赛里木湖,以一个唯美的称号响彻世界

赛里木湖,大西洋最后一滴眼泪

博尔塔拉赛里木湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 博尔塔拉 > 赛里木湖,以一个唯美的称号响彻世界

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 博尔塔拉

  • 赛里木湖

  • 湖泊赛里木湖,新疆海拔最高,面积最大的湖泊

今天我们的行程来到新疆博尔塔拉州博乐市境内,目的地是独拥新疆湖泊两个最的赛里木湖。它拥有一个唯美的称号“大西洋最后一滴眼泪”,这个称呼更是响彻全世界。车行半道,难得见雨的新疆开始下起了阵雨,这让我们今天的行程多了一些不确定性。接下来,我将带你开启赛里木湖的环湖旅行。

首先介绍下赛里木湖,开篇我说道,这个湖独拥新疆湖泊两个最。这里给大家细说一下,赛里木湖是新疆海拔最高和面积最大的湖泊。不过说实话,进入赛里木湖,大家对于海拔这个问题可能没有多少感觉。第一感觉就是,天啊,这个湖真够大的。还记得同行人调侃了一句:“都说新疆除了海,什么景色都有,但这不就是海吗?”虽然玩笑,但足以表达大家对于赛里木湖的第一印象是多么的震撼。

其次给大家说下赛里木湖目前的游玩方式。我们一行是申请了景区通行证进入的,所以比一般的自驾车来得方便。据我所知,目前景区是不允许自驾车进入的,在两个大门口都有景区自己的观光车。但观光车也不是说停就停,而是必须到了指定的点才回停靠。所以很负责的说一句,如果是这样游赛里木湖,更多的景色,你只能通过眼睛去浏览,大脑去记忆,无法用相机和其他设备去拍摄。而且忠告一句,千万别存侥幸心理去闯关,即使通过了,但在出来的时候仍然会检查,如果检查有问题,损失会更大。

其次还给大家说一个信息。即使在规定的点下车拍照,也不能飞无人机。因为整个景区内规定禁飞。即使我们拿到了景区的授权,仍在飞行的时候有好几辆巡逻车停下,问我们情况。所以这个信息很重要,在赛里木湖景区内,不允许飞无人机。我们这次能留下无人机的影像,算是非常大的惊喜了。但如果你作为摄影达人,非要飞一下,那么请在留言板留言,我会悄悄告诉你一个建议!

话说回来,我们当天的天气真的是差,雨下个不停。即使进入了景区,雨仍旧是落落停停,而且云层压得特别的低和厚。我们只能尝试的起飞飞机,看看不同的视觉是否能带来不一样的效果。然而手机里呈现的景色让人兴奋不已。天边的光开始渐渐的暗下,给云层打出最美的轮廓。这漫天的乌云,让远处的高仿若置身于千年冰封之中。眼下的草地被黄色包裹,一条公路延伸到远方,看不见尽头,就像是通往冰一般。这冷艳的川和温暖的草地,形成绝美的冷暖调,就像是冰与火的交融。

赛里木湖环湖一周大约有将近90公里,但不知道汽车环湖是不是这个路程。我们因为时间原因,没有环湖,只是领略了赛里木湖一部分的景色。但这一段路程也足够让我们去回味铭记。赛里木湖目前仍在不断的优化和完善配套设施中,据官方消息,塞湖已购置了十几艘游船、8艘游艇,以及两架直升机、1个热气球、两个动力三角翼、4个滑翔伞。接下来的赛里木湖不仅仅只能环湖观光,更是一个多元化的天然娱乐场所。

期待塞湖的明天会更加的有趣,不仅有得天独厚的景色,更有人工打造的游玩项目。这样的赛里木湖,你是否更加的期待呢?

贴士

我采集了关于赛里木湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
赛里木湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2019.06.06

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多赛里木湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博