世界上最幸福的职业!与你相伴花田溪

婺源 花田溪 民宿

上饶婺源

首页 > 日出日落 > 目的地 > 上饶 > 世界上最幸福的职业!与你相伴花田溪

湖北省作家协会会员,中国民间文艺家协会会员,湖北省教育学会会员,旅游体验师。多家报刊杂志专栏作家,广电APP有游记专栏。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上饶

  • 婺源

  • 星空欣赏
  • 日出日落欣赏
  • 溪泉欣赏
  • 古城古镇欣赏
  • 田园欣赏

有花有田有小溪

住进梦里田园

- 婺源 花田溪 -

NO.1 | 壹

婺源的美,不消细说,一到春天就被刷了屏,似乎春天去婺源也成了一件颇具仪式感的事。

当熙熙攘攘的人潮褪去,清新自然,古朴宁静,“中国最美乡村”才显现出它原本的样子。

也告诉我们,婺源最美的从来不是“油菜花”,也不只是春天。

夏天、秋天、冬天;岚、清溪、老宅……那牧歌田园式的乡村画面,似乎是刻在我们基因深处的乡愁,理想中的家园就是这样的吧。

理想的居住地最好是这样的,门前流水,院后傍,屋旁有几亩良田,种花种稻,悠然自得。

这家长在花田里的民宿——花田溪,就完美实现了这一想象。

“人如其名”,花田溪有花、有田、有小溪。

春天打开窗户就是漫遍野的油菜花,民宿西面是万亩农田,秋天里是金灿灿的稻田风光,还有思溪河流经村前。

花田溪位于“儒商第一村”的思溪延村,整个村落以明清古建筑为主,村落内粉墙黛瓦,青石铺地,漫步其中,好像走进飘飘渺渺的氤氲历史中了。

两栋建筑由一个花草庭院连接起来。一个保留着徽派建筑的经典表情,一个是当地传统的黄色夯土建筑。

最令人惊喜的是,民宿在最佳的赏景位置,设计了两个观景平台。

在这里不仅能看到远含黛、近水含烟的田野风光,还能在此喝茶、写生、BBQ、开趴~一定会在记忆里留下最难忘的时光。

NO.2 | 贰

花田溪的主人是一位设计师,他亲自操刀改造了这座百年老宅,却用了别人可以做3个民宿的钱,他说:“我不会用1000万做3个民宿,只会用1500万做一个民宿。”

民宿在保留传统徽派建筑的形态之上,还引入了大量的婺源当地非物质文化,可以看到诸如夯土建筑、石头建筑、板凳桥、榨油桩、流水鱼塘等,让遥远的历史故事也有了可以触摸的生活温度。

建筑只是民宿的一部分,如何做到居住的舒适才是重头戏。

主人特地请来的“堂主”,是一家上市酒店集团的客房部老总,民宿的日常都是什么“六常管理”、“白手套无尘检查”等专业术语,还有50项苛刻检查指标,厨房和布草间都达到了可以参观的标准。

花田溪还请了专业的室内空气检测专家和水质检测权威部门,对房间空气和日常用水进行检测。

难怪有客人评价说,“外观500年,内部5星级。”

考虑到很多徽派民宿缺少公共区域,花田溪不惜牺牲几个客房,打造了500平方的大堂,乡野与现代兼具,像是田野里洋气的俱乐部。

一进门可以看到整个大厅,但通过巧妙的设计被分成了好几个区域,有茶台、酒吧、壁炉、酒窖、VR游戏体验、观影娱乐区、台球健身区、儿童游乐室、休息区等,可以满足客人的不同需求。

右手侧的红砖壁炉和牛皮沙发围就的空间,适合围炉夜话。前方的小吧台晚上会变成俏皮的小酒吧,点上一瓶啤酒,与三五好友放松地侃着大,古老的徽派老宅顿时平添了一份异域风情。

安静的夜晚就在大厅看一部电影,“不安分子”可以去捣桌球,解放了大人,娃娃们自己就能在儿童房自得其乐。

想要闲情逸趣,就在庭前看池鱼戏水,天空云卷云舒;或者来后花园度过一段恬静的下午茶时光……在这里,日头很长,时间很慢。

不过,据说他们家最骄傲的还是阿姨烧的菜,几乎征服了所有客人的胃,去看一下网站评价就知道了,每一条都对饭菜念念不忘。

NO.3 | 叁

民宿14间客房,每一间都是不同的主题,徽式、北欧、新中式、美式乡村等设计风格在此汇集,每打开一间房就收获一重惊喜。

与传统的徽派建筑开小窗不同,花田溪选择了打开更多的屋顶空间,让阳光可以穿透整间房。

也把最美的风景留给窗子。比如花田溪的西面拥有大片的农田,所以把景观面做得很大,并保存了楝树和菩提树,让树枝延伸进阳台。

比如北面坡上有两棵大的香樟与红枫,“红色的枫叶片片落下,非常美”,于是开了大的玻璃天窗,把这秋的美和烂漫带给客人。

还有复式星空房,清晨,阳光可以从屋顶直射进屋内的每个角落,由此开启新的一天,在夜晚就数着星星入眠。

专门定制的床垫,特别是有腰椎间盘突出、坐骨神经痛症状的老人也能睡的安然,还有高密度的纯棉布草。

管家会根据天气季节的变化,调整室内温湿度;

室内灯光色温,也经过权威专家指导,营造更适合休息的环境;

客房配备了智能马桶,还贴心准备了消毒液;设置淋浴出水温度52度,5秒即可出热水……为保证舒适,哪怕在你看不见的地方也做足了功夫。

NO.4 | 肆

作为全国唯一一个

以整个县命名的国家AAA级旅游景区

婺源可谓大小景点数不清啊

春赏梯田花海

秋天有中国最美符号-篁岭晒秋

婺源最值得去的最美油菜花胜地——江岭

水墨婺源的经典代表、摄影者的天堂——月亮湾

金庸笔下的人间美景世外桃源——卧龙谷

文风鼎盛、群贤辈出的国家AAAAA级旅游景区江湾

......

每一处景点都别有风情

花田溪实现了我们心中的田园梦,曾经就有一对旅居新西兰的老夫妻在这一住就住了三个月。

于是民宿想,何不给更多喜欢乡村生活的人创造这样一个机会,招募一对老年夫妻来花田溪做义工,一边招待天南海北的客人,一边享受一段神仙日子。

在依河相望的民宿里做一对快乐的夫妻管家。

让幸福溢满心田。

我都想去这里做义工了,因为

价值5000元的旅游景点免费游玩

花田溪聘请了专业导游

带您免费游览婺源20多个好玩景点

价值5万元的吃住/半年

舒适的客房,自己种的有机蔬菜、

50多年厨龄的厨娘烹制的健康美味,

千金买不来的健康

无雾霾、无污染、空气清新的环境

花田溪所在地-思溪延村景区

PM2.5和PM10含量均远低国家标准,

空气质量为清新。

尤其有支气管炎的老人,

在这儿生活不要太完美

婺源有很多长寿村

环境好、吃的健康、休息的安稳,

自然就收获满满健康啦

结交五湖四海的朋友

花田溪从17年营业以来,

接待了无数天南地北,中外游客

他们或许是老板、是博物馆专家、是教授......

每一次与他们的交流都会碰撞出不一样的火花。

贴士

我采集了关于婺源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
婺源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幻羽惊鸿 更新:2019.06.25

星空 日出日落 溪泉 古城古镇 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 日出日落 溪泉 古城古镇 田园 灵感

发现更多灵感 星空 日出日落 溪泉 古城古镇 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博