全球十大危险机场排名首位,起落全靠飞行员眼睛

尼泊尔 世界十大危险机场 卢卡拉机场 直升机 山地国家

尼泊尔

首页 > 高端游 > 目的地 > 尼泊尔 > 全球十大危险机场排名首位,起落全靠飞行员眼睛
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 文化控要不要感受下小飞机的魅力?要不要体会下尼泊尔独有的文化?
  • 高端游到尼泊尔坐个直升机,不知道算不算高端游呢?
  • 朝圣到尼泊尔朝圣,不同宗教在这里绽放出独有的魅力。
  • 飞行尼泊尔最大的运输业就是航空业,而行走在尼泊尔,飞行是最基本的选择。

近几年,随着航空业向平民化的倾斜,越来越多的老百姓可以完成自己的第一次空中旅行。值得庆幸的是,中国的航空公司一直都是世界上最优秀的,在中国飞行可以说是最安全的。

那在别的国家呢?也许飞行就是一次挑战!

今天,我们就来看看中国的近邻尼泊尔。尼泊尔国土面积在14.7万平方公里,和辽宁省差不多大小。如果放在中国各省面积的排名中,只能排在20名以后。在这个地国度,坐飞机又是一种什么体验呢?

航空业,最大众的交通工具

说起尼泊尔,国土面积在14.7万平方公里,和辽宁省差不多大小。如果放在中国各省面积的排名中,只能排在20名以后。然而在这片不大的国土面积上,却拥有各类机场45个,直升机停机坪120个。

尼泊尔境内的交通主要以公路和航空为主。根据尼泊尔2015年大地震前的数据统计,其境内公路总长度仅为2.3万公里,其中沥青路面公里长度不足1万公里。试想一下,从尼泊尔第一大城市加德满都到第二大城市博卡拉,距离不到200公里,换成中国也就是北京到天津的距离。坐飞机需要的时间是20分钟,但是走公路的话,需要12个小时。现实的路况造就了尼泊尔的航空业成为了最主要的交通工具,也是最大众的交通工具。

全球十大危险机场之首

在尼泊尔,有个非常有名的飞机场,这里被冠有“世界屋脊上的跑道”的美称。这里就是位于尼泊尔东部的卢卡拉镇的丹增希拉里机场,也叫卢卡拉机场。这个机场始建于1964年,是登顶珠穆朗玛峰第一人埃德蒙希拉里骑士,为了帮助登山者更快进入珠峰,同时回报当地的居民,改善当地交通状况自行集资兴建的。

这个机场之所以这么出名,全部归功于他的世界排名。这个排名就是卢卡拉机场被评为全世界十大危险机场的首位。跑道坡度为18.5度、跑道长度仅为460米、6号跑道的尽头是千仞绝壁、24号跑道的尽头是万丈深渊、机场位于谷中气流复杂多变……当大家看到这些数据的时候会不会惊呆?其实这都不算什么,最重要的是整个机场没有雷达导航系统,更没有灯光指引,要想起飞和降落,完全靠飞行员的眼睛找。

是不是很刺激?会不会觉得很危险?

嫌危险?对不起,您还别挑三拣四的,这个机场只有一条航线。每天只有30架飞机值机到加德满都,赶上天气不好,航班还就取消了。忘记说了一点,这里只能飞16座的小飞机。也就是说每天航班飞满了,只能运输480人。所以这里还是一票难求呢!每天机场都会滞留很多人,只因为买不上当天的票。

当然,你也可以选择陆路进出卢卡拉,飞机飞行25分钟的时间换算成陆路,大概5天吧。走3天的路,坐2天的汽车,也能完成加德满都和卢卡拉的互通。还有就是直升机,这个方便,快捷!基本上可以随时出发。时间也就35分钟就能到达,费用不是卖座位的,是按照包机核算的。一个直升机最多承载6个人,当然一个人也可以坐,费用大概在4000美元的样子吧。但是可以砍价!

行走在尼泊尔这个神奇的国度,有时候会不禁思索。遥想我国当年改革初期,有着这么一句话“要致富、先修路”。几十年过去了,看一看中国的发展速度,再看看尼泊尔眼前的交通,不由唏嘘感叹起来。

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 发布:2019.06.07

文化控 高端游 朝圣 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文化控 高端游 朝圣 飞行 灵感

发现更多灵感 文化控 高端游 朝圣 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博