梦见草木深处,森系度假酒店,一幅绝世水墨画

杭州 西溪

杭州西溪

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 梦见草木深处,森系度假酒店,一幅绝世水墨画
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 西溪

  • 特色住宿秋芦飞雪、莲滩鹭影、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄宸迹和河渚听曲

提起杭州,很多人想到的就是“水光潋滟晴方好、山色空蒙雨亦奇”,或者是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”不错,杭州就是一个既温柔又清秀的城市,然而,这里却不仅仅有一个大名鼎鼎的西湖,还有西泠、西溪,三者并称为“杭州三西”。

今天,我便来到了“杭州三西”中较为出名的西溪,既然能够与西湖并称,便可见西溪在当地人和游客心目当中举足轻重的地位。杭州西溪湿地以“一曲溪流一曲烟”而闻名遐迩,是城市中非常少有的天然湿地,由于得天独厚的空气净化功能,西溪湿地还有“杭州之肾”的叫法。

杭州西溪湿地占地面积很大,而且因为特色不同和开发时间不同被分为多个区,作为西溪湿地主要的游玩区,东区便是开发最早、建设最全面的,以美妙的自然景观为主,一眼望去满是绿色。

说是一幅前清大师留下的水墨画也是可信的,一支吸足了绿色墨水的大狼毫随手一挥,就成了眼前的清奇景象:水塘、芦苇、游船和青石板小路。“曲径通幽处,禅房花木深,”曲径深处的美景又有谁知晓呢?

杭州西溪湿地周遭所见是一座隐士一般的森系度假酒店,客舍稀少,错落有致。这家森系度假酒店贵在精而不在多,从外部看上去非常的古朴、雅致,内里却是现代化的装饰,方便简洁,非常适合在都市中压力很大的年轻人休闲、放松。

“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”这种傍湖而居的度假酒店住起来很舒服,有时候会让我忘记自己是一个现代人,反而会怀疑自己是否是“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的陶公,亦或是“把酒话桑麻”的孟浩然。

可以说是非常之怡然自得了,而且在这种杭州西溪这种天然湿地待得久了,会觉得神清气爽,皮肤补水的效果大概会像是女孩子们用的那种“呼呼”喷水汽的补水仪吧。

据当地的阿伯讲,杭州西溪湿地最有趣的区域是东区,东区最突出的看点就是“两堤六景”,两堤是位列“西湖三堤”中的“福堤”和“绿堤”,六景则是属于“西湖十景”中的六个景色。

这六个景点常年吸引许多游客前来观赏,分别为:秋芦飞雪、莲滩鹭影、渔村烟雨、曲水寻梅、高庄宸迹和河渚听曲。

如果你想去杭州玩耍,我建议你在游览完西湖以后,一定要去西溪转转,说不定会收获更多的惊喜。

西溪与西湖相隔甚近,大概只有5公里左右,附近的著名景点还有杭州主城区的武林门,可以放在攻略中一起游玩。最后,相信形成于四五千年前的西溪湿地一定会让你眼前一亮、流连忘返的!

贴士

我采集了关于西溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.06.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博