端午小长假 首选清凉谷

北京密云 游山玩水 水上项目 旅游摄影

北京

首页 > 漂流 > 目的地 > 北京 > 端午小长假 首选清凉谷
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 北京密云的燕山深处
  • 摄影摄影人最爱的地方
  • 漂流各种丰富的水上活动

今年的春天,气温像过车似的在30-15度之间跳上来、蹦下去的折腾,但是进入夏天却“芝麻开花节节高”的窜到了40来度,让人酷热难耐。在即将到来的端午小长假去哪儿玩让人犯起了踌躇:海边?太远,里?太累!窝在家里?不甘心!那么我给您一个能够游玩水又不远不累的选择:北京密云清凉谷

初夏的清凉谷一沟青、一道碧水、一树新绿、满枝花香。这个地方我原来也来过,以为不过就是看看顶上的玻璃吊桥和独一无二的水晶长城而已,实际上这里在炎热的夏天可以玩的地方非常多。只要您安排的好可以痛痛快快的玩一天,如果时间不紧则可以轻轻松松的玩两天,去吃吃农家饭、住住农家院、听听夜里野鸟的呢喃、吹吹里微微的轻风。看我给您打开清凉谷的游玩秘籍——

如何到达,很简单:百度地图——北京密云清凉谷景区即可。进入景区一定要先上缆车,这一点很重要哦!下缆车后直接往前走,前往顶的玻璃天桥和水晶长城。一家人连玩带走最多一个小时就可以到达,这一路您可以赏瀑布、看泉。另外告诉您一个独家消息:据说七月份这里就有了电动直梯,您可以轻松惬意的直达玻璃天桥,就是花甲老人也不必犹豫了。

这里是年轻人最喜欢的地方。在水晶长城您可以“私定终身”,让天地见证您永恒的爱情。也可以手挽手走上天地之间的玻璃天桥,在燕之巅享受一把牛郎织女天桥会的浪漫。

然后从水晶长城一端走下,大约20分钟就来到了射击游艺场(也就是您下缆车的地方),小憩之时顺便过把枪瘾。我这个当年的神枪手现在好像不得要领、屡发不中,果断放弃来到了最精彩的高滑水,这里是五彩滑道,非常夺目。我要提醒的是:一定要放下手里贵重的物品,因为您一定会湿身的——而且是全湿!您别不信。

激情过后需要放松一下,青绿水间有一项划竹排的游戏。这里是团队最喜欢的地方。大家三五成群、各成一队,你来我往、笑满谷。虽然工作人员反复提醒大家不要打闹,但是平时难得放松的白领,谁能放手这个愉快的空间?

顺流而下是清凉谷最美、最经典的景,绿树参天、溪水清流,在这里仰头蓝天白云、俯瞰青绿水,随着栈道漫步而下,吹着风、赏着美景,几乎是清凉谷之行中最美的时刻。

在接近谷底的地方,又有一项滑水项目。这个就轻松的多了,您可以手持手机轻松的拍个视屏,分享给您的至爱亲朋。在您意犹未尽之时就来到了最热闹、最疯狂的水上游乐区。

在水上游乐区我感觉无需自己去玩,看着欢乐的孩子、疯狂的青年人就足够自己快乐了:在贴着水皮的吊桥上,你正轻松的走着,有个“心怀歹意”的好友在岸边一敲大鼓,立马大雨倾盆,浇您一个落汤鸡,所以给您个忠告:进去一定要换泳装;荡桥是年轻人的专利,而且是团队出游的最爱,他们三五一伙,拼力荡起,甚至都带起了湖水,依然鲜见有人落水;凌波微步是一种浮在水面的气垫,需要人从上面快速的通过,如果体力稍差就会跌入水中,引起人们善意的哄笑;水上浮萍不仅需要体力,而且需要极度的平衡感,依我看玩的好的都是小女孩;那四根绳的索桥和铁索溜滑更是勇敢人的游戏!

夏日的清凉谷是一个欢乐的谷,在三天的小长假里,是最适合京津冀地方人们小长假出游的地方。心动不如行动——来吧?!

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.06.05

摄影 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 漂流 灵感

发现更多灵感 摄影 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博