现代与传统农业的区别在哪里?国信集团告诉你

吉林 柳河

通化柳河

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 通化 > 现代与传统农业的区别在哪里?国信集团告诉你

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 通化

  • 柳河

  • 农林牧场现代农业的最大优势就是集约化,高效化,智能化,产业化。现代与传统的碰撞正在上演

现代与生态农业只是国信集团的一个板块。来到国信集团的地块,第一个感觉就是平,阔。由于柳河县属于半山区,沟川宽而长,远远地望去,四周可见清晰与朦胧的山脉,眼前却是一马平川。

阔,很显然除了宽阔之意还有阔绰。宽阔是三千多亩水稻田只是两块田地,最大的一块足有两千五百多亩,最小的一块也是五百多亩。这也是现代集约化流转的优势。把先前分散在农户手中的土地集中起来,并加已规划和整合,才有了如此气魄和场面的地块。

阔绰是因为单个水稻池子小则千平,大则数千平。在现代化农业机械出现之前这是不可想象的。传统的稻田埂都是就地取材,用泥土堆砌,而国信集团的田埂则是制式硬塑制品组装而成,通体笔直,占地面积小,没有坍塌的状况发生,更利于机械化插秧。

大量应用水田覆膜技术,有利于及早使地气上扬,除草,灭虫,提升品质,提高单产,从而扩大总产。机耕道全部是水泥路,同样水渠修建在机耕道的两侧,联通有阀门,管线都是隐藏的,地表根本看不到。使土地利用得到优化,粮食产量最大化。

进入基地,规模化的现代园区,机械库房的外墙印着“吉林省全程机械化管理农业示范园区”的字样,大马力的农业机械停放在地坪上,工作人员告诉我们“这里都是全套的日本机械,价格很贵,但是耐用,好用,一根不起眼的小轴需要过千甚至几千,几乎不坏”。同时还了解到由于环境优,米质好,无残留。高端米售价在80元左右,优质米近四十元。

智能大棚让我开了眼界,控温、控水、开窗通风均有较高的自动化水平。每栋大棚1300平方米,采用轻钢结构,透明材质。单栋大棚播种量根据需求每平米在2.3斤至3斤。种子的数量决定了稻苗的多少,单栋大棚的水稻苗可满足230到270亩的插秧需求。

在聊天中了解到,今年的水稻插秧已接近尾声,还有一小部分偏一点的地块在插秧,我们驱车来到了地块,也是几百亩的面积,数台插秧机在田里来回的梭巡,一排排秧苗呈现在眼前,路上是运输秧苗的手扶拖拉机。一片片黑黝黝,亮晶晶的地块很快插满了秧苗。一台插秧机三个成员,五台十五个人,还有四五台运秧苗的车,20多个人,每天插秧以百亩计。熟手的农人每日插秧在一亩左右。做工效率不可同日而语,劳动强度明显降低。现代农业的最大优势就是集约化,高效化,智能化,产业化。现代与传统的碰撞正在上演。

贴士

我采集了关于柳河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:同时还了解到由于环境优,米质好,无残留。高端米售价在80元左右,优质米近四十元。
柳河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.06.10

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博