端午节去哪玩?河南有个世界地质公园等你来戏水

河南焦作 云台山

焦作云台山

首页 > > 目的地 > 焦作 > 端午节去哪玩?河南有个世界地质公园等你来戏水

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 焦作

  • 云台山

  • 云台山位于河南焦作,是世界地质公园。

对于河南焦作云台,我有着深厚的感情,从学生时代就曾经和同学相约游过这里,再次走近云台,你能给予我怎样的美好呢?当直升机升空的那一刻,当无边无际的绿意蔓延,这个世界地质公园,以水墨色的脉,以曲折盘旋的公路,以红石峡以子房湖,告诉我,无声处听潭瀑飞溅,于无色处见绿意葳蕤,原来并不是不可以的!

端午节马上就要到了,六月的天气基本上都是三十多度的温度,去那里避暑成了大家关注的问题,端午节去哪儿玩呢?云台是我个人十分推荐的地方,这里瀑、泉、溪、潭,共同构成了一个避暑胜地的云台

看着满眼的绿意就觉得心旷神怡,云台属太行系,是豫北的名,位于河南省焦作市修武县和西省晋城市陵川县交界处,景区面积280平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、青龙峡、峰林峡、子房湖、茱萸峰、猕猴谷、叠彩洞、百家岩等主要景点,是世界地质公园,也是人们很喜欢的避暑胜地。

来云台旅游,如果想俯视景区全貌的话,那就坐上直升机吧,在天空翱翔的感觉真的太美了,下面的巍巍群,在一片葱茏中,蜿蜒盘旋的间小道犹如一条飘带缠绕着青绿水。

云台险水秀,气候凉爽宜人,这里最有名的就是红石峡景区了,坐着景区观光大巴来到红石峡后,一走进景区,就可以远远的观望到红石峡的景观了,特殊的地貌和绿色的植被,还有碧绿的潭水,深深浅浅的绿色,成就了云台水不一般的风景。

漫步间,大自然犹如在我面前徐徐打开了一幅水画,耳边是潺潺的流水声,人在画中游的感觉,让一切都显得很美好。科学考证,云台在远古时代乃是一片汪洋,随着世纪的流逝,地壳的变动,逐渐升起、抬高形成平原。在十几亿年前造运动时期(奥陶纪和震旦纪),地貌景观发生了很大的变化,大自然经过漫长岁月的沧海桑田,才有了我们眼前看到的云台美景。

红石峡位于子房湖南,整个峡谷,由红岩绝壁构成,属于中国北方地区少有的丹霞地貌,这里被誉为中原第一景,和深深浅浅的绿色交映,形成了云台独特的景观,红石峡集秀、幽、雄、险于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,有"盆景峡谷"的美誉,这里也是每个到云台的人最喜欢来的地方。

从不同的角度观赏云台水,都会发现这里的美真的是无与伦比的壮阔,整个红石峡的峡谷最窄处不到5米,最宽处也不过20多米。Z型迂回前进,抬头望只能见到一线天。中间还要穿过一段比较长的隧道,在黑暗中前行,洞口看到亮光的时候,也是美景出现的时候,流水、飞瀑、绿意葱茏,让云台的夏天凉爽怡人,来这里游玩水避暑,是一个不错的选择。

仁者乐智者乐水,端午避暑云台,在水中享受大自然给予我们的美,我们一生会面对很多欣喜的时刻,对一座、一潭水、一朵花开,我们都被时光不慌不忙地爱着,只要保持一颗努力向上的心,坚韧从容,我们都会成长成自己想要的模样。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.06.06


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博