世外桃源般的安静美好,这里是陇上江南

甘肃 陇南 安静 小众

陇南

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 陇南 > 世外桃源般的安静美好,这里是陇上江南

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 陇南

  • 湿地沼泽陇南晚霞湖湿地公园,很像江南

那日陇南云屏三峡,从顶的森林小屋里醒来,推门一看,大雾。

昨夜乱梦,已然忘却。披衣,拿了部新的荣耀20手机,什么也没带,去间走走。

摄影/若有所思

整座笼罩在雾中,若隐若现。

鸟鸣清脆,野花兀自开着,视线落在那一株小树上,心绪却不知飘向了何方。

不必问我是谁,我在哪,彼时彼刻,我与我自己在一起,与这座迷雾中的,在一起。

摄影/若有所思

深呼吸,想要歌唱。

陇南好几日了,点点滴滴的感受着这一座陌生的城。昨夜开了很久的车,到达云屏三峡时,天色已晚,没有好好的看看这里。

陇上江南,世外桃源。迷路中的云屏,如此安静,远离喧嚣。大概也只有“世外桃源“可以形容了。

摄影/若有所思

用手机自带的大光圈模式,拍下几片翠绿的叶,那是我眼里的美好。它们绿的如此可人,如夏夜里吹过来的一阵风。

一只鸟儿乐此不彼的欢唱着,完全不惧怕我的靠近。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

想起昨夜到达这里的时候,已经黑的只看到木屋的大致轮廓了。打开手机,调至夜景模式,手机里出现了神奇一幕。

那么黑,拍的清清楚楚不说,居然还能拍出那盏灯的星芒,突然令我刷目相看。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

去,车子路过半腰的观云台,云雾缭绕。就这样看着,不说话。让同行的小伙伴,留下一张自己的背影。

陇南是甘肃的避暑胜地,也是甘肃仅有的亚热带气候地区。五月底,穿了件外套,还是觉得冷。想着也许找个盛夏,再回来居几日。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

雨后,绿叶上的露珠,是银色的。凑近绿叶,让前景虚化,视线聚焦在那些露珠上。

不论是晴天还是雨天,带着好心情上路,总会发现属于你自己的风景。

摄影/若有所思

路边草丛里的薰衣草,柔嫩的紫色。美好,无处不在。

摄影/若有所思

发现花朵上有一只搬运的小蚂蚁,打开手机自带的“超级微距”模式,那只蚂蚁,便定格在我的镜头下。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

那天,是在陇南的最后一天,去了西和县。那是在陇南唯一的一天晴天,看着蓝天,心情愉悦。

晚霞湖边的上,开满了一种叫做香花槐的花。抬头看,粉粉的一树一树。

摄影/若有所思

在晚霞湖的湿地公园闲逛。据说,晚霞湖边村里的人,都姓“晚”,多好听的姓。那有没有一个人,叫做晚安?

摄影/若有所思

亭台楼阁曲桥,在长廊里走走,完全感受不到我是在大西北。

有风吹过,一个父亲带着孩子的背影,消失在长廊的尽头。一只不知名的飞鸟,一跃而起。

摄影/若有所思

西和县盛产麻纸,有着很粗旷的质地。想起家中买的笔墨纸砚,已经很久没碰了。

总是觉得时间不够,每一天24小时,实在太短了。有太多想要去做的事,有太多的梦想没有完成。

摄影/若有所思

绣花枕头有着漂亮的颜色,感叹着西和县的乞巧文化。

当初的女子,都希望自己心灵手巧,如今,能耐心绣这些的,还有几人?

摄影/若有所思

也会拍下旅途中吃过的食物。炸的极香的手工麻花,或者当地人纯桌必备的米粉。在旅途中,美食是很重要的一部分。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

独自一人,从天水南站,坐高铁回兰州,拍下空荡荡的高铁站。

只是太孤独吧,才会记录这一切,想要和你分享。想要告诉你,一个人的旅途,享受着自由,也享受着孤独。

一个人,一个行李箱,一个背包,一个手机,一台相机,和一颗自由的心。

摄影/若有所思

想要记录我自己的样子,在兰州西站空空荡荡的候车厅,自拍一张。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

一个人坐在兰州西站的KFC,喂饱自己。拿起手机,想要和谁聊聊,突然发现并无人可说。

马上就要离开兰州,结束这次旅途。有太多的美好和回忆,想要分享给你。而我也知道,所有的回忆,是我最珍贵的财富。

闭上眼睛,是巴士车窗外,那一片绿意。记忆里的陇南,是绿色的。那里纯朴的当地人,是此次陇南之旅最大的感触。

也许,有一天,我会回来,在某个夏日的黄昏。

注:本文所有图片,均为荣耀20手机拍摄

嗨,我是若有所思,喜欢摄影和旅行。关注我,带你一起看看这个美好世界!

贴士

我采集了关于陇南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
陇南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.06.04

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多陇南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博