人均300块,住进杭州当下最夯的“动物世界”

住宿 杭州 网红酒店

杭州

首页 > 文艺范 > 目的地 > 杭州 > 人均300块,住进杭州当下最夯的“动物世界”
顾晨迪
订阅

浙江电视台主持人、90后环球旅行KOL,行走30多国,制作并主持优酷独家环球旅行游记分享节目《环球假期》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 文艺范文艺拍照酒店

杭州,拥有淡妆浓抹总相宜的西湖,满地桂花香的满觉陇,千年古刹灵隐寺,野趣悠然的西溪湿地……和这些与生俱来的美景相伴相生的还有坐落在杭州的一家家酒店,他们是除了美景之外陪伴旅人最多的地方。也许你喜欢国际知名的五星品牌,也许你会选择隐在山林中的民宿......但我今天推荐的这家是颜值爆表又独树一帜的“室内动物园酒店”!

杭州西湖铂祝香园PARKZOO酒店,要说最近杭州最火的设计酒店就是他们家了。PARK ZOO酒店是曾打造过“最美书店”钟书阁、麦尖青年文艺酒店等超多杭州视觉地标的女神设计师李想的新作品。

ARK ZOO与其说是酒店,不如说是一间博物馆。身处酒店仿佛是在一个艺术展厅。致力于动物保护多年的李想,把整个酒店打造成了11个足够带给你震撼的“展区”,每一处动物装饰都是一个故事,这也是PARK ZOO的灵魂所在。其中有几个让我印象深刻。

进入PARK ZOO大堂,第一眼看到的就是这张“河马”形态的座椅。一条灰色的公路从河马的身体中穿过。设计者是想告诉我们,猎杀河马是一项广受喜爱的消遣活动,河马的长牙价值不菲,这是导致河马迅速减少的因素之一。当你靠在它的身上或坐在这里等待办理入住时,或许会让你反思,人类活动究竟对它早成了多大的影响。

大堂左手边,有一个巨大的半开着的书本,海象从书本里探出头来。其实是设计者想告诉我们海象目前的生存境遇已经受到了毁灭性打击,种群数量急聚下降,从二、三个世纪以前的数百万头锐减到大约7万头以下。可能在不远的将来我们只能在书本中看到这些动物了。

而更震撼的是,大堂正前方的一整面墙都是各种颜色的猎枪,最大的那一支正对着一只残缺的大象。这样暴力的象征与指向杀戮的故事场景,被放在了公共区,放到了日光之下。

还有一整面墙的彩色胶囊隐藏着用惨无人道的手段在动物身上进行活体制药的人类的“罪行”。一面只有下半身的猫墙象征着大家抵制着但依然存在的“精致行业”:猫屎咖啡。

除了这些丰富的酒店内涵,PARK ZOO也是简单实用的下榻之处。酒店位于杭州西湖区莫干山路上,杭州地铁2号线沈塘桥站出站后,步行约10分钟即可到达,非常适合不想自驾的小伙伴了。21层的高楼建筑,让你既能在酒店部分房间内看到西湖山水、又完全隔绝人山人海,入夜后,城市景观也相当美!

酒店拥有251间客房,位于7-21层,35平起,每一层的走廊都被设计成纯白空间,独留一个角落、两间房的房门用黑白波点装饰,随手一拍便是杂志大片。另外,酒店的7-8楼,特别设计了有爱的宠物房,如果这次旅行你想带上自己的宠物出行,就可以直接考虑这家宠物友好型酒店了!

我入住的房间是斑马条纹为主调,主色系为白,配有沙发和吧台桌,洗漱台的红色设计感灯饰更是点睛之笔。太喜欢他们内部的装修了,真·拍照·打卡·网红酒店就是它了!

【划重点】
杭州西湖铂祝香园PARKZOO酒店
地址:浙江杭州西湖区莫干山路491号,近文二路
交通:杭州站距酒店约8.6公里;杭州东站距酒店约9.4公里。
游玩推荐:
酒店写真大片拍起来。酒店真的很适合打卡拍照,大家可以多带几套衣服回头称霸朋友圈。
打卡西湖及周边景点。酒店位置真的很棒,推荐第一次来的小伙伴出门打卡太子湾/满觉陇(杭州动物园)/九溪/灵隐寺都很方便去。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

杭州西湖铂祝香园PARKZOO酒店

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:顾晨迪 更新:2019.06.05

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博