端午节带你去看看栗子花开的恋乡小镇

恋乡小镇 栗子的传说 旅游摄影 美丽乡情

唐山遵化

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 唐山 > 端午节带你去看看栗子花开的恋乡小镇
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 遵化

  • 日出日落恋乡小镇的暮色
  • 乡村小镇古香古色的小镇
  • 摄影这里是摄影喜欢的地方

栗子几乎人人爱吃,没有听说谁不爱吃的。有一个关于栗子的传说故事,我却是第一次听说:河北遵化的珠岭盛产栗子,也就是著名的京东板栗。相传六千年前,有一只似凤名栗的神鸟翔游九州,路过遵化,边飞边唱,口中衔着的仙果不慎落入中,长成一株结毛刺刺果实的树。有个名叫俊板的英俊少年发现后精心呵护、扩植成园。回来寻找仙果的神鸟得知当年的仙果已长成大树,被俊板的勤劳朴实感动,嫁给他为妻,一个果实成就了一段美好的姻缘。为纪念先祖,后人合两人之名将仙果称为板栗。至今当地人仍然习惯用簸箕盛板栗相对晚霞,时现板栗仙子的幻影。

据了解,遵化板栗有东西百里、横跨十乡的板栗森林带,板栗出口基地栽培面积达36万亩,被命名为“中国板栗之乡”、“全国绿色生态板栗示范市”。遵化每年所产的板栗,80%远销日本及东南亚许多国家,出口创汇,在国际上颇负盛名。

或许是冥冥之中受到了神话故事的导引,夕阳暮色之中我们来到了珠岭之上,用镜头语言重新演绎了这个美丽的神话故事。这里的栗子树郁郁葱葱、漫遍岭 、枝繁叶茂、花香扑鼻。栗子花很有意思,一根根的花絮很像长长的毛毛虫,但是非常令人喜爱,淡淡的黄绿色,浓浓的栗花香,让人欲痴欲醉、欲神欲仙!突然看到一个小娃娃爬在一棵三百多年的栗树王上,简直就是一个小神童啊!

脚下有个碧桂园•恋乡小镇,远看好似是明清风格。虽然这个小镇是新建的,但是它的路石和角落的装饰都很精心的修旧如旧,不落窠臼,让人一眼就喜爱了!小镇的第一期建筑是个L型的格局,店铺酒楼、一应俱全,大家忙不迭的走了进去。
大门前大妈们跳着严谨而欢快的广场舞,就连大叔也喜不自禁的耍起了彩扇,小朋友被我们的镜头吓的不敢再动,我们赶紧识趣的离开了他们。

夕阳下的小镇静谧安逸,牌匾高挂、酒幌摇曳,墙上的爬墙虎长着鲜嫩的新叶衬着斑驳的灰砖和老旧的门窗,无言的消遣着夏日的傍晚。人们悠闲的坐在自己门前,有的纳鞋底,有的擦桌椅,还有的串门走访,尝尝邻家的美食,也算是个相互的帮衬。在这个愉快的傍晚中您可能想象不到有个年轻人正在凝心屏气的抄写八万余字的经文;老酒店的孙老板正在清扫自己几十年的收藏;小伙伴们凑在一起,哪怕是胡乱的敲着非洲鼓,换来了发自内心深处的欢乐。街上悠闲的长影似乎告诉你小镇的幸福生活。
夜色里,据说是投巨资用矿坑改建的小河里漂泊着小船,营造了几份江南景色。

小船里琴瑟和鸣、渐去渐远,牵走了两岸消夏者的思绪——明天这里人更多,端午节您会来吗?

贴士

我采集了关于遵化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遵化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 发布:2019.06.05

日出日落 乡村小镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多遵化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 乡村小镇 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 乡村小镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博