京郊第一家风景区超市,水上漂、空中荡、林尖飞

密云 玻璃天桥 玻璃栈道 水上乐园 悬泉飞瀑 水晶长城 避暑胜地

北京清凉谷

首页 > 登山 > 目的地 > 北京 > 京郊第一家风景区超市,水上漂、空中荡、林尖飞

中国艺术摄影家协会会员,自由撰稿人,新媒体运营总监。在行走中,一边告别,一边遇见。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 清凉谷

  • 峡谷走进清凉谷景区,遥望山巅,隐约可见一座天桥横跨峡谷之上。
  • 避暑这里距离北京仅仅110公里,但是温度却比市区低了五六度。
  • 登山上山的路,可以选择乘坐观光缆车,也可以沿着飞泉瀑布徒步攀登。
  • 漂流水上漂的、空中荡的、林尖走的,十几种体验项目都给你带来一片大清凉。
  • 自驾清凉谷位于北京市密云区石城镇四合堂。这里距离北京仅仅110公里

时光飞转,似乎刚在朋友圈里晒完春草春花,飘忽间酷暑已至。你是选择去上班路上爆炒,还是吃饭路上清蒸,或是在下班的路上生煎?在炎热的夏天,我们都是奔跑的五花肉。“两个陌生人相视一笑,熟了”,“桌子太烫,麻将刚摆好,糊了”,“有个人摔了一跤,导致脸部重度烧伤”……。在酷暑面前,我们都变成了段子手。

航拍/如画心语

然而夏天除了选择冰镇、空调之外,还有一处风景区超市,是京郊出游最好的选择。这里便是密云区的清凉谷。原始次生林、白河大峡谷、清凉湖……,景点密集,想去哪里玩儿,任你选择。水晶长城、玻璃栈道、高滑水、观光缆车、高空滑索、戏水乐园、玻璃吊桥、激流勇进……,多种娱乐项目,想怎么玩儿,任你搭配组合。

航拍/如画心语

清凉谷位于北京市密云区石城镇四合堂。这里距离北京仅仅110公里,但是温度却比市区低了五六度。“密云”名字的由来,便是和这里常年云雾缭绕有关。清凉谷地处塞外,云蒙阴坡,终年不断的白河水从景区门前流过,独特的地理位置形成了这里凉爽的气候。这个京郊第一家风景区超市里,陈列的夏季爆品全部是避暑纳凉、亲近水的好景致。水上漂的、空中荡的、林尖走的,十几种体验项目都给你带来一片大清凉。今天小编为你推荐的不是水上漂的,也不是谷中走的,而是位于清凉谷之巅九重天的几个体验项目。

航拍/如画心语

玻璃天桥——空中奇幻之旅

走进清凉谷景区,遥望巅,隐约可见一座天桥横跨峡谷之上。神秘的不是它的高度,而是这座天桥由玻璃制造而成。据说人走在上面,会有玻璃破裂的“哐啷、哐啷”声。心里立刻想起了一首歌曲:“狂浪是一种态度,狂浪是不被约束……”。既然来了,就要去到那最高处体验凌绝顶的气魄。别服输,跟随着脚步心情放肆嗨!

摄影/如画心语

航拍摄影/如画心语

的路,可以选择乘坐观光缆车,也可以沿着飞泉瀑布徒步攀登。为了保存体力,我们选择了乘坐观光缆车。人坐在缆车里,蜉蝣于天地间,顿觉生命之渺小。俯视谷里,景随物移,换一个角度,风景又有所不同。

摄影/如画心语

清凉谷的玻璃天桥是斜拉式高峡谷玻璃桥,用强化玻璃和钢材建成;采用独特的悬臂式设计,悬空于清凉谷峡谷之上,全长200多米,桥长为华北第一桥。一步步走向玻璃天桥,脚下是万丈沟壑,树木在深谷里随风晃动,脑袋感觉有点发晕。抬起头看看桥那头宛如仙境的蓝天白云,充满着玄妙的诱惑。人生的每一段路都不是白走的,只有勇敢地迈过去,才会有更为丰富的收获。

摄影/如画心语

来自塞外的风清冽而凉爽,玻璃天桥下石奇林茂、谷幽水秀。蓝天澄澈,云朵飞舞。漫步空中,那种放旷与洒脱格外强烈。刚放松到自由自在玩耍,脚下的玻璃忽然“哐啷、哐啷”“裂”开了,心情顿时紧张起来。这就是清凉谷玻璃天桥的独特之处,惊险与刺激与刺激同在,喜悦与挑战并行。体验“大峡谷空中行”奇幻之旅,为自己留下难忘的记忆,这狂浪值得有。

摄影/如画心语

摄影/如画心语

摄影/如画心语

国内首创水晶长城

密云处于京畿锁钥之地,在燕脉的环抱之中,自然风光秀丽,历史人文厚重。如果把万里长城比作一曲壮阔的交响乐,那么密云长城则是其中最为高亢的华彩乐章。在清凉谷风景区最高处,建有一座300多米长的水晶长城,蜿蜒盘旋在景区的峦上。阳光下,水晶城墙晶莹剔透,远远望去气势磅礴、威武壮观。

航拍摄影/如画心语

航拍摄影/如画心语

在这个被古人誉为“燕国天府”的地方,有多少历史故事在流传。登上水晶烽火台,遥望历史岁月,倍感珍惜今天的美好。
这里不仅是小朋友开拓视野之地,也是年轻人见证美好爱情的地方。一生相伴,一世相随,如水晶般的纯真,一生只爱一个人,是一辈子的承诺。

摄影/庄上九爷

树尖上的玻璃栈道

在景区最高峰——九重天北侧的悬崖绝壁上有一个玻璃栈道。这里的海拔1000多米,玻璃栈道蜿蜒盘旋在绝壁上,象一条青龙。
清凉谷玻璃栈道被誉为“树尖上的玻璃栈道”,漫步在透明而悬空的玻璃栈道上,每迈出一步犹如踏在树梢的尖尖上。在这里行走,感觉自己像是绝世独立的武侠高人。

摄影/如画心语

清凉谷玻璃栈道,也是集徒步、观光、休闲、科普教育于一体的“植物大观园”。尽管脚下感觉是悬空而立,但是不会有任何危险。栈道所用玻璃,全部采用高透明度2.4厘米厚的双层夹胶钢化玻璃,承重能力高达1200多斤,即使瞬间撞击,也可承受800多斤的冲击。很多时候,我们需要面对的 不是危险,而是自己的胆怯。

航拍/如画心语

来清凉谷景区最深刻的印象便是各种体验项目可以自由搭配选择。不管是小朋友还是成年人都可以在这里找到自己的快乐。据说景区里的观光电梯秋季可以投入使用,这样一来,行动不便的老年人也可以乘坐观光电梯直接到达顶上的玻璃天桥。在玻璃天桥上感受一下年轻人的乐趣,在水晶长城上走一走回忆回忆过往,在天地水间呼吸一下清新的口气,都是一种不错的选择。

航拍/如画心语

贴士

我采集了关于清凉谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清凉谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如画心语 更新:2019.06.10

峡谷 避暑 登山 漂流 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清凉谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 避暑 登山 漂流 自驾 灵感

发现更多灵感 峡谷 避暑 登山 漂流 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博