高级感野餐会,享受山野的自然乐趣

南京 旅行

南京

首页 > 午后 > 目的地 > 南京 > 高级感野餐会,享受山野的自然乐趣
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 午后野餐

小时候最期待的就是学校组织集体春游或者秋游,大家都把零食饮料装满小书包,手拉手到了目的地,得意的分享自己喜欢口味的零食,玩那些简单的游戏,一件小事可以聊很久很久。

长大以后就很少去野餐了,繁忙的工作让大家都难聚在一起做这么悠闲的事情。不知道为什么今年的野餐聚会突然变得流行,一群人就近选个公园,买些吃的喝的,带上好看的桌布和装饰品,一起聊聊天拍拍照片也很不错。

这次到南京正好是周末,强行把大家聚在一起,也跟着赶个时髦。本来这是一个放在草地上的野餐会,结果一场大雨,只能搬到室内了。

野餐也要有仪式感,于是搬来了涵碧楼的大堂,这里是目前长江绿化区域里唯一的建筑用地,附近就是绿博园,风景自然也是好的没话说,感受大自然的清新,从某种程度上来说也算是符合我们今天的主题了。偷偷告诉你,这里也是唯一可从近处欣赏扬子江水色风光的景点。

我觉得野餐最主要的食物就是面包了,准备的吃的东西特别丰富,各种汉堡三明治、寿司,喜欢玫瑰型的芒果塔,核桃塔也是我的爱。现在也可以去一些酒店和餐厅点这种主题的套餐,如果自己做的话,饭团也是一定要准备的。

没有水果的野餐是不完美的,很喜欢做各种果盘,蓝莓这种的洗干净控水带着就好啦,但是草莓、桃子之类的做出造型更有感觉,也更方便拍照。

有朋友是面包狂热爱好者,各种带不停,好在牛角包是我喜欢的,也很容易饱腹,去的远的话当主食还是很有必要的。

野餐的流行其实是当下都市年轻人回归健康、亲近大自然,更注重生活品质的一种表现,无论是走出城市边缘,寻找山野间的乐趣,还是就近选择一个公园和好友聚会,都是值得提倡的绿色生活方式。

随着年纪的增长,我们的童心逐渐都收了起来,更多的时候需要成熟稳重,但是像这样的悠闲生活还是可以多多益善,有时候简单的聚会更让人心情舒畅。

野餐只是众多放松方式的一种,喜欢大家一起准备食物创造美好的过程,趁着周末快点组织起来吧,别忘了带驱蚊和防晒哦

贴士

我采集了关于南京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.06.05

午后


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 午后 灵感

发现更多灵感 午后

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博