话里,整个夏天都变得清凉了。

水上娱乐

刚刚走进清凉谷,就被绿意盎然的景色吸引了,流泉清澈,水击石鸣的美妙胜境,蝉鸣声中,流水如古筝鸣奏,相互交融,在绿意蔓延中的,蜿蜒曲折的水滑道,让人有了夏日的清凉。

清凉谷水量充足,无论是在干旱季节,还是阴雨时候,游人至此都可以观看到那蔚为壮观的清潭飞瀑,这里的彩虹滑道充满趣味性,坐一艘划艇,在水流中穿越谷,是一件刺激而清凉的事情。

在清凉谷有一个地方是大人小孩都喜欢来的地方,专门的戏水区内,有不同的水上项目,水上浮萍、水上软桥、凌波微步,看名字就知道,这些水上项目都很有趣。在水上浮萍上奔跑,不仅需要速度,平衡性也特别重要,如果你想慢慢的通过,那最后不免落水,全身湿透了。不过玩水,要的就是这样的清凉啊,小朋友玩这个项目反而玩的更好,身轻如燕的奔跑过去,即使落水,他们也很欢乐的爬上来接着跑,这就是夏天的感觉,快乐而清凉。

清凉谷的水上项目十分丰富,夏天来这里避暑玩水,是一件充满趣味的事情。坐着滑索从水面呼啸而过,有点小刺激却又很过瘾。

登山观瀑

清凉谷的潭瀑密集度大。在四公里的路段内分布着形状各异、大小不同的五瀑十三潭,登山赏瀑亦是一件赏心悦目的事情,一道瀑布峡谷中间奔流而下,水质清澈的可以清晰看到水底的小石头,头顶繁茂的大树,绿意盎然和泉水深深浅浅的绿相互呼应,一如走进了一个绿色的童话故事。

和三五好友撑着一叶竹筏泛舟水上,也是夏天一件美事,青巍巍绿树葱茏,徜徉水之间,这才是夏日避暑的正确打开方式。

水上长城、玻璃天桥

坐在高空索道上,就可以看到青之上,一条蜿蜒的水晶长城在阳光下闪闪发亮,这是2017年北京密云清凉谷风景区打造特色旅游景点项目,该景点使用"水晶砖块",在还原中国历史伟大创造"万里长城"的基础上加以改造。

在水晶长城和玻璃天桥之间,有一道水晶墙,有一个好听的名字叫做水晶之恋,不管是和爱人还是好友在这里拍照都很特别。

想飞上天和太阳肩并肩,那就和我相约密云清凉谷吧,沿着路弯弯登上玻璃天桥,脚下是绿意蔓延的谷,头顶有自由自在的云朵水晶长城在绿色中蜿蜒向远方,两百多米的玻璃天桥悬挂于清凉谷之巅,俯仰皆风景。

在玻璃天桥上,每个人的表现都不一样,所谓无知者无畏,小朋友在透明玻璃天桥上,玩的很开心,兴奋的跑来跑去;大人反而表现的有些畏惧,尤其是向下看的时候,会有一点不真实的眩晕感,其实玻璃天桥所用的玻璃,全部采用高透明度2.4厘米厚的双层夹胶钢化玻璃,承重能力高达1200多斤。即使瞬间撞击,也可承受800多斤的冲击力度,安全系数是很高的。

仁者乐智者乐水,在水中觅得一份清凉,在玻璃天桥寻找童年的欢乐,是这个夏天清凉谷给我们的最好礼物。

贴士

我采集了关于清凉谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清凉谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.05

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清凉谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博