若将费瓦比西子,浓装淡抹总相宜

“博卡拉绿宝石”旖旎的湖光山色 奇妙的湖中游荡

尼泊尔费瓦湖

首页 > 游艇 > 目的地 > 尼泊尔 > 若将费瓦比西子,浓装淡抹总相宜
胡祖信
订阅

以心转境,获得加持

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 费瓦湖

  • 湖泊期待下一次可以在费瓦湖看到皑皑的雪山倒影照在淡绿湖上,看水色衬山光
  • 游艇我们乘坐小木船,开始奇妙的湖中游荡。感谢上天的恩赐,给了我们开阔的视野

从博卡拉西北面的萨朗科,看完了最美丽的喜马拉雅脉日出后下。我们回到酒店吃了一个丰盛的自助早餐之后,便来到了费瓦湖。

胡祖信摄影作品

每一个称得上旅游度假圣地的地方,一定要有有水,而水显得更为重要,因为水是灵动的。就像西藏林芝,不单有尼洋河,而且有巴松错。费瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,是尼泊尔的第二大湖泊,面积约有6平方公里。紧邻湖南岸就是尼泊尔国王的行宫,费瓦湖是博卡拉最迷人的旅游圣地。

胡祖信摄影作品

博卡拉被称为东方小瑞士,费瓦湖有“博卡拉绿宝石”的美称。费瓦湖好像日内瓦湖,前者在阿尔卑斯脉下,后者是在安娜普纳脉下。两者都有迷人的雪,清新的空气,碧绿的湖水,美轮美奂的梦境。

胡祖信摄影作品

费瓦湖位于喜马拉雅谷地,依偎在终年积雪的安娜普纳峰和鱼尾峰下,费瓦湖北岸是游客云集的湖畔区,大部分的旅馆、餐馆、酒吧、商店都沿湖滨而建。只要天气晴朗,博卡拉几乎所有地方都能看到白雪皑皑的峰。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

费瓦湖是怡人的游玩之地,湖边有色彩鲜艳的小木船和帆船出租给游客。当然,因了费瓦湖的湖光色,也是青年男女谈情说爱的好地方。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

在任何时候,从任何角度都可以感受到费瓦湖的宁静,傍晚的时候对面的安娜普纳雪金色的落日照耀在湖水中,你可以躺在岸上或坐在小舟里,慢慢享受这旖旎的湖光色。

胡祖信摄影作品

我们乘坐小木船,开始奇妙的湖中游荡。感谢上天的恩赐,给了我们开阔的视野,清新的空气,蔚蓝的天空,风轻云淡,远处群壮丽,头云雾飘渺,清晰而梦幻,湖边是苍翠繁茂的植被,湖水清澈碧绿。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

湖中有一个湖心岛,小岛上绿树浓密。岛上有一座印度教夏克蒂女神庙,里面供奉着夏克蒂女神,不少当地的信徒在排队进香。来岛上祭拜的妇女很多,烟火很盛。

胡祖信摄影作品

胡祖信摄影作品

夏克蒂女神庙是博克拉最重要的标志,位于费瓦湖的湖心岛上。力量女神夏克蒂是女性保护神,在这里经常能看到许多的女性祭祀者穿越湖泊带来许多雌性动物和家禽奉献给神灵,现在还成为了当地人结婚仪式不可缺少的一部分。湖心庙岸上有很多鸽子,可以买饲料喂食,鸽子飞起时拍照很美妙。

资料图片

我们游湖的当天,由于多云,所以无法看到终年积雪的安娜普纳峰和鱼尾峰。期待下一次再到博卡拉的时候,可以在费瓦湖看到皑皑的雪倒影照在淡绿湖上,看水色衬光。

贴士

我采集了关于费瓦湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
费瓦湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡祖信 发布:2019.06.05

湖泊 游艇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多费瓦湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 游艇 灵感

发现更多灵感 湖泊 游艇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博