通州万亩大樱桃开采了,又大又红甜如蜜

通州西集 樱桃采摘 亲子游

北京通州

首页 > 美食 > 目的地 > 北京 > 通州万亩大樱桃开采了,又大又红甜如蜜
薇那Verna
订阅

旅行自媒体达人、自由撰稿人。不定期分享育儿生活、旅行日记。分享平台:乐途旅游网、今日头条、搜狐自媒体、网易、携程去哪等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 通州

  • 美食采摘新鲜的大樱桃
  • 采摘采摘通州大樱桃
  • 亲子和孩子一起体验采摘的乐趣

我是个水果忠粉,从小家里就种植有很多水果,每天都拿水果当饭吃。樱桃,应该算是水果中颜值高又价贵的水果之一了,外表色泽鲜艳、晶莹美丽,红如玛瑙,黄如凝脂。今年5.17一场冰雹暴雨过后,通州西集的樱桃广受关注,虽果农受损严重,但依然同往年价格一样,减产却不涨价,且经过雨水的多番滋润后,成熟的樱桃更加饱满,甜又大。马上就到端午了,第十四届西集大樱桃采摘季,也在这和风暖阳充满着节日气氛的仲夏时节开始了,还没寻到去处的不凡来这里带娃开启好玩又好吃的过节模式吧。

双河环抱的天然沙壤土,盛产的樱桃比蜜甜

北京通州区西集镇,位于京杭大运河、潮白河之间的冲积平原,双河环抱造就了西集镇最适合樱桃生长的天然沙壤土,是北京樱桃种植面积最广、樱桃园最多的区域,种植面积达1万亩以上。其中聚隆农业合作社就达300多亩,是西集大樱桃产区的领头羊企业。

从北京城区自驾一路向东,进入京哈高速,再开车20分钟,就可到达位于沙古堆村的聚隆农业联合社,门牌很显眼,交通很方便。聚隆多年来,打造的“恋爱樱”品牌樱桃一直是西集大樱桃的标杆产品,吃货们称赞其是樱桃界的“爱马仕”。

西集万亩樱桃,从5月20日进入采摘期,可一直持续到6月底。从园区门口进入停车即可。右手边是入口,可买票提篮进入,入园门票200元/人,可带走2斤樱桃,别看价格比较贵,重点是可以边采边吃,肚子里就可以吃几斤,让你可以痛快享受樱桃的美味。

果园内绿树成荫,即使夏日的阳光照晒,也可以钻进伞鹏大的樱桃树下,乘凉歇息,采摘累了可以席地而坐小憩一会;头顶一颗颗红宝石的樱桃,无不让人垂涎三尺,想吃了随手摘几个,放入嘴里,美味又解渴。

西集大樱桃具有果型大、甜味浓、肉质脆、色泽艳的特点,主要种植品种有早大果、红灯、雷尼、美早等优质品种。为什么很多人喜欢采摘呢,因为水果这种东西,讲究的就是新鲜,刚从树上摘下的红樱桃,黄樱桃,都不用清洗,放在嘴里咬一口,就能吃出夏天的味道。第二就是酸度和甜度都要够高,酸甜才可口,太甜的容易腻,太酸的又不喜欢。

采摘的时候,可以尽量选择向阳的高枝上结的果,可以采摘几颗尝一下,如果口味自己比较喜欢,就可以多在这颗树上采集;如果不是很好吃,可以再往里走多寻几颗树。

随着第十四届西集大樱桃采摘季的到来,吸引了北京城区及周边的很多市民前来采摘,小孩,老人全家集结,畅游在绿意浓郁的果园里,闻着诱人的香气,说着甜蜜的话语,吃着这红如玛瑙,甜如蜜的大樱桃,绝对是和家人共度夏日时光最好的方式了。

今年几次暴雨,导致果农受损,但是在当地通州政府的扶持和投保单位的帮助下,可以让果农损失降到最低。其次,受暴雨击打下来的樱桃,还会捡拾起来,精挑细选,通过再加工做成樱桃罐头、果脯以及樱桃酒。

樱桃树下的邂逅,18对有情人遇见爱情

在5月26日上午,由通州区妇联、西集镇政府、通州小兵主办的“樱桃树下的邂逅,第二届相亲会”在聚隆农业联合社举办,现场成功牵手了18对有情人。

现场参与相亲的人员,均来自周边企事业单位,有这样的机会和福利很是难得,一共有100多人,分四排交叉而坐。在主持人的引导下,8分钟时间,开启对视模式,有的比较拘束害羞,有的还是比较淡定的,眼缘对的你我相视一笑,你一句我一句,不到2分钟时间,第一对身穿黑色T恤的男生和女生便成功的对上眼了。

随着现场气氛的热烈,在主持人的引导下,不敢表达的青年男女,也在玩游戏、牵红绳、相亲轮换、面对面告白等互动环节下,慢慢自在熟络起来,之后更敢于追求自己的爱情和缘分。

配对成功的人,便可以开启闯关模式,吹气球,共同合力挤破气球,再到用嘴传递东西,最后一关是一方指引,一方蒙上眼睛沿着设计好的路线到达终点,挑战成功后每人即可获得来自聚隆农业合作社的大礼包:新鲜的一盒樱桃和一瓶“恋爱樱”樱桃酒。

樱为有你,遇见爱情。现场最终18对有情人相亲成功,遇到了自己生命中的美好,祝福他们可以在以后的交往中,像樱桃一样开花结果,有情人终成眷属。

第十四届通州西集大樱桃采摘季
北京聚隆农业农民专业合作社
地址:北京市通州区西集镇沙古堆村东
客服电话:400-6767-967;客服微信号:13381020950
费用:入园门票200元/人,可带走2斤,在里面可以随便吃哦。

樱桃采摘小贴士
1、采摘时不要把树枝弄断,带着把的樱桃保存时长久,樱桃很压秤,一斤没多少量力而行。
2、采摘后可以放冰箱冷藏,不要摘掉把儿,吃的一定要清洗干净再吃。

自驾车线路:
1、市区出发,由东四环四方桥进入京哈高速,行驶至京塘路出口(25出口)直行,第三个红绿灯(通香路,约2.3公里),左转“聚隆农业联合社”即到。
2、由通州城区出发,由京塘路(原京津公路103国道)行驶至兴漷桥路口(京哈高速漷县出口),左转进入通香路,直行约2.3公里,第二个红绿灯左转“聚隆农业联合社”即到。
3、百度导航搜索:聚隆农业联合社
乘车线路:
乘坐地铁八通线,至终点站土桥站下车,换乘810路或通41路公交车,西集、香河方向,至供给店站下车,回走100米,马路对面即是。
小福利:微信公号名称:恋爱樱,关注恋爱樱公号有领取惊喜优惠券。

贴士

我采集了关于通州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月来玩最佳。
通州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薇那Verna 更新:2019.06.06

美食 采摘 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多通州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 采摘 亲子 灵感

发现更多灵感 美食 采摘 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博