柳河县,姜家店镇,后河屯文化旅游插秧节启幕

吉林 柳河县

通化柳河

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 通化 > 柳河县,姜家店镇,后河屯文化旅游插秧节启幕

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 乡村小镇未来的康养旅居将是一些环境优美乡村的风口浪尖

在柳河县农商行朋友的带领下,车子驶出柳河县城,经过一段宽阔的马路之后驶上了很窄的乡村水泥路,路的两侧新植的绿化树已经成活,拐过一个弯,看见了一座拦河坝,坝下是一座小桥,小桥的对面立着一块大石头刻着两个鲜红的大字“后河”,不远处就是一个小村庄。也许是这条河被当地人称之为后河,也许是前面的村庄叫“后河”。

米粮仓

米粮仓

大姑娘叼烟袋

大姑娘叼烟袋

全国百佳乡村旅游目的地

全国百佳乡村旅游目的地

村子不大,但是村中是一条S型街路,路的两侧稀稀落落地有不足二十户人家,车子即将驶出村子,交警的身影出现在眼前,本已经不宽的街路两侧停满了不同地域牌照的车辆,交警指挥着我们将车子停在了一处车位。

旅游插秧节

旅游插秧节

贡品

贡品

米神

米神

远远地望去,前方有很多人,氢气球拖曳着巨型条幅在半空舞蹈。音响的轰然节奏冲击着耳膜。我们带好装备朝着人群集中的地方走去。

火山岩种植基地

火山岩种植基地

县领导和嘉宾率先抛秧

县领导和嘉宾率先抛秧

插秧表演比赛

插秧表演比赛

来到近前,这里是一个露天小广场,最前沿是一座仿生结构的露天舞台,仿生门柱上彩绘着树叶和稻穗图案,横梁上写着两行字,上面是“吉林大米姐健康中国人”,下面是“柳河县第七届文化旅游插秧节”。

游客

游客

各大媒体

各大媒体

火山岩里的秧苗

火山岩里的秧苗

舞台的左侧用泥草装饰着两个大粮囤,巨大的丰字很是讨喜。舞台上,传统的二人转演员正卖力地与观众互动,博得阵阵掌声。接着一群满族服饰的妇人登台夸张地表演起来,仔细看才发现,这是把大姑娘叼烟袋带上了舞台,夸张的表情,灵活的肢体语言,让年长的一些人不免回想起东北三大怪的场景,叫好声接二连三。

媒体人

媒体人

媒体人

媒体人

皇帝亲驾

皇帝亲驾

掌声和叫好声是演员的动力,互动越好,演员的劲头越足,表演越卖力。其实这也是东北地蹦子戏扮丑的最高境界,也是早年东北民间喜闻乐见的娱乐形式。

舞台

舞台

花轿

花轿

大锅饭

大锅饭

在皇帝出巡农事的祈福仪式中表演结束,司仪引领着县长等嘉宾来到预备好的水田地块,在司仪的指令下,嘉宾们开始抛秧,一把把水稻秧苗在空中划出曲线,抛向水田内,穿着统一体恤的选手们跃跃欲试,接到秧苗后快速地插秧,有的直行,有的倒退,双手翻飞,一行行秧苗插到田里,逐渐地延伸。看得出这些都是插秧的好手。

商贩摊位

商贩摊位

育苗大棚

育苗大棚

喜庆与禾苗新绿

喜庆与禾苗新绿

插秧节已举办了七届,已经很有名气,这里也被列为全国百佳乡村旅游目的地。作为农事的一个仪式,古已有之,历朝历代从皇帝到府道县令都很重视。毕竟米袋子在国泰民安当中起着举足轻重的作用。时间虽只有半天,场地也有些局促,但是远在大连的客人也慕名前来。乡村休闲旅游,农时节令,生态食材越来越受到人们的喜爱和推崇。未来的康养旅居将是一些环境优美乡村的风口浪尖。

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:乡村休闲旅游,农时节令,生态食材越来越受到人们的喜爱和推崇。
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.06.10

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博