阿坝,那一片迷醉的高寒花海

阿坝 高寒草原

阿坝州

首页 > 草原 > 目的地 > 阿坝州 > 阿坝,那一片迷醉的高寒花海

中国户外圈最具影响力100名KOL,中国国家地理风景评审师,《和最爱的人去旅行》《带着宝宝去旅行》《遇见格桑花》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 草原高寒草原

金色的屋顶、红色的墙、白色的塔愈发深沉肃穆,寺外一排排小木屋顶升起的袅袅炊烟随风消散,穿着红袍的喇嘛与穿着藏袍的信徒,在寺庙间穿梭忙碌着。
        各种颜色的花,把坡点缀得五彩缤纷,几株红中带白的狼毒花,在夜幕来临的天宇下格外妖艳。
        在幽蓝的天空下,几个游人骑着老乡牵着的白色马儿,从坡上缓缓走过,像一幅定格的风景,只是不知谁突然冒出一句“骑白马的不一定是王子”,旁边一位马上跟了一句“也不一定是唐僧,可能是游人”,大家捧腹大笑。

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

路边的小草上,挂满了露珠,像一串串珍珠晶莹剔透;各种野花,也仿佛从睡梦中醒来,朵朵都开得格外娇艳,在露水的陪伴下煞是逗人。
       腰的白塔边,几位藏族妇女在虔诚的转经磕头,几只狗静静地趴在满是露珠的草地上,懒懒的打着哈欠,几匹马耷拉着脑袋,似乎还没睡醒,几头牦牛则瞪着眼睛看着我们,似乎对我们打扰了它们的美梦有些不满。
        清晨的风,挟着黄河的湿气,凉飕飕的,清寒凛冽直逼心肺;经幡被风扯着发出呼呼啦啦的声响;天空中布满厚厚的云层,时不时还有雨点落下来

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

老天似乎能感应到我们的祈求,竟然把云层分开了几条小口,于是阳光从云层的缝隙中跳将出来,像射灯一样,投射在大地上。
        随着云层的移动,光线也在草原与河湾上游弋,一会投射在草地上,一会投射在头上,一会投射在河道里,于是一会这边变得明亮,一会那边变得耀眼,整个大地变得斑斑驳驳,星星点点,头上的每个人都忍不住欢呼雀跃。
        只是不大会儿,云层终于将阳光全部隐藏起来,大地重新回归昏暗,而黄河,依旧无声地在大地上流淌蜿蜒,虽然也曾回头,虽然也有眷恋,但无论是时间与空间,或者距离,都不曾将它一路向东,归向大海的心思改变。

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

平坦开阔的大地上,时不时隆起一个个小包,上天用神奇之手,在大地上漫不经心划过,留下一道一道舒缓而优雅的曲线。
        极目远望,河苍莽辽阔,大河寂静无声;远天下,一抹的影子,浅浅抹在蓝色天宇下;草原上,一个一个起伏的包,象棋盘上的棋子东一颗西一颗扣在大地上。
        泛着天光的黄河,似乎是走累了,刻意要在这片草原上逗留歇息,于是从天际线上开始折叠成来回环绕的曲线,在大地上绕了无数个180度的弯道,终于绕到了脚下,却没有一丝声响。

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

清澈的白河与黄色的黄河,在脚下的草原上相互拥抱,曲折的河水在草原上分割出无数河洲、小岛,有牛羊在草地上吃草,有马儿在草原上驰骋,有水鸟在河里起起落落。
        大家一边拿着相机,寻找不同的角度留下这庄严的幻影;一边说着道听途说的故事。
        传说黄河有九个女儿,分别嫁到了不同的地方,一次龙王邀请黄河去龙宫赴宴,黄河打算携九个女儿一同前往。因为白河是黄河最怜爱的小女儿,黄河便决定先去接白河,这白河本来就很想念妈妈,一听说黄河要来接她,早已按捺不住激动的心情,朝妈妈来的方向奔去,于是她们奔走的身影,就在这片草地上留下了无数的湾。

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

行者绿豆/摄

贴士

我采集了关于阿坝州的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
6-8月来玩最佳。
阿坝州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者绿豆 发布:2019.06.10

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿坝州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博